- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
"Vier Sterne" Hotel mit 59 akzeptabel eingerichteten und sauberen Zimmern. Die Zimmer verfügen über LCD-TV Geräte, Minibar, Safe, Telefon und "Klimaanlage". Im Preis inbegriffen ist ein Frühstücksbuffet. Internetzugang ist über einen PC an der Rezeption möglich (gegen Gebühr), der angegebene WiFi-Zugang auf den Zimmern konnte nicht überprüft werden. Das Gästeklientel ist international und in allen Altersgruppen. Die Zufahrt zu den wenigen Duplex-Garagen ist sehr schmal und daher für größere Fahrzeuge nicht geeignet. Vor dem Hotel stehen nur zwei öffentliche Parkplätze zur Verfügung. Wir können das Hotel "Downtown" nicht weiterempfehlen!
Die Heizung in den Zimmern lässt sich vom Gast nicht regulieren, was in unserem Zimmer zur Folge hatte, dass es unerträglich warm war. Die Klimaanlage konnte auf Grund mangelnder Funktion das Problem auch nicht beheben. Auch hier war Eigeninitiative gefragt. Also alle Dachfenster auf, Tür zum Bad offen lassen und Lüfter im Bad einschalten. Dumm nur das durch die geöffneten Dachfenster der Straßenlärm unangenehm wurde und bei Regen die Fenster geschlossen werden mussten. Sowohl in unserem als auch in dem Zimmer unserer Freunde war die Nutzung des Kosmetikspiegels nur für Gäste mit einer Körpergröße von 1,90m möglich. Möblierung und Ausstattung sind mit Ausnahme der technischen Mängel akzeptabel.
Das Ambiente des Frühstück-"Saales" entsprach eher einer Bahnhofshalle, die mit Werbung von "Euroagentur Hotels" zugepflastert war. Das Frühstück ist eher international und akzeptabel. Auf Nachfrage wo denn die angebliche Bar sei, wurde uns mitgeteilt, dass keine Bar existiert.
Für das englisch sprechende Personal an der Rezeption ist das Wort Freundlichkeit eher ein Fremdwort. Es wird einem eher der Eindruck vermittelt, der Gast wird geduldet oder existiert nicht. Beschwerden werden ohne Reaktion aufgenommen. Die Zimmer wurden täglich einwandfrei gereinigt. Trotz Buchung eines Garagenstellplatzes wurde uns bei der Ankunft mitgeteilt, dass eine Nutzung der Garage nicht möglich ist. Statt dessen hätten sie in einem anderen Hotel, ca. 5 Gehminuten entfernt, eine Garage für uns reserviert. Dort angekommen stellte sich heraus, das keine Reservierung vorliegt und auch nicht möglich ist, da alle Garagen belegt sind. Die Reaktion des Hotels "Downtown" fiel äusserst nüchtern aus. Man könne uns jetzt nur noch sagen wo wir öffentliche Parkplätze oder Parkhäuser vorfinden. Das Frühstück entwickelte sich zu einem Kampf mit dem Service-Personal. Seinen Teller sollte man immer mit einer Hand festhalten, da er ansonsten nach einem Biss in ein Brötchen verschollen war. Absoluter Höhepunkt war für uns der 31.12.2009. Nach einem langen Tag in der Stadt wollten wir uns in unserem Zimmer im fünften Stock vor der Silvesternacht noch entspannen. Oben angekommen mussten wir feststellen, dass unsere Keycard und auch die unserer Freunde nicht funktionierte. An der Rezeption angekommen stellte sich heraus, dass dies bei allen Gästen der Fall war. Das Management teilte uns mit, dass alle Karten absichtlich gesperrt wurden, damit die Gäste an die Rezeption kommen müssen und man ihnen mitteilen konnte, dass sie die Kosten für Ihren bisherigen Aufenthalt bis spätestens Mitternacht zu begleichen haben. Grund hierfür sei die vereinfachte Handhabung der Buchhaltung für das Management. Keiner der Gäste, wurde im Vorfeld, über diese aussergewöhnliche Abrechnungsmethode hingewiesen. Aufgrund des hohen Andrangs an der Rezeption, war der Zutritt zu unserem Zimmer erst nach einer Stunde wieder möglich und der Stress am Silvesterabend perfekt. Eine Entschuldigung uns gegenüber, hat man trotz mehrmaliger Aufforderung, nicht erbracht. Einen Tag später funktionierte unsere Keycard erneut nicht. Das Personal hielt es nicht für angebracht den Weg in den fünften Stock auf sich zu nehmen, statt dessen gab man uns Ratschläge, die das Problem allerdings nicht behoben. Wie sich herausstellte wurde die Karte am Tag zuvor so programmiert, dass ein Zugang zum Zimmer nur bis 10 Uhr möglich ist. Insgesamt dreimal mussten wir den Weg zur Rezeption antreten, bis wir wieder Zugang zu unserem Zimmer hatten. Eine Entschuldigung, auf die warten wir heute noch.
Das Hotel "Downtown" liegt an der stark befahrenen Kreuzung der dreispurigen Hauptstraßen Žitná und Legerova. Öffentliche Verkehrsmittel und Taxi sind ca. 2 min entfernt. Der Wenzelsplatz liegt eine U-Bahn Station bzw. ca. 15 Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife