Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franziska (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber leider kein sauberes Bad

Alles in Einem, ist das Hotel empfehlenswert! Wir hatten Zimmernr. 9347 im 2. Stock ein Standard Doppelzimmer. Eine gute Lage des Zimmers, da es sich direkt gegenüber des Frühstückspavillons und des größten Pools der Anlage befindet. Man sollte nur wissen, dass es sich um eine 4-Sterne Landeskategorie Hotel handelt. Gemerkt hat man das leider an der Sauberkeit des Hotelzimmers. Das Badezimmer war erstmal ein großer Schock. Die Toilette war nur oberflächlich gereinigt, das war nicht so schön. Auch am Spiegel sah man die Schlieren vom Putztuch. Die Badewanne war auch nicht wirklich sauber, der Duschkopf verkalkt und grün. Nach 2 Tagen habe ich mich aber daran gewöhnt... Wir haben versucht durch mehr Trinkgeld die Putzfrauen zu motivieren mehr zu putzen, hat aber nicht gefruchtet. (Üblich sind 200 Baht pro Woche Trinkgeld) Ansonsten war das Zimmer in Ordnung. Jeden Tag kommen die Putzfrauen, wechseln nach Bedarf die Handtücher, schlagen das Bett neu auf, füllen die Minibar und leeren die Mülleimer. Der Boden wird leider nur gefegt (auch das nicht tgl.), nicht gewischt. Leider war es auch sehr hellhörig. Man hörte es jedesmal im Zimmer wenn jemand an unserem Zimmer vorbeiging oder ein Nachbar die Zimmertür schließte oder öffnete. Da man aber eh nie lange im Hotelzimmer ist, war das nur halb so schlimm. Die Klimaanlage konnte man selbst regulieren und zum Schlafen einen Schlafmodus einstellen. Der Kühlschrank wurde ab und an etwas laut wenn er nachgekühlt hat. Das war etwas nervig aber nach einem langen Tag am Strand schliefen wir immer gut ein :-) Die Lage des Hotels fanden wir optimal, da es am Ende des Patong Beach lag und nicht mitten im Massentourismusgewimmels. Sprich: Wenn man im Gewimmel sein wollte, ging man nicht weit und wenn man seine Ruhe haben wollte, hatte man diese im Hotel. Wenn man auf dem Balkon des Hotelzimmers sitzt hört man zwar die Geräusche des Nachtlebens aber sobald man sich im Zimmer befand hatte man Ruhe. Einziges Manko an der Lage war, dass man immer erst (je nachdem wo sich das Hotelzimmer befindet) durch die ganze Hotelanlage gehen musste und durch den Haupteingang um zum Strand zu kommen. Das war nicht schlimm, weil es ist jeden Morgen ein schöner Spziergang (ca. 10 Minuten) durch den wundertollen Hotelgarten aber es sind eben 500m ab Hotelauffahrt zum Strand zzgl. des Weges zum Hotelzimmer. Ich empfehle das Hotel dennoch weiter, da alles Andere super war. Super schöne riesige Hotelanlage. Bis auf die Säfte war das Frühstück immer sehr sehr lecker, kein Stress am Pool eine Liege zu bekommen (liegt wohl daran, dass das Hotel über 4 Pools verfügt), nettes Personal auch wenn sie Englisch nicht immer verstanden haben... Es gab Handtücher am Pool umsonst, die man am Ende des Urlaubes wieder zurückgab. Das Essen am Pool war auch immer lecker. Es ist sogar verboten am Pool laute Musik anzuhaben. Das fanden wir sehr angenehm, es war schön ruhig. Auch die anderen Hotelgäste (größtenteils Paare und Familien) waren sehr angenehm, sprich: Keine Jugendgruppen bzw. Partyurlauber. Wenn wir ins Internet wollten sind wir in die Lobby gegangen, dort war es umsonst und man konnte gemütlich sitzen. Die Preise im Hotel waren doppelt so teurer als auf der Straße. So kostete z.B. eine Dose Bier 80 Baht, im Kiosk bekam man es für ca. 35-40 Baht. Ein Cocktail kostete ca 200 Baht im Hotel. Die Massagen und Wellnessangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, da die Preise am Strand oder auf der Straße günstiger waren. Im Übrigen empfehlen wir keine Halbpension im Hotel. Wir haben nur Frühstück gebucht und waren auch froh darüber. Wenn man jeden Abend im Hotel isst verpasst man so viele leckere lokale Speisen in den umliegenden Retaurants oder Märkten. Wenn man keine Lust hat jeden Abend die Hotelanlage zum Essen zu verlassen, kostet das Abendbuffet im Hotel 1.000 Baht p.P. Das ist für dortige Verhältnisse sehr viel Geld! Kleiner Tipp für die zahlreichen Verkaufsstände der Thais: Man muss bei den Preisen immer verhandeln. Nehmt nie den ersten angebotenen Preis der Thais an! Schlagt als erstes 50% des angebotenen Preises vor und einigt Euch dann in der Mitte. Manchmal hilft es auch den angebotenen Preis der Thais zu trotzen und zu gehen. Manchmal schreien sie einem dann hinterher und akzeptieren Euren Preis. Leiht Euch bloß keinen Roller aus. Erstens sind die immer ohne Versicherung und zweitens ist der Verkehr eine einziges Chaos und wir haben zahlreiche Unfälle gesehen. Tuk Tuks sind ihr Geld wert. Innerhalb Patongs kostet eigtl jeder Weg 200 Baht.

• Vieles habe ich ja bereits beschrieben... Es gab noch einen Wasserkocher sodass man sich einen Kaffee oder Tee machen konnte. Tee und Kaffee wurde jeden Tag umsonst bereitsgestellt. Auch gab es jeden Tag eine Flasche stilles Wasser pro Person umsonst. Das Bad und die Toilette waren nicht sauber. Genaue Beschreibung s.o.

• Frühstücksräume gibt es zwei. Allerdings fanden wir den Pavillon schöner. Man hat auch immer einen Platz bekommen, das Personal war immer am abräumen und neu eindecken. Wir fanden es gar nicht überfüllt und mussten auch nicht am Buffet anstehen. Es hat super lecker geschmeckt. Insbesondere das Omelette :-) Die Säfte fanden wir nicht so lecker. Wir haben immer Toast mit Käse und Schinken, Marmelade und Omelette gegessen und zum Schluss noch leckeres Obst, wie Ananas und Melone. Es gab aber wesentlich mehr zum Essen, sogar gebratene Nudeln, Kartoffelgratin, Suppen, Würstchen, gebratenen Reis usw. Für jeden etwas dabei. Das Abendbuffet können wir nicht beurteilen, da wir es nie in Anspruch genommen haben.

• Wie bereits oben beschrieben, freundlich waren sie alle immer und vor Allem sehr hilfsbereit. Englisch konnte das Personal nicht wirklich gut außer die an der Rezeption. Die Zimmerreinigung hätte wesentlich besser sein können. Die Gründe dafür habe ich ja bereits oben erwähnt. Gleich am ersten Tag musste ich mich beschweren, weil der Fön im Bad nicht funktionierte. Nach nur 1 Std. hatten wir einen neuen Fön im Zimmer.

• Zum Strand sind es, je nachdem wo sich das Hotelzimmer auf der ANlage befindet, ca. 10-15 Minuten gemütlich zu Fuß die wunderschöne Hotelanlage. Zum Flughafen haben wir glaub ich ca. eine Std gebraucht. Zum Shoppen ist man in 10 Minuten auf der Rju-Thid-Road, mit zahlreichen Verkaufsständen. Feiern kann man mit Sicherheit gut in der Bangla-Road (zu Fuß geht man da aber bestimmt 20-25 Minuten hin, mit dem Tuk Tuk gehts schneller für ca. 200 Baht). Wir sind da nur einmal durchgegangen und waren ganz erdrückt von den vielen Menschenmassen. Feiern waren wir nicht. Restaurants gibts überall zahlreich. Wir empfehlen das Restaurant The Orchids. Die genaue Adresse weiß ich nicht, Ihr geht die Patong Beach Road Richtung Norden. Das Restaurant befindet sich in einer kleinen Seitenstraße rechts. Man ist in ca. 10 Minuten vom Hotel aus dort. Ausflüge haben wir über Go Vacation (unserem zuständigen Reiseveranstalter vor Ort) gebucht. Jeden Montag und Mittwoch kam eine deutschsprechende Frau von Go Vacation in das Hotel. Sie buchte unsere Ausflüge und half uns bei allen Fragen und Angelegenheiten.Zwar waren die Ausflüge über Go Vacation teurer (ca. 80€) als wenn man bei einem Stand auf der Straße bucht aber dafür konnte man sicher sein, gut gewartete Boote und Equipment zu haben. Das war es uns wert. Zu den Ausflügen wird man direkt vom Hotel aus abgeholt. Wir empfehlen die Speedboottouren zu den Phi Phi und Similan-Islands sowie die etwas ruhigere Tour mit Elefantenreiten, einer Bambusflossfahrt und einer kleinen Wanderung durch den Dschungel. Wir haben keine der drei Touren bereut. Zudem kann man sich am Ende der Tour für 1.600 Baht eine CD mit den Bildern der Tour und einem Video der Tour kaufen. Ein Fotograf begleitet die Gruppe den ganzen Tag mit der Kamera wenn man mag. Zu der Tour Phi Phi-Islands fährt man ca eine Std zum Hafen. Für die anderen beiden Touren ist man wesentlich länger mit dem Auto unterwegs (ca. 2,5 Std). Wenn man Phuket town sehen möchte fährt direkt am Strand (geht man direkt drauf zu, wenn man vom Hotel an den Strand geht) ein blauer Bus für 25 Baht dahin. Aber so wirklich empfehlen können wir das nicht. Uns war langweilig dort und das Shopping Center Central Festival war auch nicht unsers, da gab es nur Markenklamotten, die auch nicht wirklich günstiger als in Deutschland waren. Genauso erging es uns mit dem Jungceylon, das Shopping Center Phukets. Zu Fuß ist man dahin schon gemütliche 30 Minuten unterwegs denke ich. Mit dem Tuk Tuk 200 Baht. Der Strand in der Hotelnähe ist ok, aber kein Traum. Man muss eben wissen, dass dort immer viele Menschen sind und eine Liege neben der Anderen. Die Liegen mietet man für 100 Baht pro Liege pro Tag. Ein fairer Preis, der sich lohnt. Die Vermieter der Liegen kümmern sich immer ganz aufmerksam um einen, wenn man den Schirm umstellen will oder sie kommen einfach und machen dir den Sand von der Liege runter. Ein etwas schönerer und ruhigerer Strand ist der Surin Beach. Allerdings kostet es mit dem Tuk Tuk ca 400-500 Baht für eine Strecke.

• Gut

Animation gab es keine. Am Abend war immer eine Sängerin oder ein Sänger in die Lobby. Allerdings war die Musik sehr gewöhnungsbedürftig :D ;-) Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum, der sehr gepflegt aussah. Geöffnet von morgens bis 20 Uhr. Es gab ein großes Haus "The Magical Mushrooms" für Kinder. Dort war eine Aufsichtsperson. Drinnen sah es ganz nett aus. 4 verschiedene Räume zum spielen ausruhen, Filme gucken... Der Zudtand der Liegen am Pool war ok. Ich hatte mal eine erwischt, die durchgebrochen war. Dann nahm ich mir eben eine Andere. Am Pool gab es offene Duschen aber auch eine Duschkabine bei den Toiletten. Allerdings dort nur kaltes Wasser.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Franziska