Das Paradisus ist ein im Vergleich zu anderen Anlagen recht kleines Hotel, mit dreistöckigen Gebäuden die in einem schönen Garten und zum Teil direkt am Strand liegen. Schön übersichtlich, riesen Pool dafür aber. Wir hatten All Inclusive, welches sich wirklich gelohnt hat. Es waren vorwiegend Amerikaner im Hotel, allerdings nicht diese der 'Partyklasse' sondern eher mit Kindern, in unserem Alter oder Älter. Wir empfanden es in diesem Hotel als sehr angenehm und hatten überhaupt keine Probleme. Wer sich allerdings mit Englisch schwer tut oder Highlife sucht ist hier falsch.Es ist ein wunderbares Hotel für Paare, Familien mit Kindern, ältere Personen, auf keinen Fall für Singles (Ich sag dazu nur Björn, da hat man dich schlecht beraten). Wer schöne Architektur mag ist hier ebenfalls richtig, genauso wie anspruchsvolles Publikum das Ruhe sucht.Es kommt immer auf den Anspruch an, aber wir können dieses hotel bis auf Kleinigkeiten wirklich nur weiter empfehlen. Wir hatten eine kleine Rundreise vorab gebucht, welche sich zu 100% gelohnt hat. Ausserdem ist das Ausflugsprogramm riesen gross, man könnte jeden Tag etwas anderes machen und es wäre nie langweilig. Manche Sachen, z.B. Jetski, sind zwar völlig überteuert, andere widerum ihr Geld wert.Puerto Morelos mag vielleicht nicht der interessanteste Ort sein, wer Ruhe sucht ist jedoch richtig und man kann trotzdem viel machen wenn mann möchte. Ausserdem, der Strand ist zwar nicht typisch karibisch, dafür ruhig und ohne die hässlichen Säcke die es in Playa del Carmen gibt. Wer beides sucht, tolles Meer ohne Säcke, sollte Richtung Akumal gehen.
Wir hatten ein wunderbares Zimmer, modern und riesen gross mit King Size Himmelbett, Sitzecke, sehr leiser Klimaanlage (individuell regelbar), Fernseh mit sogar einem deutschen Programm, Minibar, hochmodernem Safe,Kaffemaschiene, drei Telefonen,grossem Bad mit Badewanne (auch natürlich als Dusche nutzbar und riesen Vorteil, so gemacht dass nicht das ganze Bad gleich unter Wasser stand), Bidee,geschmackvoll eingerichtet mit Bildern, passenden Farben, sehr hell und freundlich und mit grossem Balkon. Es lag im ersten Gebäude direkt am Pool (Garten/Poolblick) im dritten Stock (oberstes) und wenn wir die Treppe herunterkamen mussten wir nur links zehn Meter laufen und waren gleich am Strand, fünf Meter geradeaus am Pool, absolut geniale Lage.
Wir (besonders mein Mann) waren mit Essen sehr zufrieden. Es gab jeden Tag beim Frühstück,Mittag und Abendessen im Buffetrestaurant grosse Auswahl an Salaten, warmen Gerichten,mexikanischer Küche,Gegrilltem etc. und alles war immer sehr lecker und Qualitativ hochwertig. Ebenso war alles immer sehr sauber und hygienisch, die Tische waren auch immer tip top und wurden schnell abgeräumt. Das Buffetrestaurant liegt mit schönem Blick aufs Meer und war hell, freundlich und schön eingerichtet. Wir waren abends auch einmal im Grillrestaurant 'The Reef' und zweimal beim Mexikaner 'Tequila Grill', alles hat wunderbar geschmeckt und war ebenfalls hochwertig, sowie das Personal sehr aufmerksam und freundlich war. 6 Punkte gebe ich aus dem Grund nicht weil in der ganzen Woche das japanische Restaurant nicht einmal offen war und uns somit diese Möglichkeit genommen wurde. Es gab noch ein italienisches Restaurant, das 'Capri', haben wir aber nicht probiert da wir zu Hause oft genug italienisch Essen.
