Wir haben dieses Hotel Anfang Januar gebucht und waren dann über die vielen negativen Bewertungen erschrocken. Wir können diese Kritiken vieler deutscher Urlauber nicht nachvollziehen. Wir dürfen nicht vergessen, hier ist Südamerika, und für südamerikanische Verhältnisse ist das Dunes sehr empfehlendswert. Die Hotelanlage erstreckt sich auf einem weitläufigem Gelände mit 2 - 3 stöckigen Häusern. Es läßt sich herrlich spazieren gehen und wer nicht gut zu Fuß ist kann den Shuttlebus nutzen. Es wird überall auf Sauberkeit geachtet, der Pool wird täglich gereinigt und ist sehr schön. Telefonieren am günstigsten mit Telefonkarte. Geld tauschen am besten bei der Reiseleiterin (1 Euro = 5 Bolivar / 1 Dollar = 4 Bolivar )Am besten Bargeld mitnehmen, bei Karte schlechter Kurs. Wenn Ihr bei Ausflügen sparen wollt, nicht im Hotel buchen, wir haben bei Sarandatours an der Playa el Aqua gebucht. Zum einen sind wir mit dem Propellerflugzeug zum Schnorcheln nach Los Roques geflogen - war ein Erlebnis, und dann noch eine kombinierte Jeepsafari/Inselrundfahrt. Hier noch einmal an Udo, unseren Reiseleiter ein großes Dankeschön - es war spitze.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon im neuen Wohntrakt. Das Zimmer war sehr schön, super eingerichtet und überhaupt nicht hellhörig. Die Klimaanlage funktionierte gut, war auch nicht lärmend. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, Wechsel der Handtücher und Bettwäsche erfolgte ebenfalls jeden Tag. Über die Doppelzimmer in der alten Anlage können wir nichts sagen, haben aber bei anderen deutschen Urlaubern eine Juniorsuite gesehen, ebenfalls sehr schön. Da unser neuer Wohntrackt ca. 5 Gehminutenvom Restaurant und Pool/Meer entfernt lag, nutzten wir öfters den Shuttlebus. Klappte super !!
Essen und Trinken in den Restaurants und Bars sehr gut. Es war alles in großer Auswahl vorhanden. Wer hier nichts findet, wird wohl nirgends etwas finden.
Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit, einige Mitarbeiter sprechen deutsch. Bei Problemen alles in Ruhe und mit einem Lächeln klären, dann wird es auch promt erledigt. Wir haben in der gesamten Anlage nur Freundlichkeit erlebt.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Strandnähe sehr gut. Wer die Hotelbeschreibung gelesen hat weiß, daß das Dunes sehr ruhig liegt. Man kann am Strand herrlich spazieren gehen und wer möchte Muscheln sammeln. Das Hotel bietet einen täglichen Shuttlebus zum Einkaufen nach Polamar an ( günstig-2€). Mit dem Taxi kann man aber auch recht günstig überall hinfahren, wir waren in Juan Griego zum Karneval und in Playa el Aqua. Es ist aber alles, was man benötigt, im Hotel, zu haben. Sehr schön ist die Aussicht vom Leuchtturm, es lohnt sich ein Spaziergang dort hinauf. Es wird viel von Überfällen auf Urlauber erzählt - nicht alles glauben !!!! Wir haben uns jedenfallsin der Anlage und auch außerhalb immer sicher gefühlt .
Die Anumation tagsüber war nicht aufdringlich, wer nicht mitmachen wollte wurde in Ruhe gelassen. Die Shows am Abend sind abwechslungsreich und wirken sehr professionell. An Sportangeboten war alles vorhanden, wir haben aber nicht viel genutzt. Die Poolanlagen super schön und werden täglich gereinigt. Handtücher kann man jeden Tag tauschen, Liegen ausreichend vorhanden, Auflagen gegen eine geringe Gebühr (1 Dollar) erhältlich. Der Strand ist ist herrlich, er lädt jeden Tag zum spazierengehen ein. Wer große Wellen mag, einfach spitze !!!!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Klaus und Liane |