Das Du Lac in Brenzone zeichnet sich durch seine hervorragende Gastlichkeit aus. Das Hotel ist sehr gepflegt. Die direkte Nähe zum Strand mit eigener Liegewiese (und das direkt am See!), eigenem Strand und kleinem Hafen machen das Du Lac zu einer optimalen Ferienresidenz, wie man sie nur selten am Gardasee findet. Wer ins Du Lac reisen möchte, sollte rechtzeitig buchen. Es hat verständlichweise viele Stammgäste, die das Ambiente zu schätzen wissen. Auch wir haben bereits unseren nächsten Urlaub im Du Lac gebuch.
Das Zimmer war für 3 Personen ausreichend groß. Vom Balkon genoss man einen schönen Seeblick. Es war sehr sauber. Auch das Bad war stets sauber und realtiv neu. Neben der Klimaanlage, welche bei heißen Tagen sehr sinnvoll ist, besaß es TV, Safe und Telefon. Ein kleiner Kühlschrank wäre schön gewesen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse ausreichend. Ein wenig mehr Abwechslung bei den Wurst- und Käsesorten wäre schön gewesen. Das Abendessen nimmt man im klimatisierten Restaurant auf dem 5.Stock ein. Alleine der Ausblick auf den See ist 5 Sterne wert. Die Speisen sind sehr schmackhaft ( 4 Gänge Menu). Grundsätzlich konnte man jeweils zwischen 3 Gerichten wählen und wem das nicht reichte, für den fand sich immer eine Lösung. Die Getränkepreise sind moderat. Besonderes schön war es am Abend auf einer Liege direkt am See zu liegen, mit einem Aperol Spritz oder einem Weißwein von der Bar verwöhnt zu werden und in die Lichter von Limone und den umliegenden Bergdörfern zu blicken.
Ein herzliches Dankeschön an Alessandro und das gesamte Team des Du Lac. Von der Rezeption bis zum Gärtner, der liebvoll die Grünanlagen pflegt und jeden Morgen die Liegen reinigt, ist hier jeder darauf bedacht, dem Gast einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Man merkt, dass das gesamte Team gut eingespielt ist und sich versteht. Wirklich jeder ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns von der ersten bis zur letzten Minute unseres Urlaubes sehr wohl gefühlt.
Brenzone sind mehrere zusammengeschlossene kleinere Ortschaften, die auch in der Hauptreisesaison nicht überlaufen sind. Man kann kilometerlang auf der Strandpromenade spazieren und den Blick auf den See und die Berge genießen. Für Segel- und Surffreunde gibt es eigene Schulen und Verleihmöglichkeiten im Ort. Und wer Lust hat, bringt sein eigenes Brett oder Boot mit.
Das Hallenbad ist recht groß und bietet die Möglichkeit, seine Bahnen zu ziehen. Den Tennisplatz haben wir nicht genutzt. Der Strand mit direktem Seezugang ist einfach ein Traum. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden und der Baumbestand bietet genügend Schattenplätze. Für Bootsfreunde bietet der eigene kleine Hafen die Möglichkeit sein Boot mitzunehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Birgit |