Kerstin Walburga (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel in ruhiger Lage

Ein sehr überschaubares Hotel in ruhiger Lage. Zur unserer Zeit waren viele Deutsche, Österreicher vor Ort. Ab und an ein paar Russen, aber wir hatten das Glück das eine Truppe kurz nach unserer Ankuft gerade eine "laute" Abschiedsparty gefeiert hat. Danach war es ruhig im Hotel. Wir haben in der anliegenden Tauchbasis vom Hotel unseren Tauchschein bei "Ashley" gemacht, die Praxis war zwar in Englisch, aber es hat super viel Spass gemacht und sie war einfach Spitze. Das Preis-/Leistungsverhältnis vom Hotel ist absolut in Ordnung. Wenn ihr nicht gerade nur am Strand liegen wollt und auch viel unterwegs seit, dann ist das Hotel absolut aussreichend.

• Die Zimmer waren zwar klein, aber ausreichend. Wir haben unser Zimmer nur zum schlafen + duschen genutzt. Ausstattung: Balkon od. Terrasse mit Tisch u. Stühlen Klima, TV, Kühlschrank, Telefon, Fön, ein großer Safe wo wir unserer große Kamera problemlos reinbekommen haben. Leider kein Wasserkocher... Das Zimmer wurde vom Reinigungspersonal immer sehr sauber gehalten. Und das Bad ist auch von der Größe vollkommen ausreichend. Leider hat die Mischbatterie in der Dusche nicht ganz funktioniert. Entweder war es sau kalt oder total heiß, aber das war in jedem Zimmer der Fall.

• Im Hotel befindet sich ein Restaurant und eine kostenpflichtige Pizzeria die wir nicht getestet haben. Über das Essen im Hotel kann man nicht meckern, es wiederholen sich zwar die Speisen, aber es ist immer etwas dabei was man mag. Ich habe bloß das Eis vermisst... es gab nur Eis Nachmittags für die Kinder und einen trockenen Kuchen zum Zähne ausbeißen für die Erwachsenen.

• Das Personal war sehr freundlich auch ohne Trinkgeld. Wir baten direkt nach der Ankuft um ein anderes Zimmer, das näher an der Tauchbasis liegt und es war kein Problem, innerhalb kurzer Zeit hatten wir ein neues Zimmer. Verständigungsprobleme gab es auch nicht - Deutsch / Englisch - kein Problem.

• Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage. Man hat die Möglichkeit bei den Mahlzeiten im Speisesaal oder auf der großen Terrasse zu sich zu nehmen. Von der Terrasse hat man einen direkten Blick auf das Meer und die Berge. Der Weg vom Flughafen zum Hotel ist akzeptabel. Auf den Hinweg hatten wir das Glück das unser Hotel direkt angefahren worden ist und auf dem Rückweg haben wir etwa 1 1/2 Std. gebraucht, aber das ist o.k! Wer jeden Abend feiern möchte der ist in Safaga falsch, wer einen erholsamen Urlaub hingegen verbringen, oder tauchen möchte ist hier genau richtig!

• Gut

Der Internetzugang war recht teuer 4 € halbe Stunde und 6 € eine Stunde. Ein PC stand zur Verfügung. Telefonieren konnte man auch nur über die Rezeption, denn die Telefone in den Zimmern waren nur für interne Telefonate freigeschaltet. Wenn man mit seiner Familie telefonieren möchte, dann bestimmt nicht am Empfangsbereich wo jeder das Telefonat mitbekommt. Wir haben nur den Strand genutzt, der Pool sah ganz nett aus, aber der Strandbreich kann da nicht mithalten. Ein sehr schöner uns sauberer Strand. Toll war auch das die Liegen nicht alle eng aneinander standen, sondern ein wenig Abstand zum Nachbar war mit einen zusätzlichen Sichtschutz. Was unverschämt ist und auch mehrmals durch andere Gäste und duch die Lautsprecherdurchsagen noch mal hervorgerufen wurde, ist dass die Leute am Strand angezogen bleiben sollen. Es ist ein muslimisches Land und kein FKK. Also besonders an die Frauen: "Packt eure Möpse ein". Was zuvor in den Bewertungen hervorgehoben worden ist, dass zu wenig Liegen vorhanden sind. Wir sind manchmal erst um 10 Uhr oder später zum Strand gekommen und es waren immer noch genug liegen frei. Zur Animation kann leider nicht viel sagen, außer das ich mich den vorherigen Bewertungen anschließen muss, die Chefanimateurin ist wirklich nicht geeignet für diesen Job. Jeden Tag ist sie mit einen grimmigen Gesichtsausdrück über die Terrasse gefegt - kein Lächeln - !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise