Roland (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel, großer Park, super Service

Das Hotel besteht aus mehreren 3-geschossigen Bauten mit insgesamt ca. 250 Zimmern. Es liegt in einer sehr schönen, sehr großen und gepflegten Parkanlage mit Teichen, vielen Pflanzen, Vögeln, Fischen etc. Anlage und Hotel sind sehr sauber und gepflegt. Wifi ist in allen Gebäuden (in denen wir waren) kostenlos problemlos verfügbar. Während unseres Aufenthalts war die Gästestruktur vom Alter her sehr durchmischt, viele Paare von Mitte 20 bis in die 70, relativ wenig Kinder. Der Service ist hervorragend. Ein angezeigter Mangel wurde sofort beseitigt. Eine Anregung von uns, durch Hinweiskarten anzeigen zu können, dass Handtücher und Bettwäsche aus Umweltschutzgründen nicht jeden Tag gewechselt werden, wurde vom Hotelmanager dankbar aufgegriffen und gleich zugesagt, dass dies umgesetzt wird.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und das Kingsize Bett hatte ca. 2 x 2 m. Die Bäder sind sehr gut ausgestattet mit Wanne und großer Dusche. Die Balkone haben Sitzgelegenheiten für zwei und Blick auf den Park. Nur das Mobiliar ist schon etwas abgewohnt und die Einrichtung entspricht insgesamt auch eher dem "normalen" internationalen Standard und hat nicht so sehr den thailändischen Charme mit Figuren, Wandteppichen u. ä.

• Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht und darüber hinaus die Gastronomie nicht ausprobiert. Das Frühstück war sehr gut. Das Buffet umfasste von Kaffee, Cappuccino, Säften, Wasser über Müsli, Croissants, kl. Brötchen, Marmeladen, Wurst, Käse, frisch auf Bestellung zubereitete Eispeisen und Pancakes, Obst bis hin zu Thai- und chinesischen Gerichten alles, was wir uns wünschen können. Der Service klappte auch hier sehr gut (Abräumen, Kaffee bringen etc.). Einziger Abstich: Ab 9 Uhr kam es manchmal zu Wartezeiten, weil die Tische alle besetzt waren - hat uns als Frühaufsteher aber nicht gestört.

• Der Service war hervorragend. Alle Angestellte, mit denen wir zu tun hatten, waren sehr freundlich und sprachen sehr gut Englisch. Zimmerservice war 2x am Tag und sehr gut. Evtl. Mängel wurden sofort beseitigt. Einmal war bei uns nachts wohl aus der Klimaanlage Wasser ausgetreten und hatte sich im Flur angesammelt. Wir haben das morgens auf dem Weg zum Frühstück angezeigt und eine gute Stunde später bei der Rückkehr war alles repariert und das Wasser beseitigt. Nachmittags gab es dann noch eine Karte mit einer Entschuldigung und ein Päckchen thailändische Schokolade. An einem Abend hat das Hotel ein Zusammenkommen von Gästen mit Hotelangestellten veranstaltet, bei dem wir die Manager und Angestellte des Hotels sowie andere Gäste kennenlernen konnten. Dies fanden wir sehr nett. Hier haben wir u. a. den Generalmanager Urs Lienhardt kennengelernt. Da uns aufgefallen war, dass die Handtücher und wohl auch die Bettwäsche jeden Tag gewechselt wurden und wir das als Gäste gar nicht verhindern konnten, um das Wäscheaufkommen zu reduzieren, haben wir ihm gegenüber dies angesprochen. Er hat sofort versprochen, sich darum zu kümmern, dass auf den Zimmern Karten ausgelegt werden, die man aufs Bett legen kann, wenn man keinen Wechsel möchte, sodass künftige Besucher selbst entscheiden können, wie lange sie die Wäsche behalten wollen. Vorbildlich.

• Die Straße liegt oberhalb der Rezeption hinter den Gebäuden. Da die Zimmer zum Meer hin ausgerichtet sind, ist die Straße im Zimmer und in der Anlage nicht störend wahrnehmbar. Das Hotel hat einen eigenen Strandzugang. Direkt angrenzend an das Hotel (bis 5 min. Fußentfernung) gibt es in Klong Muang ca. 10 Restaurants, 3 Einkaufsläden (Lebensmittel, Getränke), einige kleine Souvenirshops, Wäschereien, Massage, Mopedvermietung, Taxen-, Tuk-tuk-Stände. Für uns war alles vorhanden, was wir für einen 2-Wochen Aufenthalt brauchen, und Ao Nang (ca. 12 km entfernt) war uns zu voll und laut. Wer aber Nightlife mit Kneipen, Clubs etc. sucht, muss sich nach Ao Nang orientieren.

Es gibt zwei große Pools, die ca. 30 bzw. 22 m lang und gut 10 m breit sind (geschätzt). Zusätzlich gibt es noch anschließende Kinderbecken. In den Pools war immer viel Platz, am späten Nachmittag konnte man im Activity Pool (22 m) sogar Bahnen schwimmen. Es gibt reichlich Liegen an den Pools und am Strand, auch unter Bäumen. Wir haben zu jeder Tageszeit eine Liege gefunden, die unseren Wünschen entsprach. Der Fitnessraum hat Laufbänder, Crosstrainer, Hanteln und Geräte für Gewichtstraining. Die Geräte waren alle ziemlich neu und in Ordnung. Daneben gibt es einen Tennisplatz und eine Tischtennisplatte sowie Angebote wie Thaiboxen etc, die wir nicht wahrgenommen haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise