Tolle weitläufige Anlage, bestehend aus mehreren Gebäudekomplexen, die durch überdachte Wege miteinander verbunden sind. Das Hotel macht insgesamt einen guten und sauberen Eindruck. Die Zimmer sind geräumig, mit großen Betten und Sat-TV ausgestattet und werden täglich gereinigt. Der Kühlschrank ist stets gefüllt und es befindet sich eine Kaffemaschine auf dem Zimmer, um sich zwischendurch einen Kaffee kochen zu können. Lediglich der Mietsafe, der für 2 Wochen mit über 30 Dollar zu Buche schlägt, trübt etwas. Die Nationalitäten reichen von überwiegend Amerikanern über Russen, Engländer, Franzosen und Deutsche. Veranstaltungsinformationen finden sich verteilt auf dem Gelände, über einige Veranstaltungen wie z.B. Strand- oder Pool-Dinner wird auch mit Infozetteln vor den Zimmern informiert. Man sollte unbedingt mal den Spaziergang nach Bayahibe "wagen", ist völlig ungefährlich und man bekommt ein wenig Kontakt zur Bevölkerung. Ausflüge können günstiger im Ort gebucht werden (z.B. bei der schweizer Tauchschule Casa Daniel). Auf keinen Fall einen Wagen mieten und selbst losfahren, die Verkehrsregelung ist für Europäer nicht nachvollziehbar. Den Ausflug nach Santo Domingo (im Hotel gebucht) kann man getrost knicken, auch inkl. Aquarium und den Höhlen Los Tres Ochos. Echt langweilig und viel zu teuer! Unterm Strich bleibt uns zu sagen, dass das Hotel sein Geld wirklich wert ist und wir ganz sicher wieder kommen werden!
Die Zimmer sind gepflegt, ausreichend groß und entweder mit Balkon oder Terasse sowie Klimaanlage ausgestattet. Der einzige Nachteil ist die extreme Hellhörigkeit. Wer also einen leichten Schlaf hat oder sich schnell gestört fühlt, wird Spaß bekommen und zusehen, dass er ein Zimmer außen bekommt. Dafür gibts auch nur 3 Sonnen.
Lecker...! Es ist für auseichend Abwechslung gesorgt - nicht zuletzt aufgrund der 5 unterschiedlichen Restaurants. Wer mag, kann den ganzen Tag nur essen und trinken. Die Qualität der Speisen ist durchweg gut, alles wird frisch zubereitet und (am Buffet) liebevoll dekoriert. Es gibt ständig wechselnde Themenabende und auch wer der interationalen Küche nicht so aufgeschlossen gegenüber steht, wird immer ausreichend was finden. Die Kellner waren sehr höflich und äußerst aufmerksam, noch bevor man austrinken konnte, hatten wir schon ein neues Getränk am Tisch. Die Cocktails werden am Strand und am Pool vernünftigerweise in Plastikbechern serviert, haben jedoch nicht den Standard, wie man sie als Europäer aus heimischen Cocktailbars kennt. Trotzdem lecker (Banana Mama rules ... !).
Das Personal war uns gegenüber stets freundlich, hilfsbereit, höflich und hat mit seiner guten Laune noch mehr das Karibikfeeling rübergebracht. Überall wurde gelacht und getanzt - und das auch, wenn man nicht gleich bei jeder Gelegenheit mit Dollars um sich wirft. Ab zu einen Dollar Trinkgeld auszuspucken wird aber sicher nicht schaden ;-) Es ist wohl so wie überall auf der Welt - wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus. Wer also selbst nicht viel Wert auf ein freundliches Auftreten legt, sollte nicht erwarten, mit Freundlichkeit überhäuft zu werden. Auch wenn es hier einige andereslautende Meinungen gibt, wir waren mit dem Service überaus zufrieden!
Die Anlage liegt absolut traumaft an der Bucht von Bayahibe - Karibik pur wie aus dem Bilderbuch :-)) Der Strand ist sehr gepflegt, es gibt überall schattige Palmen und wird täglich vom Personal gesäubert. Liegen waren zu dieser Zeit mehr als ausreichend vorhanden. Der kleine Fischerort Bayahibe ist vom Strand in ca. 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Man wird außerhalb der Anlage zwar umgehend von Händlern "konsultiert", kann sich jedoch u.E. völlig gefahrlos und frei bewegen.
Bis auf Tennis haben wir keine Sportmöglichkeiten in Anspruch genomen. Geboten wird aber viel! Neben Tennis, Tischtennis, Badminton, Volleyball, Wasserball, Aerobic, Schnorcheln, Radfahren oder Katamaran gibt es noch einige kostenpflichtige Angebte wie Tauchen, Wasserski, Bananaboat, Parasailing und vieles mehr. Außerdem gibt es ein Internetcafe (DSL), um den Kontakt zum Rest der Welt halten zu können. Der Pool ist sehr sauber und ausreichend groß, wir lagen jedoch überwiegend am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Christian Alois |