Ich kann mich den vielen positiven Kommentaren nur voll und ganz anschließen. Ein top Hotel, von der ersten Ankunft bis zur Abreise. Sehr schön konzipierter Bau auf einem voll umfänglich umfriedeten großzügigen Grundstück. Liegt am Rande des Sonnenstrandes mit nur kurzem Fußweg von 15 Minuten über die Promenade zum Zentrum. Das zahlreich vorhandenene Personal war sehr freundlich und immer damit beschäftigt, das gesamte - sehr neuwertig wirkende Hotel - sauber zu halten. Alles wirkt gepflegt und einladend.
Wir hatten mit 3 Erwachsenen und einem 4-jährigen Kind eine Familiensuite - Meerseite. Die beiden Zimmer waren gleichgroß und mit einer Verbindungstür verbunden. Großzügig geschnitten mit breiten Betten und einem gemeinsamen großen Badezimner mit ebenerdigem Duschbereich. Beide Zimmer hatten Balkone, die diese Bezeichnung auch verdienten, mit ausreichend Platz zum Sitzen und einem grandiosen Blick auf die großzügige Poolanlage und das Meer. Klimaanlage war selbstverständlich, wurde von uns aber ab dem frühen Abend - Anfang bis Mitte Juni - nicht gebraucht. Beide Zimmer verfügten zudem über Insektenschutztüren, so dass ein Schlafen bei geöffneten Balkontüren möglich war.
Zu jeder Zeit fanden sich in den Restaurants und Snackbars gefüllte Schüsseln, Teller und Töpfe. Die Tische in den großzügig gestalteten Restaurantbereichen wurden häufig farblich variiert. Das Speisenangebot so vielfältig, dass durchaus jeder etwas finden kann. Sicher sind die Klassiker wie Pommes und Spaghetti jeden Tag im Angebot, genauso gibt's aber auch jeden Tag ein andersartiges Angebot an Fleisch- oder Fischgerichten. Von den Themenrestaurants kann ich die bulgarische Küche besonders empfehlen.
Da gab es nix zu beanstanden. Wie schon erwähnt waren die guten Geister des Hauses immer emsig dabei, alle Räumlichkeiten sauber zu halten. Und das ist ihnen auch gelungen. Auch wenn insbesondere die Reinigungskräfte nur die Landessprache beherrschten, gelang es mit Gesten und einem freundlichen Lächeln, jedes Problem zu lösen. Anlass zur Beschwerde gab's bei uns eh nicht. In den Restaurants waren immer zahlreiche Servicekräfte unterwegs. Kaum war ein Teller leer, wurde der schon, begleitet mit einem freundlichen Lächeln, abgeräumt.
Der Transfer zum Hotel mit dem Bus - voll klimatiiert - betrug netto tatsächlich ca. 50 Minuten. Wir haben als Familie mit 4-jähriger Tochter und Oma an insgesamt 3 Ausflügen teilgenommen, die alle in der näheren Umgebung des Hotels lagen und mit einer maximalen Busfahrt von 40 Minuten verbunden waren. Der Ausflug zur Halbinsel mit der Stadt Nessebar (UNESCO Weltkulturerbe) ist ein absolutes Muss. Kann man auch für kleines Geld die genau dem Hitel gegenüberliegende Halbinsel mit dem Wassertaxi erreichen. Fährt im Pendelverkehr alle 20 Minuten. Es empfiehlt sich vor Ort in den Hotels oder den "Crown" Wechselstuben in die nationale Währung Leva (1 Euro = 1,86 bis 1,90 Leva) zu tauschen.
Mehrere große Pools, da sollte für jeden was dabei sein. Die in einigen Beurteilungen kritisierten Wassertemperaturen kann ich ( Zeitraum 03.06. - 17.06.18) nicht teilen. Das Wasser war erfrischend, aber nicht kalt und brachte die gewünschte Abkühlung. Alle Pools - ich wiederhole mich da wieder - waren sauber und gepflegt. Es gibt ein Hallenbad, das wir aber selbst nie benutzt haben, da das Wetter einfach grandios war. Der Fitness Raum ist zwar klein, aber mit neuen Ausdauergeräten (Laufbändern, Fahrradergometern) und einem kleinen Sortiment an Gewichten ausgestattet. Auch hier wird den ganzen Tag geputzt, so dass keiner auf einem verschwitzten Gerät Platz nehmen muss. Unsere Tochter war vom großzügigen Kindetpool Bereich mit zahlreichen Rutschen für fast alle Altersklassen hellauf begeistert. Dort findet sich auch der Kids Club mit wirklich motivierten und freundlichen jungen Damen, die für die Kids ein abwechslungsreiches Angebot parat hatten. Einzig im Bereich des Kinderpoolbereichs ist eine Belegung der Liegen nach dem Windhundprinzip zu beobachten, an allen anderen Pools und am hoteleigenen Strand gab's zu jeder Zeit ausreichend Liegen im Angebot.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Mario |