Wir haben das Dusit Laguna gewissentlich ausgewählt weil wir im Anschluss an unsere Rundreise Ruhe haben wollten. Diese bekommt man im Dusit reichlich. Das Hotel ist optisch wie auch sachlich sehr schön, Die Architektur ist landestypisch in einfachen aber imposanten Farben gehalten. Alles ist offen, licht und Luft durchflutet. Es gibt viele Pflanzen im Bereich der Anlage, einen großen, verwinkelten Teich indem sich Kois und andere Fische tummeln. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, abwechslungsreich und sehr lecker. Als wir am 30. 12. ankam (per Bus aus Bangkok, nach 13, 5 Stunden Fahrt) war das Hotel höchstens zu 50% ausgelastet, ab Mitte der Woche stieg die Auslastung dann merklich. Altersdurchschnitt in etwa Mitte 40, Nationalitäten waren fast alle Europaer vertreten. Essen (Mittag und Abend) ist im HOtel einfach viel zu teuer, wir empfehelen daher die reichlich vorhandenen und zumeist sehr guten Restaurants welche sich links und rechts am Strand befinden. Besonders hervorheben möchten wir eines, gehen sie aus dem Dusit heraus auf den Strand, dann nach rechts und nehmen sie dann das erste Restaurant das sie sehen...es ist teilweise überdacht, offen, man kann auch direkt auf dem Strand sitzen mit den Füßen im Sand. Die Karte ist reichhaltig, sehr günstig und sehr lecker. Handyerreichbarkeit ist sehr gut, Kosten kenne ich noch nicht (nächste Rechnung abwarten), Bei weiteren Fragen, schreiben SIe mich ruhig an.
Die Zimmer sind ausreichend groß, gut möbliert (wir hatten Nr 168), es gibt eine Terasse mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Das Badezimmer ist groß. Bademäntel, Föhn alles vorhanden. Bettwäsche und Handtücher wurden bei uns täglich gewechselt. Zu empfhehlen ist sicher eine der Poolvillen. Pro Etage eine Wohnung (2) und auf dem Dach dann der eigene Pool mit direktem Meerblick.
Das Hotel an sich hat 3 eigene angeschlossene Restaurants, eines haben wir am ersten Abend probiert, allerdings eher aus Wettergründen...Dieses war recht gut, allerdings preislich fast über den gewohnten in Deutschland angesiedelt. Der Koch des Dusit ist ein sehr freundlicher Mann von fast 2m Größe und kommt scheinbar aus Deutschland.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz etc, hier kann ich nur loben. Wir hatten in diesen Punkten nicht die kleinste Beanstandung.
Eine Entfernung zum Strand gibt es praktisch nicht, da das Hotel unmittelbar am Strand liegt. Die nächste Ortschaft ist für unsere Begriffe doch etwas weit zu laufen. Ob Busse fahren weiß ich nicht, da wir unseren Aufenthalt auf das Laguna Resort als Ganzes beschränkt haben. Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben. Es existiert so etwas wie einen Resort Stadtkern, dort befinden sich allerdings fast ausnahmslos Boutiquen der etwas gehobeneren Preisklasse, die wir uns nur von außen leisten können und wollen. Selbst der dort befindliche Supermarkt ist sehr teuer, aber das macht nichts da es fast alles nötige auch am Strand für kleines Geld gibt. Die Tranferzeit zum Flughafen ist in 30 minuten erledigt.
Für Sport Cracks wir einiges geboten. Eine Diskothek gab es soweit wir bemerkten nicht in der Nähe. Wenn man sowas suhct, ist man in der Bangtao Bay falsch, hier böte sich Patong an. Es gab reichlich sonnenliegen und Schirme, alles kostenfrei. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser ebenfalls, allerdings wird es recht schnell tief. Nichtschwimmer sollten also aufpassen und am besten in den abgesperrten Bereichen baden. Man beachte auch die Flaggensignale. Quallenprobleme hatten wir keine unmittelbaren, allerdings bemerkte ich bei jedem Badegang das bereits nach kurzer zeit stechende und pieksende Empfindungen am ganzen Körper auftraten. Dies berichteten auch andere Gäste.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Nick |