Gerhard und Sibylle (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 3 Wochen • Strand
Herrlicher Verwöhnurlaub

Die Anlage besteht aus dem Hauptbebäudekomplex sowie zwei- bzw. dreigeschossigen Einzelgebäuden die zum Teil ansprechend als spanisches Dorf angelegt sind. Das Gelände ist sehr weitläufig, weshalb ein shuttle-service besteht. Es hat uns aber Spaß gemacht, die wenigen hundert Meter durch die sehr grüne, gepflegte Anlage zu spazieren. Das Hotel ist groß, so etwa 300 Betten, was sich aber nicht negativ ausgewirkt hat. Die Hotelanlage ist ca. 15 Jahre alt. Die einzelnen Zimmer sind sicherlich renovierungsbedürftig, aber wir waren mit unserem Hotelzimmer im Gebäudeblock 35 sehr zufrieden. Es wurde täglich gereinigt, täglich frische Handtücher, immer gab es Mineralwasser. Wie wir gehört haben, sind Zimmerwechsel aber völlig unproblematisch. Im August waren neben Deutschen, Briten und Franzosen auch viele Venezolaner Gäste dieser Hotelanlage. Die Gäststruktur ist gemischt, wobei der Schwerpunkt hinsichtlich dem Alter bei 30 plus und ansonsten bei Familien liegen dürfte. Wir empfehlen den zweitägigen Ausflug in das Orinocodelta und eine Inselrundreise per Taxi mit dem deutschen Taxifahrer Jörg Huber (Tel. auf Margarita 04123501920). Wir empfehlen auch, die Insel während der Regenzeit zu besuchen (es hat während der 3 Wochen nur zweimal tagsüber kurz aber heftig geregnet), denn nur zu dieser Zeit ist alles wunderbar grün und die Flüsse und Wasserfälle führen auch Wasser.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich hinsichtlich Größe und auch bezüglich der Hellhörigkeit und Geräuschbelästigung (Klimaanlage). Man sollte gegebenenfalls gleich das Zimmer wechseln. Wir waren mit unserem Zimmmer im Block 35 sehr zufrieden. Renovierungsbdürftig sind sie jedoch alle.

• Das Essen war hervorragend, wurde sehr ansprechend und hygienisch dargeboten. Es gab praktisch jeden Tag für jeden etwas: Rinder- oder Schweinefleich, Geflügel, Fisch, Gemüse...Egal ob im großen Hauptspeisesaal oder der Speiseraum am Strand, oder das separate italienische Restaurant - die Speisen und der chilenische Rotwein waren einfach köstlich. Auch die vielen Cocktails, die man praktisch den ganzen Tag über am Strand, Nachmittags an der Poolbar oder Abends an der Cocktailbar bekomen kann, sind absolut zu empfehlen. Übrigens: Das Essen bereitete uns nicht im geringsten irgendwelche Verdauungsprobleme.

• Die Angstellten waren freundlich und entgegenkommend und hilfsbereit. Selbstverständlich wird hier Spanisch gesprochen, aber man kommt mit Englisch zurecht. Wir haben mit den Angestellten nur positive Erfahrungen gemacht. Wie oben schon erwähnt, war die Zimmerreinigung bei uns vollkommen in Ordnung. Festgestellte Mängel wurden sofort beseitigt.

• Die Hotelanlage liegt direkt am langen feinsandigen Strand, umgeben von einer grünen Umgebung (zumindest während der Regenzeit). Man muss sich aber im Klaren darüber sein, dass es ausserhalb der Hotelanlage keine wirklichen Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Die Dörfer sind zwar nicht attraktiv, die Menschen waren aber freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Von den angebotenen Ausflügen kann ich die zwar teure, aber erlebnisreiche zweitägige Flugreise in das Orinokodelta nur empfehlen.

Es gibt mehrere Tennisplätze, einen Fußballhartplatz, einen Kraftraum, einen Wellness- und Massagebereich und und und. Die Animationen empfanden wir als dezent, nicht aufdringlich oder störend. Die abendlichen Tanz-shows mit Musicalcharakter waren einfach schön und geradezu proffesionell gemacht. Der Internetraum war praktisch und die Benutzung sehr billig, Liegestühle gratis, die Auflagen kosten jedoch einen Dollar pro Tag. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt, insgesamt war alles sehr sauber und ansprechend. Der Strand war sehr geflegt, das Wasser hatte eine angenehme Temperatur und die Wellen und die Strömung ließen Baden und Schwimmen zu.

Dauer:3 Wochen im August 2008
    Vorname:Gerhard und Sibylle