Über die Größe des Hauses und die Anzahl der Zimmer wurde bereits ausreichend geschrieben. Das Hotel ist genau so, wie wir uns Urlaub vorstellen, nicht zu groß mit freundlichen Menschen an einem wunderschönen Platz, um die Seele baumeln zu lassen. Für das Mittagessen können wir empfehlen: In Porto di Brenzone die Taverna del Capitano mit sehr typischen Fischgerichten, in Casteletto di Brenzone das "Da Umberto" direkt am See, das war echt Spitze und in Malcesine das "La Pace", ebenfalls direkt am See an der kleinen Piazza Magenta
Unser ansprechend eingerichtetes Zimmer 414 hatte einen fantastischen Blick fast über den ganzen See, es war sehr geräumig mit einem möblierten Balkon. Wir haben uns darin sehr wohl gefühlt und sehr gut geschlafen. Die Zimmerreinigung war tadellos.
Das Abendessen hat ganz klar 6 Sonnen verdient: Allein der wunderschöne Speisesaal im 5. Stock mit einem Traumblick auf den See ist ein Erlebnis. Man bekommt einen Tisch, der immer sehr schön sauber eindeckt ist, für die gesamte Aufenthaltsdauer für das Abendessen zugewiesen. Das umfangreiches schmackhaftes Salatbuffet als Auftakt zu einem wunderbaren Essen hat mich sehr angesprochen, die Nudelgerichte kann man als absolut erste Sahne bezeichnen und auch die Fleisch- und Fischgerichte waren von ganz besonders guter Qualität. Allerdings sollte es möglich sein, die Beilage zum Hauptgericht auszuwechseln, falls diese mal nicht den persönlichen Geschmack trifft, da man das Abendmenu bereits beim Frühstück auswählt. Das vom Seniorchef zusammen gestellte reichhaltige Weinsortiment kann sich durchaus sehen lassen bei einem wirklich guten Preis-Leistungsverhältnis. Die Auswahl an Desserts ist ausreichend, es gibt u. a. sehr leckers Eis nach Wahl. Ich hätte es mir die Temperatur im Speisesaal kühler gewünscht. Das Frühstücksbuffet im Cafe Peler entspricht den 3* des Hauses, es ist alles vorhanden. Mir persönlich hätte eine andere Brotauswahl eventuell etwas mehr zugesagt. Mittags gibt es eine kleine Speiseauswahl, die Getränkepreise in der Bar bzw. Café sind angenehm niedrig.
Ein dickes Lob an Eva und Alessandro, die sich den Empfang teilen, sie vermitteln wirklich das, was man unter Gastfreundschaft versteht (natürlich auch in gutem Deutsch). Weiterhin geht ein großes Dankeschön an unsere Kellnerin Alketta, die immer freundlich und blitzschnell zur Stelle war. Das ist wirklich sehr guter Service! Da ihre Kollegen sich dagegen mit uns schwerer getan haben, hat es für 6 Sonnen leider nicht ganz gereicht.
Besser geht es nicht, nur der wunderschön angelegte Garten mit schattenspendenen Bäumen, der gleichzeitig als Liegewiese dient, trennt das Haus vom See. Wenige hundert Meter geht man bis zu dem kleinen Hafen von Porto di Brenzone.
Da uns der See zu kalt war, haben wir das Hallenbad genutzt, wohlig warm temperiert haben uns die Ausmaße für die Größe des Hotels schier beeindruckt. Der angrenzende Fitnessbereich ist mit qualitativ sehr guten Geräten aller Art bestückt. Für die Zukunft ist noch ein Wellness-Center geplant. Im Garten gibt es ausreichend Liegestühle, je nach Gusto in der Sonne oder im Schatten. Es ist angenehm ruhig. Ein Internetpoint steht den Gästen neben der Rezeption kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Helga |