Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas & Claudia (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 3 Wochen • Strand
Schöne große Anlage

Schöne große Hotelanlage mit 3 Pools. Gepflegte und saubere Zimmer mit Klimaanlage und täglich pro Person eine Flasche Wasser gratis. Internationale Gäste. Die in vorangegangenen Berichten erwähnten Bungalows in der nähe der Einfahrt existieren nicht mehr. Alle noch vorhandenen Bungalows befinden sich in der Mitte der Anlage und sind nicht von Straßenlärm etc. betroffen. Der Poolblick, den man von den Zimmern in den 3-stöckigen Gebäuden hat gibt es bei den Bungalows jedoch nicht. Wir waren in der Nebensaison dort wo das Hotel nur zu ca. max. 30 % belegt war. Das war sehr angenehm und man bekam immer einen Platz am Pool. Keine Animation etc. Das war aber auch gut so für uns. Wir wollen davon immer verschont werden im Urlaub... :-) Touren und Ausflüge kann man über seinen Reiseveranstalter vor Ort im Hotel zu den Besuchszeiten buchen. Es gibt aber auch einen unabhängigen Tourservice bei dem wir immer gebucht haben direkt neben der Rezeption im Hotel. Dort ist es billiger aber man hat dafür keine deutschsprachigen Reiseführer. Generell ist dort Englisch angesagt. Es hat aber alles bestens geklappt. Das Handy geht überall und mit vollem Ausschlag. Unter www.duangjitt.com ist das Hotel erreichbar. Internet geht im Laden neben der Rezeption. Dort kostet es allerdings ca. das doppelte als draußen (draußen 1 Baht/min.)

• Gut
  • ca. 25 qm Zimmer mit einer Klimaanlage, die man vom Geräuschpegel auch durchaus in der Nacht verkraften kann. Alles Sauber. Die Betten sind groß und nicht durchgelegen und von der Matratze eher hart beschaffen. Ich habe wie ein toter darin geschlafen ohne Nebenwirkungen am Morgen danach. Zustellbett kam nach unserer Ankunft ohne Aufforderung. Fernseher mit Deutsche Welle TV und einem englischen Nachrichtensender, diverse Thai Programme. Stecker passen alle. Also ein Adapter ist nicht notwendig. Das Badezimmer ist auch sauber und geräumig mit Badewanne und Dusche. Alle Zimmer haben Poolblick. Die Bungalows sind wie schon beschrieben in der Mitte der Anlage und haben keinen Poolblick. Man kann jedoch auch gut auf den Poolblick verzichten ... Die Lage ist keinesfalls schlechter als die Zimmer in den Haupthäusern. Kann man also getrost jetzt auch buchen. Es gab generell keine Ruherstörung in der Nacht weder in den Zimmern im Haupthaus noch in den Bungalows.

• Wir hatten nur Frühstück im Hotel. Das Angebot an Brotsorten und Brötchen ist sehr groß. Dafür hapert es am Brotaufstrich. Für Süße Typen gibt es 2 Sorten von Marmelade. Wurst oder Käse ist Fehlanzeige. Dafür gibt es reichlich warme Speisen wie z.B. Reisgerichte, warmen Schinken, frisch zubereitete Eierspeisen (Omelett,...) kleine Würstchen etc. An Obst gab es auch immer das gleiche: Aufgeschnittene Melone, Ananas und Papaya - fertig. An kalten Getränken gab es bei uns die 3 Wochen nur O-Saft, Ananassaft und Wasser. Die Säfte haben uns allen nicht so geschmeckt, naja. Schwitzen ist ebenfalls angesagt. Es gibt zwar Standventilatoren aber bei weitem nicht an jedem Tisch. Abends waren wir nur ein mal im Restaurant. Vom Preis her durchaus mit einem der besseren Restaurants draussen zu vergleichen. Das Essen war jedoch sehr gut.

• Das ganze Personal war sehr freundlich. Teilweise gab es Verständigungsschwierigkeiten, die aber immer freundlich irgendwie gelöst wurden. Das liegt daran das die Bediensteten teilweise kaum Englisch gesprochen haben. Der Poolservice hat geklappt und man konnte Essen und Trinken bestellen. Wenn man abends abreist ist das Hotelzimmer bis 14 Uhr zu räumen. Eine Verlängerung kostet pro Stunde 200 Baht und ist an der Rezeption anzumelden. An Personalmangel leidet das Hotel auf keinen Fall. Es gibt für jede Arbeit einen Angestellten. Einen der Die Bestellung aufnimmt einen der einem das Essen bringt und einen der kassiert wenn von einem weiteren die Rechnung ausgerechnet wurde... ;-)

• in max. 10 Minuten ist man am Strand von Patong. Zum baden und relaxen ist dieser allerdings für Familienreisende nicht so das was man sich vorstellt. Dafür ist man für 150-200 Baht mit dem TukTuk am ca. 10-15 Minuten entfernten Traumstrand. Unserer war der Karon Beach eine Bucht weiter. Tauschkurs Baht:Euro bei uns im August ca. 50:1 . Restaurants und Einkaufen alles in 5-10 Minuten per Fuß erreichbar. Trotzdem merkt man in der Hotelanlage nichts von dem Trubel außen herum. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde.

Sport und Unterhaltung gab es im Hotel nicht. Dafür war der große POOL eine Klasse für sich die man in anderen Anlagen auf der Insel so nicht finden wird. Wasserfall, Insel, Palmenbrücke, Poolbar mit Sitzen im Wasser. Zum herumschwimmen braucht man ca. 5 Minuten wenn man sich etwas beeilt. Riesig und Toll. Die Wasserqualität war OK. Auf jeden Fall nicht zu viel Chlor, eher zu wenig. Pooltiefe generell ca. 1,50 m an einem Ende des Pools von 0-1,50m ca. 15 m flach abfallend. Also auch was für Kleinkinder. Weiterhin gibt es noch 2 andere Pools. Einer davon mit einer kleinen Wasserrutsche. Es gibt keine Kinderbetreuung etc. im Hotel.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im August 2004
    Vorname:Thomas & Claudia