Sehr schönes gepflegtes Hotel mit großer Gartenlandschaft und drei Pools am Ortsrand von Patong. Das Hotel ist trotzdem sehr zentral gelegen, vom Partyrummel bekommt man nichts mit. WLAN in Rezeption umsonst. Gäste - viele Russen, Engländer, Europäer, Asiaten.. Komplett gemischt. Altersdurchschnitt gemischt. Wetter in April natürlich heiß, kein Tag Regen. Ein Tag bisschen bewölkt, ansonsten immer sonnig. Neujahrsfest (Songkran) sehr lustig. Überall Wasserspritzpistolen, ich war von oben bis unten durchnässt. Thailänder sehr höflich und respektvoll. An Strandstraße wird man natürlich immer angeredet, klar, die wollen ja was verkaufen. Wie oben schon erwähnt, immer handeln. Auf alle Fälle mehrere Geschäfte aufsuchen und nach Preis fragen. Preis für Essen in Thailand sehr günstig und total lecker. Möglichst viel ausprobieren. Markt direkt bei Hotel sollte man sich auch anschauen (rechts bei Hotel raus und immer geradeaus). Massage habe ich einmal ausprobiert, sehr schön. 400 Baht für eine Stunde. Ansonsten auch mal raus aus Patong - hier ist zwar viel geboten, aber andere Orte sind vom Strand her einfach schöner. Kata Beach oder Kamala Beach sind traumhaft - und es ist nicht so voll wie am Patong Beach.
Superior Zimmer schön. Großes Bett, Balkon mit Blick auf großen Pool. Badezimmer auch in Ordnung. Flat-TV vorhanden mit einem deutschen Programm. Tee und Kaffee konnte man sich selber umsonst kochen. Zwei Trinkwasserflaschen jeden Tag umsonst.
Ich hatte nur Frühstück gebucht. Wer hier Ansprüche stellt, den muss ich leider enttäuschen ;) Es gab Toast, Müsli, Obst und viele thailändische Speisen sowie French Toast und Pancakes. Draußen war auch ein Koch, der Eier etc. gebraten hat. Habe einmal Spiegelei probiert, war kalt. Nicht der Brüller. Früh habe ich Tee getrunken, da der Kaffee nicht besonders war. Aber das mit Frühstück wusste ich vorher und dafür hat mich das Abendessen in den vielen Restaurants entschädigt :) Sauberkeit und Hygiene in Ordnung. Dreckiges Geschirr wurde sofort abgeräumt.
Service an Rezeption - kam immer darauf an, an wen man geraten ist. Einige sehr freundlich, andere teilweise gelangweilt und unfreundlich. Englisch war meistens in Ordnung. Zimmerreinigung hat gut geklappt. Bett wurde jeden Tag gemacht, frische Handtücher gab es auch immer. Beschwerden hatte ich keine. Weckruf kann man an Rezeption bestellen. Hat immer geklappt.
Strand in 5 Minuten zu erreichen. Patong Beach ist aber nicht sehr empfehlenswert. Lieber mit Tuk Tuk oder Taxi zu Kata Beach oder Kamala Beach fahren. Zum Flughafen ist es etwa eine Stunde Fahrzeit. Shopping überall an Strandstraße möglich. Unbedingt handeln! Die Bangla Road ist etwa 10 - 15 Minuten Gehzeit entfernt. Sollte man mal gesehen haben, jedoch sind Preise in Bars etc. sehr teuer. Restaurants überall - einfach ausprobieren. Mein Tipp: Patong Seafood an Strandstraße. Gutes Essen und günstig. Ausflüge habe ich über Reiseveranstalter gebucht. Inselrundfahrt (Phuket) sehr schön. Phi Phi Islands auch traumhaft. Taxis und Tuk Tuks stehen vor Hotel. Hier auch versuchen zu handeln. Zu Kata Beach etwa 300 - 400 Baht. (einfach).
Großer Pool sehr schön. Wasser mir persönlich zu warm fürs Schwimmen. Fitnesscenter kann ich nicht beurteilen. Für Liege mit Schirm zahlt man in etwa 50, 100 oder 150 Baht. Kommt darauf an, an welchem Beach man ist. Patong Beach wie oben erwähnt nicht so schön.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |