Das Hotel liegt an der einzigen nach Ouranoupoli führenden Straße einige Kilometer außerhalb des Ortes. Die mit Teppichboden ausgelegten Zimmer sind auf wenige Etagen verteilt, die geräumigen und gefliessten Bungalows liegen ebenerdig direkt am Hauptgebäude und haben eine umwerfend große Terrasse mit wunderbarem Blick über den Pool auf das Meer. Die Architektur soll an die Athos-Klöster erinnern; bis heute bin ich mir nicht sicher, wie ich die Ähnlichkeit erkennen könnte, sicher ist jedenfalls, dass das Hotel sich unauffällig in die Landschaft einfügt und wegen der dichten Bewachsung am zur Meerseite gelegenen Hausteil die volle Größe vom Strand aus nicht erkennen läßt. Der großzügige Eingangsbereich lädt zum Verweilen ein, es sind ausreichend Sitzecken vorhanden, das Hotel ist insgesamt sehr sauber und das Personal ist unaufdringlich aufmerksam. Im großzügig bepflanzten Garten ist nicht nur die Speiseterrasse zu finden, auch hier sind kleine Sitzecken eingerichtet. Das Publikum ist international. Nicht nur Engländer, Holländer, Deutsche und Skandinavier sind dort anzutreffen, auch gut betuchte Griechen zählt das Hotel zu seinen Stammgästen. Auto mieten, die Gegend erkunden und ruhig auch den mittleren Finger Sithonia besuchen. Ein Spaziergang zur Mauer in Ouranoupoli lohnt, der Weg dorthin führt an uralten Olivenbäumen vorbei, die Bauern arbeiten mit für unsere Begriffe antiquiertem Gerät und sind immer für ein kurzes Pläuschchen (mit Händen und Füßen) zu haben. Am Hafen verweilen und dem Treiben auf den Pilgerschiffen (Abfahrt 10.00 Uhr morgens überpünktlich!) zuschauen. Eine Bootstour rund an der Küste Athos' entlang mitmachen. Der Ort ist ruhig und beschaulich und besitzt einen eigenen Charme. Er ist noch nicht lange touristisch erschlossen und es wird noch viel gebaut.
Die Zimmer im Haupthaus sind groß und sauber, die Betten groß und nicht weich, die Balkone verfügen über 2 Rattanstühle, einen kleinen Tisch und viele Schwalben(nester). Griechisches TV, RAI (Italien) und 2 oder 3 deutsche Programme. Radio mit griechischen Sendern. Das Bad ist geräumig, Bademäntel inklusive, großer Spiegel und riesige Ablage. Bungalows haben zusätzlich eine CD-Anlage, eine Sitzecke und ein um Längen komfortableres Bad. Die Bungalows sind gefließt, die Terasse riesig mit wunderschönem Blick über Pool und Meer. Bungalows und Zimmer haben einen kostenfreien Safe, große Spiegelschränke mit vielen Bügeln, Kühlschrank und Minibar (teuer!). Alle Zimmer/Bungalows liegen ruhig (ist ja rechts und links auch nix außer Landschaft).
Das große Restaurant verfügt über ausreichend Tische verschiedener Größe, eine überdachte Terrasse und auf Nachfrage auch Hochstühlchen für die Kleinen. Das Restaurant ist sauber. Das Buffet wurde sowohl morgens als auch abends regelmäßig aufgefüllt, nie hatte man das Gefühl des Resteessens. Es gab eine reiche Auswahl landestypischer und internationaler Speisen, immer frisches Obst und frisch gepresste Fruchtsäfte. Für Kinder waren immer Nudelgerichte und Pommes im Angebot. Die Tische sind mit Stofftischdecken und Stoffservietten gedeckt, jeden 2. Abend gibt es ein Hauptspeisenmenue mit mindestens einem vegetarischen Gericht und vorab ein leckeres Süppchen... Die Gläser sind streifenfrei, das Besteck wird immer nachgelegt und das gebrauchte Geschirr wird umgehend abgeräumt. Kurzum: perfekter Service. Es gibt eine gute Auswahl verschiedener Weine, griechisches Bier und diverse alkoholfreie Getränke. Das Preis-Leistungsverhältnis ist einwandfrei.
Das Personal ist unaufdringlich, aber ausgesprochen aufmerksam. Die Rezeptionistinnen sprechen neben Englisch auch Deutsch. Die Zimmermädchen arbeiten schnell, aber gründlich, auch unter dem Bett wurde gesaugt und der Balkon wurde ebenfalls täglich gereinigt, was aufgrund der überall nistenden Schwalben auch nötig war (Kot und "Bauschutt" der Schwalbennester). Mit meinem Zimmer war ich zu Beginn nicht einverstanden, obwohl man mir als Alleinreisende ein DZ zur Verfügung stellte. Der Wechsel war trotz fortgeschrittener Stunde unproblematisch. Das Hotel verfügt über eine kostenlose Internetecke, die rege frequentiert wurde.
Das Hotel liegt einsam und ca. 3 km außerhalb des Pilgerortes Ouranoupoli, der zu Fuß nur mühsam zu erreichen ist - man muß ja auch noch zurück und somit hat man wenigstens auf einer Strecke eine langgezogene Steigung zu bewältigen. Besser man nimmt den Hotelbus, der vormittags und abends in den Ort fährt (1 EUR) oder man nimmt den öffentlichen Bus, der direkt vor dem Hotel hält. Abends muß man sich gegen 22.00 Uhr am Hafenvorplatz einfinden, damit man mit dem Bus wieder zurück ins Hotel kommt, denn Costas, der einzige Taxifahrer des Ortes, ist abends gerne mal bei seinen Freunden zu erreichen, nicht aber am Taxi. Die Griechen sind aber dort so nett, dass sie einen spät abends auch gerne mit dem Privatwagen am Eagles Palace vorbei bringen. Das Hotel liegt relativ alleine unmittelbar am langgezogenen und gepflegten Sandstrand, die Liegen sind sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos und das Wasser ist sauber und klar. Früh morgens wird der Strand pingeligst gereinigt und jeder Sonnenschirm verfügt über einen kleinen Abfalleimer. Strandduschen und Toiletten sind ausreichend vorhanden. Das Hotel hat einen kleinen Souvenirshop, in dem man auch deutschsprachige Zeitungen erhält. Ouranoupoli hat wunderschöne kleine Tavernen, einen gut sortierten und preislich fairen Supermarkt und diverse Souvenir- und Kunstgewerbeshops (zB Athos-Ikonen), aber keine Disco, man geht es dort ruhiger an. Überall trifft man auf Mönche und internationale Pilger, die nach vorherigem schriftlichen Gesuch den heiligen Berg Athos für bis zu 4 Tage besuchen dürfen. Alle interessierten Männer: unbedingt machen, habe nur mit begeisterten Pilgern (nicht Touristen!) gesprochen.
Der Pool hat eine selten genutzte Swim-in-Bar, ist sauber und groß genug, um ein paar ordentliche Züge am Stück zu schwimmen. Animation gab's nicht, die Kinder haben eine gute Betreuung (malen, singen, Spiele), die nur stundenweise nach Anmeldung zur Verfügung stand. Ansonsten hat man am Strand wunderbar seine Ruhe, am Pool ist eine nette Taverne, die tagsüber Kleinigkeiten anbietet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heike |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 34 |
Lieber Gast, Grüße vom Eagles Resort! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese wundervolle Bewertung abzugeben. Wir haben uns gefreut, Teil Ihres Urlaubs gewesen zu sein und danken Ihnen, dass Sie uns ausgewählt haben. Das gesamte Team von Eagles bedankt sich bei Ihnen für Ihr herzliches Feedback und wir hoffen, Sie bald wieder zu einem perfekten Aufenthalt im Paradies begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Eagles Resort