Hendrik (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in Südamerika

Die Anlage ist sehr weitläufig. Es gibt einen sogenannten alten Teil und einen neuen Teil der Anlage. Der alte Teil ist sehr schön bewachsen und idyllisch. Die neuen Gebäude sind gerade fertig gestellt und dementsprechend ist der Pflanzenbewuchs auch noch in den Kinderschuhen. Ein Rund um die Uhr fahrender Shuttlebus (2Minuten Fahrzeit) ist ständig im Einsatz. Die Handyerreichbarkeut war sehr gut. Aber das telefonieren mit den angebotenen Telefonkarten ist bedeutend Preiswerter (haben wir hinterher auf unserer Telefonrechnung festgestellt). Wer einen Trip in den Regenwald macht sollte auch festes Schuhwerk und evtl. leichte lange (nicht unbedingt die neueste) Bekleidung dabei haben. Zur Sicherheit ist auch leichte Regenbekleidung zu empfehlen ( wir haben sie nicht gebraucht). Man hat dort auch Kontakt zur einheimischen Bevölkerung (Indianer). Tip : Die Kinder dort freuen sich über Malstifte, Plüschtiere, Luftballons oder ähnliche Sachen. Nicht unbedingt Süßigkeiten, denn der nächste Zahnarzt ist sehr weit entfernt. Auch die Indianer sind sehr empfänglich für kleine praktische Geschenke (z. B. Angelzeug, kleine Messer u.ä.)Empfehlenswert ist auch Mückenspray o.ä.. Unsere einheimische Mückenabwehr ist nicht unbedingt erfolgreich. Man sollte sich in der Apotheke erkundigen was es evtl. spezielles gibt.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Hatten aber das Glück im neuen Teil der Anlage (Zimmer 52010) zu wohnen. Wie gesagt, das Haus wurde neu gebaut und dementsprechend war auch die Ausstattung top in Ordnung. Wir hatten auch kein braunes Wasser und nie Stromausfall oder ähnliches. Selbst die Dusche war mit verschiedenen Düsen ausgestattet. Wir wohnten Parterre und hatten eine Terasse, die wir nicht genutzt haben. Die anderen Zimmer in den oberen Etagen haben einen Balkon (z. B. Nr. 52110 u.ä.)

• Gut
  • Ein Hauprestaurant und ein Strandrestaurant ließen keine Wünsche übrig. Durch ein täglich wechselndes Thema im Restaurant war das Essen sehr abwechslungsreich. Es war auch vom Beginn bis zum Ende der Mahlzeiten alles ausreichend vorhanden (Obst, Joghurt, Salate usw.). Durch die Vielvalt der angebotenen Speisen war für jeden etwas dabei. Die Kellner waren durchweg freundlich, auch ohne Trinkgeld. Wer der Meinung war Trinkgeld zu geben hatte die Möglichkeit in zental bereitgestellte Gläser seine Börse zu erleichtern.

• Das gesamte Personal war Super. Der Check-In verlief Problemlos. Die Rezeption war immer mit einem / einer Deutsch sprechenden Angestellten besetzt. Der Zimmerservice war auch ohne Trinkgeldanreize immer zuvorkommend und freundlich. Ich weiß nicht wo das unfreundliche Personal geblieben ist, was einige Gäste in vorhergehenden Bewertungen dort vor gefunden haben. Selbst kleine Probleme (wie z. B. eine defekte Lampe) wurden im Handumdrehen gelöst, da jeder Mitarbeiter über Funk erreichbar war.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Der Hauptteil der Anlage liegt unmittelbar am Strand. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Selbst der neue Teil der Anlage ist maximal 5 Gehminuten vom Strand entfernt, das stört aber in keiner Weise denn man ist ja im Urlaub. Mit dem Shuttlebus ist man aber schneller. Ein Bus ins Shopping-Center nach Porlamar fährt täglich. Der Fahrpreis beträgt ca. 2 €. Es gibt verschiedene Möglichkeiten Ausflüge zu buchen. Entweder bei der Reiseleitung oder in einem Büro unmittelbat an der Rezeption. Wir haben uns für eine 3 Tage / 2 Nächte Fahrt mit dem Bus ins Orinoco-Delta entschieden. Gebucht haben wir bei Patricia von Meyers / ITS. Der Ausflug ist sehr zu empfehlen, denn bei dieser Fahrt sieht man sehr viel von Land und Leuten. Timo, unser Betreuer während des Ausfluges, war ein idealer Führer. Als ehemaliger Deutscher lebt er seit mehreren Jahren in Venezuela und war mit der Geschichte des Landes sehr vertraut. Unser Ziel das Orinoco-Eco-Camp im Delta existiert seit ca. 6 Monaten. Wer also nach Venezuela reist sollte diese Landschaft (Regenwald und Delta) einfach nicht verpassen. Auch der Preis für diese 3 Tage 202 € / Person ist absolut in Ordnung.

• Gut

Sportmöglichkeiten, Internetzugang sind vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Der Strand und Pool waren sehr sauber. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, auch ohne Reservierung mit Handtüchern. Auflagen kosten Pro tag 1 $, ging aber auch ohne. Strandtücher konnte man täglich wechseln (ohne Gebühr). Übrigens existiert für Kinder eine separate Badelandschaft.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Hendrik