Wir sind schon mehrfach im Dünenhotel zu Gast gewesen und haben den Jahreswechsel inzwischen zum dritten Mal dort erlebt. Für uns steht das Hotel als Synonym für eine einzigartige Verbindung zwischen Dünen , offener See und Wattenmeer.
Wir haben wie immer im Haus Köln ( Neubau 2012 ) gewohnt und hatten Zimmer 131. Modern und sehr funktional eingerichtet. Große Fenster bis auf den Boden zu einem rundherum laufenden Balkon mit Blick auf Wattenmeer bis zum Festland. Bad mit kleinem Fenster zum Öffnen. Große Ablagefläche für Hygieneartikel. Nachteil bei Regen und Sturm ist der unüberdachte Fußweg bis zum Restaurant und in die Kajütenbar. Auch der Weg ins Schwimmbad und in die Sauna ist der Witterung ausgesetzt. Bad und Zimmer sehr sauber.
Frühstück und Abendessen werden im Restaurant als Buffet angeboten. Die Küche besticht nicht durch Sternequalität, bietet aber eine abwechslungsreiche Hausmannskost aus Fleisch, Fisch- und vegetarischen Gerichten. Wer nicht warm essen möchte findet Brot und Aufschnitt vor. Uns hat es immer geschmeckt. Lediglich das aus frischem, umfangreichem Angebot bestehende Frühstücksbuffet hat sich nahezu jeden Tag wiederholt. Die Kajütenbar hat bis 23.00 Uhr geöffnet und bietet ihren Gästen eine umfangreiche Auswahl an alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken. Jeder Verzehr an Getränken und Speisen jenseits der HP kann auf das Zimmer gebucht und beim Check Out bezahlt werden. Die Hygiene und Sauberkeit in Restaurant und Kajütenbar sind einwandfrei. Die Atmosphäre im Restaurant bei guter Auslastung etwas wuselig, insbesondere im schmalen Buffetgang.
Die MitarbeiterInnen in allen Funktionsbereichen sind fleißig, sehr freundlich und erfüllen Wünsche der Gäste im Rahmen des Möglichen. Wir haben einige MitarbeiterInnen mit Migrationshintergrund kennen gelernt. Das Engagement der Hotelleitung in diesem Bereich finden wir vorbildlich.
Nur wenige Minuten Fußweg in Richtung Osten und der Gast steht am Wattenmeer, ebenso nur wenige Minuten über einen Holzsteg in Richtung Westen und die offene See grüßt mit schier endlosem Strand. Die Bushaltestelle direkt am Hotel verbindet nahezu jeden Punkt der Insel mit Regelbussen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel betreibt ein großes Schwimmbad mit abgetrenntem Kinderbecken. Die Sauna, bei mehr als 8 Nutzern wird es eng, hat einen Ruheraum mit sechs Liegen und einen Freiluftbereich auf einer Wiese vor den Dünen. Duschen und Umkleidekabinen für Damen und Herren mit abschließbaren Schränken vorhanden. Sauberkeit im Schwimmbad- und Saunabereich einwandfrei. Saunatücher und Bademäntel auf Wunsch gegen eine geringe Gebühr bei der Rezeption erhältlich. Wechsel der Saunatücher bei Bedarf täglich möglich.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |