Armin (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Strandurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Unser 2-wöchiger Urlaub im Dreams Riviera in Puerto Morelos war unser zweiter Mexiko-Urlaub. Als wir ankamen, waren wir zuerst doch etwas ernüchtert, da das Hotel in Bezug auf die Gebäude und das Essen nicht ganz mit unserem ersten Hotel (dem Barcelo Maya Palace) mithalten konnten. Doch unser erster Eindruck verflüchtigte sich mit der Zeit. Das Personal war durchweg sehr zurückhaltend und freundlich, vor allem auch zu unseren Kindern. Das Zimmer war sauber und geräumig und hatte einen schönen Blick aufs Meer. Die Essensauswahl ist vielfältig. Zum einen gibt es ein Buffet-Restaurant und mehrere A-la-carte-Restaurants, u.a. Mexikanisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Seafood und Grill. Das italienische Restaurant kann man sich als Europäer getrost sparen. Unsere Favoriten waren Seafood und Mexikanisch. Mittags hat man die Wahl zwischen einem Imbiss am Pool (Pizza, Burger, Salat, Gemüse) und dem Buffet-Restaurant. Die Auswahl ist ganz gut. Wie üblich handelt es sich um ein All-inclusive-Hotel, so dass auch die Drinks an den diversen Bars, u.a. einer Pool- und zwei Strandbars enthalten ist. Empfehlenswert ist ein Cocktail abends an der Bar in der Lobby. Pools gibt es drei, einen normalen Pool zum Schwimmen, einen weiteren für Sportaktivitäten und einen seichten Kinderpool. Die Pools sind nicht riesig, aber OK. Der Strandabschnitt des Hotels ist ca. 200 Meter lang und wird täglich gereinigt. Schnorchelfans muss man leider enttäuschen, da in Strandnäher außer Seegras nicht viel zu sehen ist. Der Strand selbst ist sehr schön, liegen waren immer genügend vorhanden. Für Kinder wird einiges geboten, u.a. Trampolinhüpfen an Gummiseilen (sie nennen es Bungee). Abends finden nette Shows, u.a. mit Zauberer, Artisten usw. statt. Obligatorisch ist die tägliche Hochzeitsfeier abends am Pool. Da das Hotel nur über eine wirklich sehr schlechte, teils überflutete und mit Schlaglöchern gesäte Straße zu erreichen ist, ist das Mieten eines Mietwagens absolut nicht zu empfehlen. Problematisch ist auch, dass man Taxis für Ausflüge eigentlich nur über das Hotel zu Fixpreisen mieten kann, die über den ortsüblichen Preisen liegen. Das Hotel verfügt zwar über einen kleinen Laden, der neben einer kleinen Arzneiauswahl vor allem Souvenirs verkauft. Nach Büchern oder gar Zeitungen/Zeitschriften sucht man vergebens. Noch kurz zur Internetverbindung: das WLAN und damit das Internet ist extrem langsam. In Summe hatten wir trotz einiger kleiner Schwächen des Hotels einen sehr schönen und erholsamen Strandurlaub in Mexiko!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Armin