Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Guido und Edeltraud (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Bemühtes Personal, aber nur sehr mäßiger Service....

Das Hotel liegt etwas abseits des Urlaubsortes und ist durch die Küstenstrasse vom Kiesstrand getrennt. Zum Strand gelangt man durch eine Unterführung. Das Hotel besteht aus 6 Stockwerken mit zusammen ca. 120 Zimmern. Die Architektur würden wir als modern bezeichnen, sieht aus der Ferne irgendwie aus wie die Decks eines Kreuzfahrtschiffs. Das Hotel war alles in lalem in einem sauberen Zustand und das Persnal war stets bemüht, diesen Zustand beizubehalten. Dies gelang dem Servicepersonal aber nicht immer. Der Pool und der Strand wurden täglich gesäubert. Die Freizaitangebote im Hotel sind nicht der Rede wert, da die Animateure recht lustlos wirkten. Kinderanimation: Fehlanzeige !!! Die anderen Sportangebote wurden die die Gäste spontan selbst organisiert, sonst wäre garnix gelaufen. Das Drita ist u.E. nicht als AI-Hotel empfehlenswert, da es zu wenig bietet. Wir haben schon viele 3-Sterne-Hotels mit tollem AI-Service gesehen, dieses Hotel gehört nicht dazu. Es wurde übrigens kürzlich erst (abslut zurecht) auf 3 Sterne (Landeskategorie) zurückgestuft. Bei Buchung unseres Urlaubs hatte das Hotel noch 4 Sterne.

• Unser Zimmer lag auf unseren Wunsch hin im 6. Stockwerk (per Fahrstuhl erreichbar) mit Meerblick. Von hier hat man einen tollen Blick auf den Strand und das Meer (besonders toll bei Sonenuntergang). Das Zimmer war recht klein und sehr schlicht eingerichtet. Der Teppichboden im Zimmer war teils fleckig und wurde nur 1 x während unseres Aufenthalts gesaugt. Das Bad war in Ordnung. TV mit ZDF und RTL empfanden wir als ausreichend. Ab ca 23:00 gab es viel Lärm von der benachbarten Disco. Tagsüber Verkehrlärm von der Küstenstrasse, daran hat man sich aber schnell gewöhnt. Die Minibar kostet natürlich extra, die Preise sind noch akzeptabel. Der Zimmersafe kostet 1,50 Euro je Tag.

• Schlecht
  • Es gab entgegen den Angaben des Prospektes keine Poolbar. Das Restaurant war ausreichend lang geöffnet, so dass es nie Gedränge am Buffet gab. Das Essen war zwar reichlich, alles in allem zu wenig abwechslungsreich und fast immer nur lauwarm. Wir haben uns (als AI-Urlauber!) schließlich abends ein Restaurant ausserhalb der Hotelalage gesucht. Frisch gepresste Säfte gab nicht (nur Pulversäfte). Die Kaffebar am Nachmittag verdiente ihren Namen nicht. Die Getränkeaswahl AI beschränkte sich auf Bier, Raki, Cola, Wein, Wasser und Pulversäfte. Sehr viele Getränke mussten extra bezahlt werden. Cocktails: Fehlanzeige. Das Drita ist ein reines AI-Hotel und als solches nicht empfehlenswert. Der Service am Strand war gut, während des Mittagessens wurden die Liegeplätze gesäubert und die (z.T. defekten) Holzliegen zurechtgerückt.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, wenn es Probleme gab. Unserem Wunsch beim Check-In nach einem bestimmten Zimmer wurde ohne Probleme nachgekommen. Das Personal spricht z.T. sehr gut deutsch (Rezeption), z.T. nur gebrochen. Aber man ist ja schließlich in der Türkei und nicht in Deutschland. Verständigungsprobleme gabe es jedenfalls keine. Kinderbetreuung gab es wohl keine. Der Zimmerservice ist noch o.k., aber gesaugt wurde der Teppichboden gerade 1x während unseres Aufenthalts. Das Service-Personal im Restaurant hielt sich sehr zurück. Dies äußert sich darin, dass man sich die Getränke zum Essen selber holen musste! Es wurde nur dann sehr schnell aktiv, wenn es galt, dem Urlauber den leergegessenen Teller unter der Gabel wegzuziehen.

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 3 Stunden. Das Hotel liegt an einem Kiesstrand, durch die (stark befahrene) Küstenstrasse getrennt. Zum Strand gelangt man durch eine Unterführung unter der Strasse durch. Die Lage des Hotels ist an sich sehr gut (vorne der steil abfallende Strand und hinter dem Hotel das Taurusgebirge), aber der Verkehr auf der Küstenstrasse verursacht doch erheblichen Lärm. Dieser Verkehrlärm übertönte zwar den Lärm der Baustelle des Nachbarhotels (ja, dort wird wieder weitergebaut !!!!), wurde aber vom Krach der nahen Disco (23:00-ca. 04:00) noch übertroffen. Einkaufmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Hotelnähe in den kleinen "Markets" oder halt im Ort selbst. Strand und Hotelanlage wurden recht sauber gehalten.

• Schlecht

Die Freizeitangebote waren sehr begrenzt. Die Animateure wirkten lustlos und waren selten zu sehen. Die beiden männlichen Animateure kümmerten sich un- eigennützig(???) rührend um die alleinreisenden Damen. Die Animation am Abend war mehr als peinlich und wirkte sehr billig. Wir zogen es vor, spazieren zu gehen und ausserhalb des Hotels etwas zu trinken. Sportangebote: Tennis, Billard, Beach-Volleyball (wäre ohne die Eigeninitiative einiger Urlauber nie zustandegekommen). Das türkische Bad haben wir nicht benutzt. Alles weitere könnt Ihr den anderen Kommentaren zu diesem Hotel entnehmen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Guido und Edeltraud