Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und liegt in einer schönen und gepflegten Parkanlage. Insgesamt 508 Zimmer. Lobby und Rezeption sind ins Freie hin offen, daher herrscht dort, je nach Tageszeit, immer eine Temperatur von > 30°C. Dies ist schon der erste negative Eindruck den man bei der Ankunft bekommt. Ca. 50% der Gäste waren aus Russland. Am Abreisetag muß das Zimmer um 12 Uhr geräumt sein. Für jede Stunde die man länger bleiben will bezahlt man 300 Baht (7,50 Euro). Es gibt sehr viele gute Restaurants wo man auch günstig essen und trinken kann. Wir waren einige Male im Restaurant Anchalee Inn und haben dort sehr gut gegessen (thailändische Gerichte aber auch Fisch). Wegbeschreibung: Vom Duangjitt Resort raus und gleich rechts ca. 200m bis zur Kreuzung. Dort links abbiegen und nach 20 m auf der rechten Seite ist das Restaurant. Nach Phuket Town kann man mit dem Bus fahren. Die Abfahrtsstelle befindet sich am Patong Beach, gleich bei der Einmündung der Straße vom Hotel. Fahrpreis 25 Baht pro Person. Der Schneider im Hotel ist nicht unbedingt empfehlenswert. Wir haben 2 Kleider bestellt (eines ohne Ärmel, eines mit kurzen Ärmeln --> Preis 7500 Baht). Das Kleid ohne Ärmel war kjein Problem, jedoch das Kleid mit den kurzen Ärmeln konnten wir nach 8-maliger Anprobe!!! nicht nehmen da er die Ärmel einfach nicht schaffte. Dies, obwohl er vom Preis her am teuersten war. Wir haben 3 Angebote eingeholt uns dann aber wegen der Nähe für den Schneider im Hotel entschiedn.
Zimmer sind groß und zwechmäßig eingerichtet. Boden ist mit Fliesen ausgelegt. Die Reinigung war sehr zufriedenstellend (wir haben allerdings auch jeden Tag ein Trinkgeld hingelegt). Wasserkocher und Tee/Kaffee ist im Zimmer. Es gibt täglich 0,5l Wasser pro Person gratis. Die Klimaanlage sowie der Kühlschrank werden beim Verlassen des Zimmers (wenn der Schlüssel aus dem Key Holder genommen wird) automatisch abgeschalten. Somit hat es nach der Rückkehr meist eine Temperatur von 32°C und mehr. Wenn man sich dann duscht und anschließend umzieht kann man gleich nochmal duschen denn die Abkühlung auf eine erträgliche Raumtemperatur von ca. 24-25°C dauert 40-60 Minuten. Unsere Zimmertür hat sehr schlecht geschlossen. Es gab einen etwa 7mm breiten Spalt durch den man gut ins Freie sehen konnte. Da ist natürlich viel warme Luft von draußen reingekommen. Wir haben diesen Mangel gleich am Anfang reklamiert jedoch es gab keine Abhilfe. Es kam lediglich ein nicht englich sprechender "Techniker" der mit dem Handrücken getestet hat ob kalte Luft aus der Klimaanlage kommt.
Es gibt 2 Restaurants. Das Thomthong Restaurant im Garten und das Banburee Restaurant neben der Lobby. Beide Restaurants sind nicht klimatisiert. Es gibt nur Ventilatoren die die Luft etwas bewegen. Das Frühstücksbüffet ist im Verhältnis zu anderen 4* Hotels in Thailand ziemlich eintönig. Die einzige Abwechslung ist die Anordnung der verschiedenen Chemie-Säfte. Die Reihenfolge (aber nicht der Inhalt) ändert bsich hier ein bißchen. Generell kann ich empfehlen auswärts zu essen. Es ist um bis zu 50% billiger und es gibt sehr viele Restaurants die viel gepflegter sind.
Personal ist meist sehr freundlich. Englischkenntnisse allerdings nur beim Personal an der Rezeption. Mit der Reinigung unseres Zimmers waren wir sehr zufrieden. Beschwerden werden zwar höflich entgegengenommen aber es gibt zumindest teilweise keine Abhilfe (in unserem Fall die Klimaanlage im Zimmer)
Das Hotel ist relativ ruhig und trotzdem ist es nicht weit bis zum belebten Strand bzw. zu den vielen Restaurants und Bars. Zum nächsten Strand, den Patong Beach geht man entlang einer Straße ca. 500m. Je nach Lage des Zimmers beträgt daher die Entfernung zum Strand ca. 0,8 bis 1,3 km
Im angeschlossenen Wimarn-Spa Center gibt es zu fast westlichen Preisen alle möglichen Masssagen und Behandlungen. Viel billiger sind die Massage-Saloons (Massagen durchschnittlich 250 Baht = 6,20Euro) im Ort wobei es da allerdings nicht so exclusiv ist. Internetzugang im Hotel ist kostenpflichtig!! Sonnenschirm und Liegen am Pool sind gratis. Es gibt Duschen beim Pool aber viele gehen ungeduscht und verschwitzt ins Wasser!!! Sonnenschirm und 2 Liegen am Strand (gilt für alle Strände) kosten 200 Baht (5 Euro). Patong Beach ist sehr laut und nicht empfehlenswert. Wir sind meist zum nahegelegenen Karon Beach gefahren. Auch der Kata Beach ist sehr schön allerdings schon wieder etwas weiter weg und das wirkt sich auf den Fahrpreis aus. Taxi zum Karon Beach und retour kostet 800 Baht. Der Fahrer holt einem pünktlich zum vereinbarten Zeitpunkt wieder ab. Den Fahrpreis muß man aber verhandeln. Wir haben einen Preis von 500 Baht vereinbart (haben zugesagt dass wir jeden Tag mit ihm zum Strand fahren) .
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Alfred |