Das Personal am Pool, an den Bars und in den Restaurants ist sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend, wir waren begeistert. Die Rezeption hat etwas zu wünschen übrig gelassen, wir hatten mehrere Fragen die nur unzureichend oder unterschiedlich beantwortet wurden. Ausserdem war das Entgegenkommen bei manchen Sachen (z.B. unsere Thomas Cook Reiseleitung bitte anzurufen,was meiner Ansicht nach zum Service eines Hotels gehört) nicht vorhanden und wurde erst nach einer deftigen Beschwerde problemfrei und ohne Kosten gelöst. Da das Hotel rein auf Amerikaner ausgerichtet ist und kaum deutsche Gäste hat, spricht das Personal so gut wie kein deutsch, was aber auch völlig in Ordnung ist, man sollte meiner Ansicht nach sowieso so viel Englisch können dass man problemlos durch kommt in so einem Land. Das Zimmer wurde, auch ohne Trinkgeld, jeden Tag perfekt gereinigt, aufgeräumt und gerichtet. Da ich leider an einem Tag einen Arzt benötigt hatte (jaja, das kommt davon wenn man alles neue in sich reinstopft..:-)) kann ich hierzu auch sagen: top, er wurde von der Rezeption angerufen, kam dann kurz darauf, war sehr freundlich und vor allem hilfreich! :-)
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, Puerto Morelos selbst ist mit dem Taxi ca. 10 Minuten entfernt. Dort gibt es nicht so extrem viel, wir haben daher an einem Tag eine Cancun Shopping Tour für 5 USD pro Person gebucht. Allerdings sind wir nicht mit der Gruppe sondern mit dem Taxi wieder nach Hause, was bis ans Hotel dann doch 300 Pesos gekostet hat. Vom Hotel selbst hat man alle Ausflugsmöglichkeiten die von den Veranstaltern angeboten werden, ausserdem ist an der Hauptstrasse (1km vom Hotel selbst entfernt) eine Krokodilfarm die man besuchen kann. Schnorchel-und Tauchausflüge werden vom Hotel selbst auch angeboten.
Das Hotel hat einen wunderbaren riesigen und superschön angelegten Pool, wir waren begeistert!! Es gab eine Poolbar, Liegen im Wasser und ausreichend Platz zum wirklich schwimmen, top. Der Strand ist ebenfalls sehr schön, allerdings muss ich den Beschreibungen recht geben, es gab sehr viel Seegras (das aber jeden Tag entfernt wurde) und das typische 500m breite karibische Wasser gibt es hier auch nicht, es waren max. 20 Meter, dann wurde es recht schnell dunkel. Beim reinlaufen muss man auch aufpassen, teilweise spitze Steiner im Sand. Dafür sehe ich hier den riesigen Vorteil, es kam ab und zu ein Katamaran oder ein Boot vorbei, aber sonst hatte man wirklich seine Ruhe und konnte das Meeresrauschen geniessen (keine Jetski, Parasailing o.ä. Quatsch, wers mag ok, aber wenn ich vor lauter Lärm und Benzin das Meer weder hören noch riechen kann ist es schon vorbei)Liegestühle am Pool und Strand massenweise vorhanden (Hotel war aber auch nur zu 50% gebucht)Es gab für alle Liegestühle Schirme, ganz tolle Duschen am Strand und am Pool (auch sehr viele) und sogar Fussduschen für nach dem Strand.Animation und Unterhaltung war sehr gediegen vorhanden, mein Mann war beim Volleyball und Fussball spielen, es gab ausserdem Wasseraerobic und Musik am Pool (aber sehr gemischt, ebenfalls dezent in der Lautstärke) und einmal abends Live Musik aber sonst nichts. Wir fanden es wunderbar erholsam, abends in der Lobby mit leiser Musik zu 'chillen'. Es gab einen Aktivpool und einen schön gemachten Kinderclub, ebenso ein tolles Spa (habe mir auch Anwendungen gegönnt und kann es nur empfehlen), sowie einen Fitnessraum, zwei Geschäfte im Hotel,eine Surfstation. Kritik : in der Umgebung keine Einkaufsmöglichkeiten oder Unterhaltung, ausser direkt dann in Cancun und was uns sehr geärgert hat : Wireless Lan für 10 USD die Stunde, ebenso Internetbenutzung des Hotels. Frech finden wir, andere Hotels kosten weniger Geld und bieten dieses kostenlos an!! Bitte ändern!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Yvonne |