Achim (41-45)
Alleinreisend • März 2010 • 1 Woche • Strand
Meine beste Entscheidung

Nach einem kurzen aber sehr unbefriedigenden Aufenthalt im Bahia Principe Coba und diversen Differenzen mit dem dortigen Management entschied ich mich zu einem Wechsel ins Dreams Tulum und kann nur sagen, daß es die beste Entscheidung meines Lebens war. Schon beim Einchecken überzeugte dieses Hotel mit kompetentem und absolut serviceorientiertem Verhalten. Obwohl mein Entschluß zum Wechsel sehr kurzfristig kam und das Hotel wenig Zeit zum Organisieren hatte, bekam ich ein supertolles Zimmer im im Hazienda-Stil erbauten Hotel.Die gesamte Anlage überzeugt durch durchdachte Aufteilung und toller Sauberkeit. Die Gartenanlage ähnelt eher einem botanischen Garten als einer Hotelanlage. Überall beschreiben ausführliche Tafeln die dortige Flora. Aber besonders der Ausblick von der schlossartigen Freitreppe auf die Anlage ist einfach überwältigend. Und dieser Eindruck setzt sich eigentlich im gesamten Hotel fort. Mit ca. 480 Zimmern ist diese Anlage nicht so riesig und unübersichtlich wie manch andere an der Riviera Maya und das Publikum ist gemischt und vom Altersdurchschnitt ist eigentlich jede Altersklasse vertreten. So soll es sein. Fazit: Ein Hotel in das man gerne wieder kommt !

• Mein Zimmer befand sich in einem im Hazienda-Stil errichteten Gebäudeteil im vorderen Bereich des Hotels der absolut ruhig und supergelegen war. Das Zimmer verfügte über 2 Queensize-Betten sowie ein Bad mit Dusche. Alle Zimmer verfügen über eine Terrasse bzw. einen Balkon mit einer Hängematte in der man nach einem langen Tag am Pool oder am Strand noch super relaxen kann.Hier habe ich so manchen Tag gemütlich ausklingen lassen und mich auf das Abendessen eingestimmt. Der kostenlose Zimmersafe sowie die regelmäßig aufgefüllte Minibar mit Softdrinks und Corona-Bierwaren waren selbstverständlich inklusive. Bezüglich des Safes muss ich sagen, dass ich in anderen Hotels hier bereits teilweise weit überzogene Tagesmieten von bis zu 5 Dollar/Tag gezahlt habe. Da freut man sich doch zu sehen, dass es auch anders geht. Klasse!!!

• Das Hotel besitzt mehrere Spezialitätenrestaurants, die man täglich ohne Reservierung besuchen kann.Von landestypisch mexikanisch über asiatisch bis italienisch ist jede Geschmacksrichtung vertreten. Die Auswahl der Speisen gereicht jedem Sterne-Restaurant zur Ehre. In stilvollem Ambiente werden die tollsten Gerichte von superfreundlichen und engagierten Mitarbeitern serviert und man fühlt sich perfekt verwöhnt.Besonders hervorzuheben ist das Restaurant Himitsu (asiatisch) sowie das Portofino (italienisch).Diese beiden Restaurants waren bei mir die erste Wahl, da diese Restaurants meinen Geschmack absolut getroffen und meine Erwartungen sogar übertroffen haben.

• Beim Service liegt dieses Hotel weit über dem Üblichen eines 5-Sterne-Hotels. Schon beim Einchecken wird man mit einem Glas Champagner empfangen und auch der eigentliche Ckeck-Inn läuft absolut professionell und zügig ab. Auch hier hat die Freundlichkeit immer oberste priorität.Da muss man sich einfach wohlfühlen. Für fast alle Gäste stehen Mitarbeiter bereit, die einen in der jeweiligen Landessprache des Gastes empfangen.Sowohl an der Rezeption als auch am Concierge-Service wurde ich durch deutschsprachige Mitarbeiter empfangen. Das ist an der Riviera Maya noch lange nicht selbstverständlich. Beim Concierge-Service ist hierbei besonders die deutsche Mitarbeiterin Christine hervorzuheben, die immer ein offenes Ohr für ihre Gäste hat und schnell und kompetent hilft bzw. organisiert und manchmal auch eigentlich unmögliches möglich macht. Einfach toll !!! Der Zimmerservice und die Zimmerreinigung geben ebenfalls keinerlei Anlass zur Kritik und wenn man abends aufs Zimmer kommt ist bereits das Bett hergerichtet und liebevoll arrangierte Leckereien empfangen einen und begleiten den Gast in den Schlaf. "Sweet dreams" ist hier nicht nur eine Floskel.

• Das Hotel liegt ungefähr ca. 10 Minuten zum nächst größeren Ort Tulum, wo man eigentlich alles notwendige findet und wo man auch mal etwas landestypischer mexikanisch essen gehen kann. Habe es mit einer guten Freundin selber ausprobiert und war begeistert. Vorallem die Preise in Tulum sind nicht so überzogen wie vielleicht in Playa del Carmen oder Cancun. Das Hotel selber verfügt über einen eigenen Strandabschnitt von ca. 300 mtr. Länge der schön breit und vor allem topgepflegt ist. Der Strandabschnitt wird täglich gereinigt und man bekommt eigentlich auch später am Tage immer noch eine freie Liege mit einem traumhaften Blick auf das meistens azurblaue Meer. Einfach traumhaft.

• Gut

Das Hotel verfügt über 2 Pools die absolut schön waren und sich in direkter Strandnähe befanden. Auch hier waren eigentlich zu jeder Tageszeit noch freie Liegen zu finden und die Pools selbst waren nie zu überfüllt. Über den Strand des Hotel habe ich ja bereits weiter oben berichtet und ich kann hier nur nochmal wiederholen, dass der Strand zum Entspannen und Verweilen absolut einlädt und in jeder Hinsicht keine Wünsche offenlässt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2010