Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Iisen (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 3 Wochen • Strand
Heruntergekommene Absteige

Nachdem wir 2024 bereits in diesen Hotel einen weitestgehend problemlosen Aufenthalt hatten, haben wir dieses Jahr erneut dort gebucht. Das sollte sich als großer Fehler herausstellen. Die schlechten Rezensionen haben wir zunächst nicht nachvollziehen können. Nun aber verstehe ich nicht, warum dieses Hotel noch von Urlaubern gebucht wird. Im Internet wird eindringlich vor diesen miesen Hotel und dessen Gebaren Urlaubern gegenüber gewarnt. Nicht ein Urlauber hat sein gebuchtes Zimmer auf Anhieb bekommen. Das ist offensichtlich eine beliebte Masche und Abzocke des Hotel. Die überheblichen und arroganten Mitarbeiter der Rezeption behandeln die Gäste herablassend und sind desinteressiert. Angeblich sei das Hotel überbucht. Mindestens eine Nacht muss man in einem Parkhaus ähnlichen Bunker, in abgeranzten Zimmern verbringen. Wer nicht vehement reklamiert, muss sich mit dem Bunker zufrieden geben. Da spart das Hotel und zockt die Urlauber dabei ab. Angeblich gäbe es keine Zimmerkategorien, da das Hotel lediglich Zimmer anbietet. Demnach wären ja alle Reiseveranstalter die Abzocker, da unterschiedliche Zimmer buchbar sind. Angeblich hätten alle Zimmer des Hotel dieselbe Ausstattung und Größe. Das ist schlichtweg gelogen. Wir bekamen dann nach einer Nacht den gebuchten Bungalow, welcher eher die Größe eines Zeltes hatte. Kaum Ablagefläche, winziger Kleiderschrank, abgewohnte Möbel und der Kühlschrank auch defekt. Die Bäder sollte man lieber in Gummistiefeln betreten. Selten so kleine und verbaute Bäder gesehen. Der Duschvorhang beherbergt scheinbar auch Milliarden von Bazillen. Im Zimmer nur alte, abgewohnte und zum Teil defekte Möbel wohin das Auge blickt. Handtücher sehen eher gebraucht als gewaschen aus und sind häufig sehr ausgefranst. Sauber sieht anders aus. Unsere Fussmatte im Bad sieht aus wie ein alter Aufnehmer und wurde bisher nicht einmal getauscht. Das Bad ist eher eine Zumutung und stank, egal wie lange das Fenster offen war. Die Tür lässt sich nicht richtig öffnen, sodass der Durchgang zum Bad erschwert wird. Im Speisesaal (verdient nicht ansatzweise die Bezeichnung Restaurant) setzt sich die desolate Infrastruktur fort. Klebrige Tischoberflächen, schmutzige Platzsets und die Polster der Bestuhlung scheinen auch zu leben. Getränke werden in Gläsern serviert. Die Speisen sind, wenn man früh genug da ist und sich gegen ausgehungerten Russen oder anderen osteuropäischen Urlaubern durchgesetzt hat, durchaus reichhaltig in der Auswahl. Satt wird man immer, fragt sich nur wovon, denn je nach Uhrzeit ist das Buffet bereits nach 30 Minuten drastisch geplündert. Nachgelegt wird zum Teil. Die selbst auferlegten Regelungen wie man im Speisesaal zu erscheinen hat, interessiert offensichtlich keinen vom Management. Zahlreiche Urlauber erscheinen in Badebekleidung und nehmen ihre Mahlzeit ein. Vollkommen schmerzfrei nach dem Motto „Stumpf ist Trumpf“. Von gepflegten Getränken kann in keinem Fall die Rede sein. Die Spirituosen grenzen an Körperverletzung. Ekelhaft! Die weitestgehend gepflegte Anlage kann den desolaten Zustand der Gästezimmer leider nicht wettmachen. Am Strand finden sich hochbetagte Holzliegen mit uralten, verranzten Matten vor. Bereits am frühen Morgen sind rund zwei Drittel der Liegen durch den besonderen „Reservierungsservice“ des Towel Center belegt. Natürlich gegen grosszügiges Trinkgeld versteht sich. Einzig das Personal stellt eine leuchtende Ausnahme dar. Das Personal, die meisten davon, reissen viele Unzulänglichkeiten aus dem Feuer. Leider wird von einigen der Belegschaft penetrant nach Trinkgeld gebettelt. Ohne Trinkgeld sind die auch nicht bereit Leistung zu erbringen. Von diesen Hotel kann ich nur dringend abraten. Mit viel, viel Wohlwollen kann man dem Hotel nur 3 Sterne vergeben.

• Sehr schlecht
  • Alt, abgewohnt, eng. Einfach eine Zumutung. Eigentlich keinen Punkt wert!

• Sehr schlecht
  • Mangelhaft. Nur eine Flasche Wasser pro Zimmer täglich. Ausser an der zentralen Bar keine Möglichkeiten Getränke zu bekommen. Eigentlich keinen Punkt wert!

• Schlecht
  • Personal meist bemüht. Rezeption abgezockt und arrogant.

• Direkt am Meer

• Sehr schlecht

Lächerliches Animationsprgramm. Eigentlich keinen Punkt wert!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:Iisen

Sehr geehrter geschätzter Gast, Vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Paradise Abu Soma. Wir schätzen Ihre freundlichen Worte sehr und freuen uns, dass Sie eine so großartige Erfahrung bei uns gemacht haben. Ihre Unterstützung und positiven Worte bedeuten uns viel und motivieren unser Team, weiterhin exzellenten Service zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder für einen weiteren unvergesslichen Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen [Hotel Team ] Paradise Abu Soma