Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Stefanie & Marcel (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub im Drita Hotel

Sehr schönes, sauberes und ordentliches Hotel in Kargicak, etwas abseits von Alanya gelegen. Daher auch nicht von anderen Hotels umbaut, sondern direkt am Meer gelegen. Das Hotel wurde neu renoviert und hat eine optimale Größe. Es war nicht überlaufen, sondern sehr übersichtlich gestaltet. Wir waren sehr positiv überrascht. Der Pool ist ausreichend groß. Da sich sehr viele der Gäste am Meer aufhielten, gab es keine Probleme noch nach acht Uhr eine Liege am Pool zu bekommen. Am Strand sah es da jedoch etwas anders aus. Dort waren wenig Liegen vorhanden, jedoch genug Platz um weitere aufzustellen. Jedoch war der Strand sehr sauber und nur durch die Küstenstraße, welche man kaum hörte, vom Hotel getrennt. Kurz und knackig. Da wir uns in diesem Hotel rundum wohlgefühlt haben, möchten wir es trotz kleiner Mängel, die es überall geben wird, weiterempfehlen. Vorallem zu diesem guten Preist/Leistungsverhältniss.

• Über das Zimmer konnte man nicht meckern. Neu renoviert und schick eingerichtet. Mit Laminatboden und Flachbildschirm hatten wir mehr Ausstattung als Zuhause. Es war nichts kaputt, nirgends Schimmel, einfach nur super. Handtücher wurden bei Eigenbedarf gewechselt, dass heißt, wenn man neue wollte, musste man sie nur in die Duschkabine schmeißen. Betten wurden sehr schön mit Motiv dekoriert. Wir haben ein Economyzimmer (Billigere Version) gebucht, jedoch ein Standartzimmer bekommen. Es war vom Personal ein Versehen, weshalb wir zehn Euro pro Nacht zuzahlen sollten um das Zimmer nicht wechseln zu müssen. Da wir nicht vorhatten zu zahlen, auch wenn es sehr wenig ist, teilten wir dem Personal an der Rezeption mit, das wir das Zimmer wechseln werden. Daraufhin wurde der Chef hinzugeholt und auf türkisch verhandelt. Anschließend durften wir sogar ohne zuzahlen im Standartzimmer, welches mit drei Betten ausgestattet war (wir waren nur zu zweit) bleiben. Das hat uns sehr positiv überrascht, aber schließlich hatten wir uns bei Ankunft in der Nacht um drei Uhr den Zimmerschlüssel auch nicht ausgesucht

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein kleines A la carte-Restaurant, sowie ein großes Restaurant, wo alle Gäste ausreichend Platz finden, ohne Drängeln zu müssen. Täglich gab es eine sehr große Auswahl an verschiedenen Salaten und super leckeren Nachspeisen. Warme Speisen waren unserer Meinung nach nicht sehr abwechslungsreich. Wer, wie ich, mit warmen Speisen etwas wählerisch ist, findet kaum etwas oder isst täglich das gleiche. Aber ich weiß, da ist man schließlich selber schuld.

• Gut
  • Netter, freundlicher und hilfsbereiter Service, der sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht war. Teller und Gläser wurden schnell abgeräumt. Schade, dass alle schlechte Deutschkenntnisse hatten und das Personal daher auch sehr Schweigsam war. Am Pool bestand täglich sehr starke Rutschgefahr, da erst am Abend das Wasser weggewischt wurde. Dies sollte dringendst geändert werden, da mehrere Urlauber ausgerutscht sind.

• Das Hotel ist etwas abseits von Alanya, direkt am Meer gelegen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ungefähr drei Stunden, wie von den Reiseanbietern beschrieben. Zu unserer Reisezeit (August) waren im Hotel ungefähr 40 Prozent Russen, die sich sehr anständig verhielten, ungefähr 40% Deutsche und 20% Türken, Engländer und Gäste anderer Nationalitäten. Wenn man keinen Meerblick gebucht hat, bekommt man das Landleben der Türken mit. Man hat Ausblick auf die Berge, Bananenplantagen und auf weitere Hotels. Ebenso hat man Ausblick auf zwei Moscheen, wo täglich 5-mal der Allah ruft. Diesen hört man auch leise in der Poolanlage, es ist jedoch nicht störend. Wir fanden den Ausblick zur Landseite jedoch sehr schön. In der näheren Umgebung gibt es kaum Geschäfte, wenn dann muss man schon seine zwei bis drei Kilometer laufen oder einfach in den Dolmus nach Alanya einsteigen, der direkt vor dem Hotel hält. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Disco, die man jedoch kaum gehört hat. Wir waren sehr überrascht, denn wir hatten mehr Lautstärke erwartet, die uns vom schlafen abhält. Aber nichts. Sehr positiv! Der sehr steil abfallende Kiesstrand ist für Kinder nicht zu empfehlen, sondern nur für sehr gute Schwimmer. Es herrschte sehr hoher Wellengang und war sehr gefährlich. Ohne Luftmatratze war es schwierig, sich über Wasser halten zu können. Aber Spaß hat es gemacht. Teils sind auf der linken Seite Felsen im Meer, die man leicht umgehen kann, indem man sich rechts hält. Eigentlich hätte unserer Meinung nach täglich die rote, teils die gelbe Fahne raus gehört. Doch eine Fahne, geschweige denn ein Aufsichtspersonal war nirgends zu erblicken. Wir finden dies bei diesem starken Wellengang sehr fahrlässig vom Hotel, doch jeder kann sich Gott sei Dank selbst etwas einschätzen und auf sich aufpassen. Jedoch wundert es uns nicht, dass vor kurzem ein Urlauber ertrunken sein muss und die Hilfe zu spät kam.

• Gut

In der Anlage gibt es ein sehr nettes und freundliches Animationsteam bestehend aus Osman, Ugur (Hugo) und Charly. Wie die anderen heißen, weis keiner. Alle drei bauten sehr schnell zu den Gästen Kontakt auf und sorgten stets für außreichend Spaß. Sie waren nicht aufdringlich. Tagsüber fand mehrmals ein Clubdance, Volleyball am Strand, sowie Dart und Luftgewehrscheißen statt. Der Gewinner bekam einen Cocktail geschenkt, was den Kampfgeist anregte. Außerdem konnte man Billard, Tischfußball, Tennis oder Tischtennis spielen. Für Kinder gab es nur den Miniclub, den kaum einer besuchte, abends eine sehr langweilige Mini-Disco, wo kaum Action bei den Kindern aufkam. Am liebsten wäre ich nach vorne und hätte selbst die Animation gemacht. Abendanimation für Erwachsene nach der Minidisco, teils sehr witzig, teils langweilig. Die beiden ersten Tage nur russisch/türkischer Tanz, dass heißt es fand keine Animation statt. Man musste selbst das Tanzbein schwingen oder anderen Gästen beim tanzen zuschauen. Sehr schade fanden wir, dass es zwar eine Tafel gab, wann die Abendanimation stattfindet, niemand jedoch wusste, was am Abend stattfindet und wo es stattfindet. Mal auf der Bühne am Tennisplatz, mal auf der oberen Terrasse. Außerdem wurden die Animationszeiten schlecht eingehalten. Schön fanden wir jedoch, dass tagsüber Musik lief und für etwas Unterhaltung sorgte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise