Wir haben eine von unseren drei Thailand-Wochen im Sheraton verbracht. Das Hotel ist sehr groß und war zu unserer Reisezeit auch voll ausgebucht (chinesisches Neujahr). Aber die Anlage ist weitläufig und idyllisch genug, dass man davon nicht viel mitbekommen hat. Unbedingt nur mit Frühstück buchen und auswärts essen. Die Küche mag gut sein, aber die Preise sind gesalzen. Das gilt auch für Poolbar und Spa-Angebot mit fast schon europäischen Preisen. Sehr zu empfehlen für alle Spa-Süchtigen: Das "Let's Sea Let's relax" in Ao Nang. Hatten dort Bodyscrub und Thai-Massage, alles sehr zu empfehlen. Indoor, aber schöne Athmosphäre. www. letsearelax.com Nett für abends: Die Lunabar in Ao Nang (Mischung aus Club und Bar direkt am Strand) Erstklassiegs Thairestaurant: Das Ruen Mai in Krabi selbst (sehr hübsch, ausgezeichnetes Essen, mehr Thais als Touris.)
Die Zimmer sind keine innenarchitektonische Offenbarung, aber hübsch und groß. Mit etwas zu kleinem Schrank aber wirklich riesigem Bett.
Sehr leckeres und umfangreiches Frühstücksbuffet. Kleiner Haken: Ist das Hotel völlig ausgebucht, ist auch der Frühstücksraum (es gibt nur wenige PLätze draußen) überfüllt und laut. Man bekommt eine Nummer und muss ein paar Minuten warten, bis ein Tisch frei wird. Dann wir aber auch der Bereich eine Etage höher in der eigentlichen Bar des Hotels zum Frühstück gedeckt. Dort sitzt man dann zwar an niedrigen Tischen, dafür Open Air und es ist bei gleichem Angebot deutlich ruhiger und entspannter. Am Ende unserer Woche war dann wieder "Normalzustand" und man bekam auch unten gleich einen Tisch. Dennoch haben wir uns gefragt, warum bei Platzmangel nicht einfach eines der weiteren Restaurants des Hotels zum Frühstücken geöffnet wird, zum Beispiel das am Strand. Wäre nicht ganz so drängelig.
Netter und aufmerksamer Service, es gab regelmäßig Wasser und frisches Obst aufs Zimmer, Kaffe und Tee zum selbst zubereiten sowieso.
Richtig, das Hotel liegt ziemlich weit außerhalb. Aber nachdem wir uns in der Gegend umgesehen haben, haben wir festgestellt, dass wir mit Abstand an einem der schönsten Strände waren. Man merkt zwar Ebbe und Flut relativ deutlich, weil das Wasser ziemlich flach ist. Trotzdem geht im Meer baden immer und man hat das Gefühl, das Sheraton ist weit und breit das einzige Hotel. In Fußweite zum Hotel gibt es einige Shops und Restaurants. Wer ein bisschen mehr Leben um sich herum haben will, muss nach Krabi selbst oder nach Ao Nang, jeweils mit dem Auto etwa 20 Minuten. Wir hatten einen Mietwagen, kann ich nur empfehlen.
Es gibt zwei Pools, der neuere ist größer. Schön sind beide (der ältere kleine entwickelt sich zum "Kinderpool"). Der Strand ist wie gesagt schön und die Anlage bietet mehr als reichlich Liegen (in Strandnähe wie auch am Pool). Außerdem gibt es ein kleines aber ordentlich ausgestattetes Fitnesscenter, einen Tennisplatz, ein kleines Sportangebot (Aerobik, Yoga etc.) und zwei mal pr Tag kommt der Star des Hotels, ein Babyelefant. Den kann man dann füttern und nachmittags kann man mit ihm im Meer schwimmen. Für Segelfans gibt es einen Laser und einen Catamaran (der war allerdings gerade kaputt). Das Segeln kostet allerdings extra. Sehr zu empfehlen ist die örtliche Tauchschule, die im Sheraton vertreten ist. Wir haben einen Tauchausflug gebucht und der war wirklich top. Gutes Equipment, schönes Tauchboot, gute Divemaster, super Orga, alles bestens. Und das zu ganz normalen Preisen einer ordentlichen Tauchbasis.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Katinka |