Wir sind nun das dritte mal im Dusit gewesen und uns hat es wieder sehr gut gefallen. Erst waren wir etwas nachdenklich geworden, immerhin gibt es schon einige negative Äußerungen über das Hotel. Aber wir haben wieder lernen müssen - es gibt immer Leute die in "jeder Suppe ein Haar finden". Dieses Hotel hat zu jeder Jahreszeit seine individuellen Stammgäste. Dieses Mal im Februar waren sehr viele Schweizer, Japaner und natürlich wie überall russische Urlauber da. Der Hauptanteil der Gäste liegt jenseits der 60. Der Anteil der russischen Gäste ist im Rahmen und wir haben es nicht als schlimm empfunden. Das Benehmen der europ. Gäste (ältere Semester) war bei weitem viel schlimmer. Diese Gäste haben Geld aber kein Benehmen, sie lassen z.B. die weibl. Angestellten schwere Sonnenschirme tragen und stehen mit den Händen in den Hosentaschen daneben, auch ist es einigen nicht möglich ihren Aschenbecher selbst zu holen, lieber stopfen sie ihre Zig.-kippen in die Wiese oder den Sand, lassen ihren Müll einfach liegen, wenn sie ins Zimmer gehen, usw. - da muss man sich ja wirklich fremdschämen. Wir können dieses Hotel nur empfehlen. Außerhalb des Dusit stehen Taxi´s bereit. Die Reiseunternehmen raten zwar davon ab - völliger Quatsch - die Preise sind fast Festpreise (einwenig Spielraum ist drin). Man kann sich auf die Taxifahrer super verlassen. Solltet ihr mal einen super netten Taxifahrer benötigen, er heißt Solay Modami und fährt einen schwarzen sportl. Honda. Wir lernten Solay am Anfang unseres Urlaubes kennen und buchten ihn für all unsere Fahrten. Wir machten mit ihm eine Inselrundfahrt (10 Uhr bis 17 Uhr ca. 3500 Baht. Es lohnt sich mal mit ihm zum Lemongras-shop zu fahren, dort gibt es wunderschöne Seifen, Duftöle, Duschbäder - wunderschöne Dinge für die Daheimgebliebenen und für einen selbst. Auch schön ist das Einkaufscenter in Patong, dort benötigt man viel Zeit. Es gibt einen Supermarkt, sehr viele Klamottenläden, einen Schuhladen - der seinesgleichen sucht - so was haben wir noch nicht gesehen - super für alle Frauen, die Schuhsüchtig sind, Auch kann man dort seine Füße in Wasserbehälter mit kleinen Fischen tauchen, die nagen einem dann die überschüssigen Hautschüppchen u. manchmal auch die Haare an den Beinen ab - macht richtig Spaß. Natürlich gibt es dort auch alle Arten von Restaurants ob Thai, Italienisch, Deutsch, Russisch, Mc Donalds, Subway usw. Solay kennt die Stellen, wo auf der Insel ein Traumhafter Blick für Fotos ist und wo man gut und preiswert shoppen kann. Wir haben uns in unserem Urlaub mit ihm richtig gut angefreundet und können ihn als Taxifahrer jeden nur empfehlen. Handy-Empfang war auch sehr gut - wir haben Vodafon D2 - aber es gibt auch außerhalb Telefonkarten u. dazugehörige Telefonzellen, wo man sehr preiswert telefonierten kann. Wir haben jedenfalls "kein Haar in der Suppe" gefunden - und können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Wer noch nie auf Phuket war und mit TUI unterwegs ist, sollte sich vorher sehr genau selbst informieren, der Service von der TUI vor Ort ist GROTTENSCHLECHT. Uns wurde am Flughafen vergessen die Unterlagen auszuhändigen, sodass wir die allg. Informationen übers Land und die Einladung zum Einführungsgespräch nicht hatten (ein Gast erzählte uns, er habe zwar eine Einladung erhalten - aber diese war blanco - voll nützlich). Die Dame auf dieses Manko angesprochen - Zeitverschwendung. Wer Tipps möchte nicht diese Dame fragen. Auch sind die Ausflüge viel teurer als über einheimische oder das Hotel und da wir beides (nach 3 Urlauben in diesem Hotel) kennen, sind wir der Meinung, dass man auf eigene Faust viel mehr sieht und erlebt als ein Ausflug mit Massen in einem überfüllten Kleinbus. Wer gern Orchideen mit in die Heimat nehmen möchte - ACHTUNG: Pflanzen gibt es wunderschöne und preiswert auf Märkten - ist die Einfuhr nach Deutschland verboten - es wird vom Zoll kontrolliert danach gefragt. Aber Blüten sind gestattet. Auch, wenn man einen zeitigen Flug in die Heimat hat, man kann zwar die Blumen im Hotel bestellen, werden aufs Zimmer geliefert, aber diese sind viel teuerer und von der Qualität bei weiten nicht so gut wie auf dem Flughafen. Nach der Passkontrolle gibt es noch Geschäfte, dort kann man diese Orchid.-boxen kaufen (75 Stängel ca. 30 Euro grob gerechnet) gibt aber auch kleinere Abpackungen. Letzter Tipp. Solltet ihr einen zeitigen Heimflug haben. Nicht wie durch die TUI-Person empfohlene Frühstücksbox bestellen - das Frühstück beginnt 6 Uhr (man kann auch etwas früher anfangen). Wir sind 6:45 Uhr abgeholt worden. Die Zeit reicht allemal für ein wunderschönes Frühstück im Restaurant. Diesen Tipp bekamen wir von einer Angestellten des Hotels an der Rezeption, die uns von der Frühstückbox abgeraten hat, weil da nix gescheites drin sei. Es war ein guter Tipp. Wir wünschen allen, die in dieses Hotel fahen einen wunderschönen Urlaub. Wir kommen auch wieder um unseren Urlaub dort zu verbringen.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Lagunenblick. Der Blick ist traumhaft - die Sonne geht über der Lagune auf. Die Zimmer sind alle frisch renoviert. OK die Möbel naja. Jedenfalls ist das Bad neu gemacht, schöne große Wanne, extra große Dusche WC mit Telefon, Waschtisch, Fön. Es liegen immer ein Einwegrasierer, Zahnputzzeug, Duschbad/Schaumbad und Haarwäsche bereit. Die Minibar ist groß genug (wenn man sie ausräumt) für die eigenen zu kühlenden Dinge. Es gibt einen Safe, einen Wasserkocher und es steht immer Wasser in Flaschen Teebeutel u. lösl. Kaffee bereit (kostenl.). Da die Zimmer Fließenboden haben sind sie sehr hellhörig. Für Urlauber mit sensiblen Ohren ist es nicht sehr zu empfehlen, da viele Gäste immer noch denken, sie seien zu hause im großen Haus und unter oder neben ihnen wohne niemand. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut - ist nur etwas laut. Die Zimmer sind ausreichend groß haben ein sehr großes Bett mit Spiegel an der Wand. Es ist alles da, was man benötigt - auch einen großen Flachbildschirm gibt es im Zimmer, für all die, die auch im Urlaub vor der Flimmerkiste sitzen müssen.
Wir hatten wie jedes mal im Dusit nur Frühstück gebucht. Wer sein Frühstück auf der Terasse einnehmen möchte sollte sehr früh oder spät zum Frühstück gehen, diese Plätze sind sehr begehrt. Wir waren immer so gegen 7:30 Uhr beim Frühstück und saßen immer draußen. Dabei hat man einem traumhaften Blick in die wunderschöne Gartenanlage und auf das Meer. Das Angebot zum Frühstück ist super. In der ersten Woche (es war gerade Chinesisches Neujahr - waren sehr viele Japanische Urlaubsgäste anwesend) gab es mehrere japanische Speisen zum Frühstück. Man kann aus verschiedenen Müslisorten, Brot u. Brötchensorten, Kuchensorten wählen, Es werden Eier in jeder Art zubereitet, so wie der Gast es möchte. Des Weiteren gab es Sushi, sehr gute Käsesorten (in Thailand nicht üblich), Lachs, gutes Wurstangebot, das Obstangebot war wunderschön, frische Säfte - eben alle, was das Herz begehrt. Und, wenn man mal eine Banane mit ins Zimmer nimmt wird auch nicht geschimpft. Weiterhin gibt es im Dusit noch einige Gaststätten, einen Italiener (waren wir vor 3 Jahren - nicht schlecht aber teuer - wie alle Gaststätten in der Anlage), dort wo das Frühstück serviert wird, werden auch abends Speisen angeboten. Der absolute Höhepunkt ist das Ruen Thai (an der Lagune gelegen) einfach genial. Wir haben dort zu Abend gegessen, da wir Geburtstag feierten bekamen wir (man muss reservieren - sonst sieht es schlecht aus mit Plätzen) einen romantischen Tisch am Ende der Gaststätte mit traumhaften Blick auf die Lagune. Wir hatten zwei verschiedene Vorsupper - wunderbar und als Hauptgericht flambierten Lobster - super. Die Küche im Ruen Thai ist ausergewöhnlich gut. Das Personal ist super nett und das Dessert kam wg. dem Geburtstag als Geschenk vom Haus und wurde mit Kerzen serviert. Dazu wurde uns noch von den zwei Kellnern ein Geburtstagslied gesungen. Es war einfach wunderschön. Wir können das Lokal nur empfehlen. Es ist nich preiswert - eher gehoben aber die Speisen und der Services sind seinen Preis auf alle Fälle wert.
Das Personal war durchweg super freundlich. Die Zimmer wurden 2x am Tag gereinigt, dazu wurde abends noch ein Teelicht mit Duftöl ins Badezimmer gestellt und auf dem Bett lagen Orchideenblüten und es gab immer ein kleines süßes Betthupferl. Im Zimmer steht kostenlos Wasser zur Verfügung - dieses wird immer nachgereicht. Sollte was nicht in Ordnung sein, wir hatten einen thail. Sprachführer mit und konnten so unsere Wünsche auch in der Landessprache/-schrift deutlich machen, worüber sich das Personal immer sehr gefreut hat und uns bei der Sprache hilfreich unterstütz hat. Die Deutschkenntnisse sind gleich 0 (außer ein Manager - sprach deutsch) nur englisch, thai - wir vermuten, dass bald noch russisch gesprochen wird. Wir sind wieder mit dem Services rund um zufrieden In der Woche wird vom Hotel einmal ein Empfang durchgeführt, man erhält die Einladung auf sein Zimmer. Kleidungsvorschrift keine - aber die meisten kommen mit Anzug, kleinem Schwarzen oder noch exquisiter, teilweise kommt man sich vor wie in einem Gruselkabinett, von weiten sehen einige Damen aus wie 18 Jahre und von nahem - Schreck lass nach oder hoffentlich werd ich nicht blind bei diesem Anblick der vielen OP´s , da wird alles auf jung gedrimmt, was vor langer Zeit mal jung war und das Gewicht des Schmuckes allein lässt das zulässige Gewicht des Handgepäcks in die Höhe schnellen - wer´s braucht. Jedenfalls werden Häppchen (sehr lecker) gereicht und es gibt alk.freie Getränke, Bier und Wein alles kostenlos - dieses Spektakel geht ca. 1 Stunde. Dabei sind die Manager des Hotels anwesend und man kann sich mit ihnen unterhalten - eine sehr gute Idee. Wir haben uns das einmal angesehen - es war gut. Wer einen Abend das Geld fürs Abendessen sparen will - kann es schaffen. Wer so ein "Event" verpasst hat nichts verpasst.
Das Hotel liegt am wunderschönen Bao Tao Strand. An diesem kann man, bei gutem Wetter die traumhaftesten Sonnenuntergänge beobachten. Der Strandabschnitt beim Hotel ist immer sauber und gepflegt. Wenn man am Strand steht mit Blick zum Meer, kann man in die rechte Richtung wunderschön lange spazieren gehen. In die linke Richtung kommen Strandgaststätten (alle gut - werden von Jahr zu Jahr immer teurer - vor 5 Jahren gab es eine Rolle Toilettenpapier als Servietten / Plastikgeschirr - jetzt wird man gefragt, ob man einen Tisch reserviert hat, es gibt Stoffservietten und gutes Geschirr - wie sich die Zeiten und die Gäste doch ändern.
Wir sind nich so die Leue für Animation. Es schein am Pool Wassergymnastik gegeben zu haben, so klang es jedenfalls. Für Kinder wird nicht all zu viel geboten. Es waren aber auch nur vereinzelt ein paar kleine russische Kinder da. Wer bespaßt werden möchte ist in diesem Hotel nicht gut untergebracht, es ist was für Ruheliebende Urlauber. Der Pool ist nicht sehr groß - hat uns nicht gestört, wir gehen nicht im Pool baden. Er hat aber die richtige Größe und passt sich hervorragend in den superangelegten Gartenbereich ein. Die Toiletten am Pool sind zu unserer Überraschung jeden Tag und jede Zeit in einem hervorragenden Zustand gewesen - hätten wir nicht gedacht - Hut ab- super. Es ist ein wunderschöner feinsandiger Strand mit genügend Liegen und Sonnenschirme - es sei denn, die lieben Urlauber haben wieder mal im Park und am Strand die Liegen belegt (was schon ca. 7 Uhr in der Früh beginnt). Es sind hauptsächlich die älteren Urlauber, die die mehrere Wochen ihren Urlaub im Hotel verbringen und den ganzen Tag im Hotel verbringen, diese Leute belegen oder lassen von den Hotelangestellten (Strandpersonal) die Liegen reservieren. Es sind dann schon mal für 2 Leute leicht 4 bis 6 Liegen und mind. 3 Schirme belegt. Geld regiert die Welt. Und in diesem Hotel sitzt das Geld der Urlauber locker, weil der überwiegende Teil den Anschein macht, davon genug zu haben. Aber wer früh aufsteht und sich durchringen kann, eben auch seine Liegen zu belegen hat wenigstens keinen Stress. Die Boy´s am Pool helfen aber auch gern bei der Suche. Am Strand kann man mit Booten der der Thails raus fahren oder sich andere Wassersportgeräte (mit und ohne Lärm) ausleihen. Das Meerwasser hatte zu unserer Zeit eine Temp. von 33 Grad und war auch sehr klar. Am Ende unseres Urlaubs, es war Vollmond, wurden die Gezeiten stärker, die Strömung am Strand war stärker und es kamen auch vereinzelt (bis zu 15) Quallen, die haben einen Durchmesser von bis zu 50-70 cm. Auch pikste es im Wasser an einigen Tagen sehr, aber das ist auf Phuket normal. Das Baden im Meer ist traumhaft schön. Es gibt in der Hotelanlage einen Fitnessraum und davor ist ein Regal, da kann man seine alten Bücher, die man nicht mehr benötigt hinstellen und sich andere raussuchen. Es gibt verschiedene Sprachen. Als wir das erste Mal im Dusit waren, war das Regal noch fast leer (jedenfalls mit deutscher Literatur) aber mittlerweile hat diese Art des Büchertauschs scheinbar viele Liebhaber gefunden - das ist eine super Idee. Die Einkaufsmögichkeiten im Hotel selbst sind sehr eingeschränkt. Es existiert ein kleiner Laden mit Schnick-Schnack. Urlaubskarten vom Hotel gibt es an der Rezeption gratis. Da das Hotel aber in einer Anlage sich befindet gibt es auch ein Shopping-Center (nicht sehr groß) mit LM-Laden, Klamotten-Läden, Taschen-Läden - man kann sein Geld schon los werden. Auf der See (Lagune) fahren kleine Boote (kostenlos) von früh bis sehr spät abends und schippern die Gäste zu den verschiedenen Anlegestellen. Das ist eine sehr schöne Sache. Internetzugang gibt es im Hotel. Man kann sich eine Karte (vesch. Zeitspannen) kaufen und kann die dann absurfen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Jens & Ute |