Helmut u. Elke (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Das Hotel ist im Kolonialstil gebaut. Es gibt einen älteren und einen neueren Teil. Wir haben zuerst im neuen Teil gewohnt. Das helle Doppelzimmer mit Balkon hat uns sehr gut gefallen. Leider mußten wir auf Grund technischer Baumängel das Zimmer nach 1 Woche räumen und erhielten als Entschädigung eine Juniorsuite, die zwar recht groß ist , über eigene Küche (bei all-inklusive uninteressant), 2 Fernseher (nur 1 Deutscher Sender) und 2 Bäder verfügt aber uns nicht so gut wie das Neubauzimmer gefallen hat. Die Zimmer im alten Teil sind teilweise renovierungsbedürftig. Das Hotel und die Anlage sind sehr sauber. Das Personal sehr freundlich teils deutschsprachig. Während unseres Aufenthaltes befanden sich sehr viele deutschsprachige Gäste , einige Kanadier und einige Russen (unauffällig) in der Anlage. Handyerreichbarkeit gut, lieber Telefonkarte für 10 Bolivar 40 Minuten nach Deutschland Preis/Leistungsverhältnis hat gestimmt, fanden die Reisezeit Mitte Februar/Anfang März sehr empfehlenswert. Im Hotel ist ein Geldautomat vorhanden. Empfehlenswert ist genügend Bargeld mitzunehmen. Der offizielle Kurs ist mies. Die Reiseleitung bietet einen guten Kurs. Allerdings ist der Tausch bei Sarandatours noch besser.

• Gut
  • Wir waren mit unseren Zimmern sehr zufrieden. Alle Bäder sind mit Fön ausgestattet un sehr sauber. Safe teilweise gebührenpflichtig. Es empfiehlt sich statt des teuren Würfels in Deutschland die passenden Stecker im Laden für (5 Bolivar = 1 Euro) zu kaufen.

• Gut
  • Neben den Restaurants all-inclusive gibt es in der Anlage ein italienisches a la carte Restaurant (sehr empfehlenswert). Das Frühstück war sehr gut, es fehlt an nichts. Das Abend-Buffet stand immer unter einem anderen Motto. Außerdem wurden noch an verschiedenen Orten Snacks sowie Mittagsbufftet angeboten. Verhungern konnte man nicht. Allerdings sollten Freunde der Mantaplatte und des Zigeunerschnitzels lieber ein anderes Land auswählen. Wir waren in Südamerika, dazu noch in einem 3. Weltland und haben ein gutes Essen genossen.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich. Die Zimmer waren immer einwandfrei sauber. An der Rezeption ist fast immer jemand der Deutsch spricht. Beschwerden wurden sehr ernst genommen. Das Personal versucht alles, dem Gast den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Für diesen Service braucht man kein Trinkgeld zu geben. Wer das Personal freundlich behandelt bekommt von ihm auch die Gegenleistung zurück. Es gibt einen preiswerten täglichen Shuttle-Bus nach Porlamar. Wer sich statt Sonne zu genießen lieber im Shopping-Center vergnügt, kommt hier voll auf seine Kosten. Allerdings ist es nicht billiger.

• Gut
  • Der Strand ist sehr nah. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Die nächst größere Stadt ist Juan Griego(toller Karneval) und ist ca. 20 km vom Hotel entfernt (Taxifahrt 25 Bolivar) Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten. Besser ist es allerdings zur Playa de Aqua zu fahren(Taxi 25 Bolivar). Dort gibt es 2 deutsche Reisebüros. Wir können Saranda Tours empfehlen. Die Ausflüge sind preiswerter. Vor allem die Jeepfahrt mit Udo 1 Tag quer über die Insel. Wer Karibik pur erleben möchte und vielleicht auch beim Schnorcheln Fische sehen möchte, sollte sich einen Tag Los Roques gönnen (einfach traumhaft) weniger zum Schnorcheln aber toller Strand Insel Cubagua. Empfehlenswert ist auch der Aufstieg zum Leuchtturm in der Hotelanlage. Angeblich wegen Überfällen bei Fotoausrüstung nur in Begleitung möglich. Wir selber haben die Insel nicht als gefährlich empfunden. Handys und Digitalkamera Otto Normalverbraucher haben die Einheimischen selber allerdings sollten die Brillis zu Hause bleiben.

• Gut

preiswerter Internetzugang sowie Wlan gegen geringe Gebühr, Pools und Strand sauber, Liegen genügend vorhanden, guter Handtuchservice allerdings Auflagen gegen Gebühr (1 Dollar oder 5 Bollivar) Animation am Pool, Beachvolleyball etc. Super Abendshows, Spielplatz vorhanden, mehrere kleine Läden in der Anlage (empfehlenswert der Mini-Market Con Leche super Capuccino allerdings nicht all inclusive), teilweise hoher Wellengang, wer einen flachen Einstieg ins Meer wünscht, sollte sich in die Nachbarbucht begeben (öffentlicher Strand mit Jeetski etc.)ca 10 Min. zu Fuß vom Hotel

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Helmut u. Elke