Oliver (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schöne Hotelanlage in Patong Beach

Eines vorweg: Wer nach Patong Beach reist, wählt den Ballermann von Phuket - das sollte man wissen! Nach einem sehr ruhigen 7-tägigen Badeaufenthalt in Khao Lak haben wir uns zum Abschluss für 4 Nächte mit Frühstück im Duangjitt Resort für Shopping und Party einquartiert und waren sehr angetan! Die Hotelanlage ist riesig (nach Auskunft eines einheimischen Taxifahrers die größte Hotelanlage in Patong) und wird sogar noch erweitert. Und genau das ist auch die einzig erwähnbare Schwäche des Hotels - die Wege innerhalb der Anlage und bis zum Strand sind ziemlich weit und die Fluktuation der Hotelgäste ist sehr hoch. Dadurch wirkt es innerhalb der Anlage immer etwas unruhig - besonders beim Frühstück. Zu unserer Reisezeit waren deutsche Hotelgäste eher die Ausnahme. Russische und japanische Touristen stellten den größten Gästeanteil und benahmen sich häufig leider auch bekannt auffällig... Die Hotelanlage ist eingebettet in eine wunderschöne, sehr gepflegte Gartenanlage und hat 3 Pools sowie 2 Restaurants und ein eigenes Spa mit Fitnessraum. Wer mal thailändisch kochen lernen will, der sollte unbedingt Pum's Cooking School in der Second Road (unweit vom Jungceylon Center) besuchen. Tolle Kochkurse zum fairen Preis! Absolut sehenswert ist der große Nachmarkt in Phuket-Town (nur am Wochenende). Wer keinen Roller fährt, ist hierfür leider auf die für Thailand sehr teure "Taxi-Mafia" angewiesen. Wir haben pro Strecke 500 Baht bezahlt. Der Flughafentransfer mit dem Taxi dauert, je nach Verkehrslage, zwischen 45 und 60 Minuten und kostet 700 Baht.

• Unser Standard-Zimmer mit Blick auf den Garten war wirklich sehr gut und sehr sauber! Ausreichend groß mit allem notwendigen Komfort (Klimaanlage, Safe, Fernseher, Minibar, Balkon usw.). Fußweg vom Hoteleingang bis zu unserem Zimmer mindestens 5 Gehminuten! Wir hatten ein Nichtraucherzimmer mit 2 Einzelbetten. Geduscht wurde leider in der Badewanne mit Vorhang. Das Bad war relativ klein, hatte aber ausreichend Ablagemöglichkeiten am Waschbecken. Fön und Spender mit Duschgel, Shampoo und Conditioner (im Wannenbereich) waren vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht und da wir ansonsten immer außerhalb gegessen haben, können wir auch nur das Frühstück bewerten. Nach unserer Auffassung war das Büfett dem Sternecharakter des Hotels entsprechend. Es gab sowohl warme Thai-Gerichte, als auch alle möglichen Eierspeisen, Speck, Würstchen usw., Obst, Brot Aufschnitt und sogar Schweinebraten und Hähnchenbrust als Bratenaufschnitt. Beim Kaffee musste man sich selbst bedienen. Alles in allem gut, aber die hohe Gästefluktuation und die Geräuschkulisse verliehen dem Restaurantbereich eher einen Kantinen-Charakter.

• Gut
  • Alles gut - alle Hotelmitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten waren freundlich und machten einen kompetenten Eindruck. Englische Grundkenntnisse sind jedoch wichtige Grundvoraussetzung für dieses Hotel! Check-In war leider erst um 14 Uhr möglich, sodass wir uns erstmal 2 Stunden im Ort rumdrücken mussten. Late-Check-Out ist nur bei Verfügbarkeit des Zimmers möglich und sehr teuer (300 Baht pro Stunde!). Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei, jedoch teilweise erst am frühen Nachmittag. Die Restaurantmitarbeiter waren auf zack, das Abräumen und Neueindecken der Tische im Restaurant-Pavillon im Garten klappte sehr gut.

• Gut
  • Uns hat die Lage sehr gut gefallen. Das Hotel befindet sich im hinteren Teil von Patong Beach, rund 10 Gehminuten vom Strand entfernt (je nachdem in welchem Hotelbereich man sein Zimmer hat...) Innerhalb der Anlage bekommt man vom Trubel des Ortes nichts mit und trotzdem ist man in wenigen Gehminuten im Epizentrum von Patong. Zur Bangla-Road, bzw. dem Jungceylon-Center läuft man zwischen 10 und 15 Gehminuten. Strand, Party, Shopping, Restaurants und Massagesalons - alles ist im unmittelbaren Nahbereich oder in Gehweite.

Bei 35 Grad Celsius bereits morgens um 10 Uhr, waren wir faul und haben quasi bis nachmittags am riesigen, wirklich tollen Hauptpool gelegen. Hier gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, sodass hier selbst die üblichen Verdächtigen (Liegen-Reservierer) keinen Schaden anrichten. Der Pool war echt beeindruckend! An diesem Pool gibt es auch eine Bar mit Getränken, bzw. für die Bestellung von Speisen. Toll ist, dass das Verzehren eigener Getränke nicht untersagt ist!! Die anderen 2 Pools haben wir genauso wie den klimatisierten Sportraum (im Spa-Bereich) nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Vorname:Oliver