Carola(61-65)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im Mai 2026
Hotel hat einige Mängel, aber gute Lage am Strand - nachts riecht es nach Gülle /siehe google

Normales 4-Sterne-Strandhotel - auf keinen Fall 5 Sterne! Schöne Strandlage, sehr viele Familien, nur wenige buchbare Möglichkeiten, in die Spezialitätenrestaurants zu kommen

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten Tropical Nest gebucht mit Gartenblick. Es gibt aber keinen Garten, nur Acker und Blick auf Gebäude. (Man hätte wenigstens weißen Kies streuen können und einen Topf mit Olivenbaum hinstellen, aber den Acker "Gartenblick" zu nennen, ist wirklich unverschämt). Das Zimmer ist hübsch renoviert, hat aber mit tropical nichts zu tun. Es gibt recyceltes Toilettenpapier (2-lagig?), welches sich beim Benutzen auflöst. Auch die Tissues sind dünn und sehr hart. WC-papier muss in den Mülleimer (was vorher nicht weggebröselt ist). Den asiatischen Zimmermädchen passen Langschläfer nicht... sie scheppern und klopfen, was das Zeug hält. Erst nach einer Beschwerde hörte das auf und wir bekamen ein "Nicht-stören"-Schild. - Offensichtlich haben die auch keine Checkliste: jeden Tag hat etwas Anderes gefehlt. Auch wurde mal der kleine volle Mülleimer mit dem Toilettenpapier gar nicht geleert, was natürlich dann am nächsten Tag sehr unangenehm war. Wir wollten aber auch nicht täglich an der Rezeption Beschwerden loslassen. An anderen Tagen haben Handtücher gefehlt. Anfangs war die Dusche kaputt, da stand der Metallrahmen von der Glasscheibe weg, das haben wir reparieren lassen. Offensichtlich wird gar nichts kontrolliert...

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Beim Einchecken wurden Infos nur schleppend gegeben (von einem männlichen Mitarbeiter). Trotzdem haben wir gleich anfangs versucht, die speziellen Restaurants zu buchen: der erste freie Platz überhaupt war am 5. Abend von unserer Woche. Der Italiener war gar nicht frei. Da jeder reservieren kann und nicht absagen muss, ist natürlich überall alles weggeblockt! Die Snackbude Spiritzeria (Milchshakes z. B.) hatte gar nicht offen. Das Surfers Canteen: warum das für abends statt mittags angeboten wird, verstehen wir gar nicht. Dort gibt es nur Fast-Food-Wegwerfgeschirr/-besteck. Die Chicken-Nuggets waren sehr gut, die Pommes (einzig mögliche Beilage) trieften vor Öl und waren ungenießbar. Wein gabs in sehr zerkratzten unappetitlichen Plastikgläsern. Das lag daran, dass die Tische auf dem Weg zwischen Hotel und Strand lagen und die Vorschriften kein Glas erlauben. Das hätte sich wirklich für mittags angeboten und nicht für abends. Wir hatten eine Reservierung im Meze bekommen, das war sehr gut und wäre besser für abends als für mittags geeignet/sehr gutes griechisches Essen. Am letzten Abend hatten wir einen Tisch beim Asiaten, das war auch sehr gut! Überall sind die Angestellten sehr nett - am liebsten waren uns die älteren Kellner dort und im Hauptrestaurant/waren extrem aufmerksam und schnell. - An der Bar waren die Cocktails (zumindest meine) nicht so toll / Margarita war nicht gut, Minze für Mojito war aus. Zerstampfte Limetten usw habe ich in der Woche in keinem Cocktail-Glas gesehen. War uns aber insgesamt nicht so wichtig. - Auf der Homepage wird noch von einer Aulus-Night geschrieben oder Gourmet-Happen / davon haben wir nichts mitbekommen. Milchshakes gab es leider keine. Eine Eistruhe gab es mit ein paar Sorten Auswahl. - Beim Frühstück gab es auch eine Köchin, die manchmal kurz vorne war, um Spiegeleier oder Pfannkuchen zu braten und rauszulegen. - Insgesamt sind die Essenszeiten toll: Frühstück gibt es bis 11 Uhr. Es gibt immer einen freien Tisch. - Nur im Hauptrestaurant sind bei einigen Stühlen die Sitzflächen (Plastikgitter)- siehe Foto- sehr verschmutzt und mit Tomatenflecken etwas unappetitlich. Auch waren alle Lampen mit dicken Spinnweben, was wir mal bei Toni von TUI erwähnten und danach dann gereinigt war. Die Stühle gehören per Dampfstrahler gereinigt oder zumindest mit sauberen Kissen bedeckt. Die vielen Familien benahmen sich teilweise nicht toll und ließen die Essensreste der Kinder auf dem Boden liegen.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Personal war überall extrem nett und zuvorkommend! Der Checkin beim männlichen jungen Mitarbeiter hätte besser sein können / er war genervt von Rückfragen, da beim Checkin keinerlei Erklärungen kamen und der Übersichtsplan nur auf Verlangen geholt wurde. Wofür man den "Masterkey" braucht, wissen wir bis heute nicht. Dafür wird sofort die Kreditkarte für eine Kaution verlangt. Auf der Homepage habe ich eben gelesen, dass es einen "Adult-only"-Bereich gibt: davon haben wir nichts mitbekommen oder gesehen. - Wir kamen durch eine 3-stündige Verspätung erst um 22 Uhr im Hotel an. Und obwohl wir gleich nach dem Abendessen fragten, hat das Procedere des Checkins ca 40 Minuten gedauert...Es gab auch kein "Willkommen, wie war die Anreise" usw. Seitlich der Rezeption stand ein Krug mit Saft und Gläser, obwohl hinter der Rezeption 3 Personen waren, bot niemand etwas zu trinken an. Das haben wir uns nach 30min selbst geholt. und dann hieß es, das Abendessen sei jetzt aber vorbei und es gäbe aber noch Snacks. Ich hatte mittags von Frankfurt aus bereits unsere Verspätung gemeldet und darum gebeten, dass wir etwas Warmes zu Essen bekommen, wenn wir evtl erst um 22h im Hotel sind. - Warum hat er uns nicht gleich zum Essen geschickt und danach den Rest gemacht? Wir wurden ins Restaurant geschickt: hier waren wir ganz alleine und sahen zumindest ein paar belegte Brote in Tüten abgepackt und kleinen griech. Salat in einer Wegwerfpackung mit Plastikdeckel. Zu trinken gab es nichts. Wir sind dann rufend in die Küche gelaufen und es kam noch eine nette Dame, die uns in einer Ecke die Suppe zeigte, die neben leeren Büffet-Schalen stand. Insgesamt kein sehr schöner Start in den Urlaub nach einer 13-stündigen Anreise. Die jungen Damen an der Rezeption waren während der Woche nett und hilfsbereit. - Grundsätzlich hatten wir uns bei TONI, dem TUI-Reiseleiter gemeldet (aus England), der sich das mit dem Empfang, den fehlenden Restaurant-Reservierungen und dem Zimmerausblick anhörte und auch mit der Geschäftsführung sprechen wollte - von der Geschäftsführung haben wir bis zur Abreise nichts mehr gehört! - Zusätzlich noch eine Anmerkung zur "APP" des Hotels: hier fehlen aktuelle Infos und ein Lageplan. Unter "meine Buchungen" fehlen auch die Pilates- / Yoga-Reservierungen, da die entweder früh sind oder abends, fehlt die Übersicht zwischen Restaurants und Sport im Zeitplan! Sehr gut war ein Kaffee-Workshop, hier wurden wir sehr positiv überrascht. Die wenigen anderen Sachen wie Weinprobe usw waren natürlich schon ausgebucht oder fanden gar nicht statt.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Es gab eine Masse an unnötigem Müll: in der Minibar war das stille Wasser in kleinen Tetra-Packs (0,5l) statt in Recycling-Flaschen. Am "Surfers Restaurant" gab es das Essen - genau wie am Pool in Verpackungen wie bei Mc Donalds. Wegwerf-Besteck. Ab 22 Uhr gibt es nur noch abgepackte Snacks in den gleichen Verpackungen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Wir hatten einen Mietwagen und die Insel bietet sich natürlich für Ausflüge an. Es gibt ein paar tolle Aussichtspunkte wie die Navagio-Bucht oder Keri-Lighthouse. Laganas ist natürlich ein Party-Ort. Zakynthos-Stadt hat uns am besten gefallen. Schildkröten haben wir keine gesehen. Wir waren letztes Jahr auf Kefalonia, das war nicht so touristisch.

Preis-Leistung
  • Schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

HolidayCheck Club-Punkte erhalten