Tanja & Thomas (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Superschöne Hotelanlage

Wunderschönes großzügiges Hotel mit geplegter Gartenanlage und tollem Stand! Alle Altersgruppen vertreten, viele Paare und junge Leute (20 bis 40 Jahre). Hauptsächlich Franzosen, Italiener, Spanier, Deutsche und Engländer was wohl am europäischen Management liegt (französisch). Ab November wird das Hotel offiziell von Sunscape übernommen (amerik. Gruppe), dann werden sicher auch Amerikaner zu den Gästen zählen. Es werden momentan einige Änderungen/Verbesserungen durchgeführt, wir wurden dadurch jedoch nicht gestört bzw gabs keine Beeinträchtigungen. Ausflüge kann man vor Ort buchen, sind aber sehr teuer (USD). Eher was auf eigene Faust machen, ist kein Problem. Obwohl September nicht die optimalste Reisezeit ist, hatten wir super Wetter (30 Grad, Wasser 28 Grad). An 2 Tagen hat es eine Stunde geregnet, sonnst nur Sonne, ab und zu Wolken. Wirklich sehr schönes und empfehlensertes Hotel. Wir hatten einen traumhaften Urlaub und haben uns gut erholt.

• Die Zimmer waren sehr sauber und schön. Wir waren zuerst unten und haben dann noch oben unters Dach mit seitlichem Meerblick gewechselt. Von anderen haben wir gehört dass es in den Zimmer in den Blocks neben dem Pool abends sehr laut ist (nach der Animations-Show ist noch Disco). Wir waren in Block 2 (außen) in Richtung Meer, dort war es sehr ruhig. Die Bäder sind nicht mehr ganz neu, aber sauber. Die Zimmer sind mit Rattan-Möbeln eingerichet, sehr schön. Fernseher ist auch vorhanden (DW). Der Safe kostet extra.

• Es gab ein Büffetrestaurant (Frühstück, Mittag- u. Abendessen), mittags außerdem am Strand eine Art BBQ und abends zusätzlich 3 à la carte Restaurants: Asiate, Italiener, und Mexikanischer Grill. Der Service war super, das Essen sehr gut (vor allem Italiener + mexikanischer Grill). Sehr leckere Cocktails an den Bars! Auch im Büffetrestaurant große Auswahl an verschiedenen Gerichten. Montags immer Abendessen am Strand mit anschließender Beachparty (Live-Band; man tanzt im Sand zwischen Palmen), wirklich super. Man kann, wenn man will, rund um die Uhr essen und drinken.

• Das Hotel war sehr sauber (Außenanlagen, Restaurants, Zimmer usw.). Das Personal war sehr freundlich. Im Restaurant war die Organisation der Kellner etwas umständlich, so dass man manchmal etwas länger auf sein Getränk warten musste. Die Animation war okay, nicht aufdringlich und abends gab es Shows oder Spiele. Einzige Ausnahme war die Rezeption: unfreundlich, kein Lächeln, kein Herzlich Willkommen und Auf Wiedersehen. Das haben wir im Iberostar auf Kuba schon ganz anders erlebt. Allerdings wurde unser Wunsch nach einem anderen Zimmer einen Tag nach Anreise erfüllt.

• Gut
  • Direkt am Strand, an einer sehr schönen Bucht. Weißer Strand, türkises Wasser, hohe Palmen. Dadurch dass in dieser Bucht nur das Casa del Mar ist (nicht wie oft ein Hotel neben dem anderen) braucht man kein AI Bändchen zu tragen, was wir sehr angenehm fanden. Der Strand war immer sehr sauber, Auflagen für die Liegen gab es leider keine, wäre etwas bequemer gewesen. Beachbar mit leckeren Cocktails! In 5 Minuten ist man in das Fischerdörfchen Bayahibe gelaufen, wo es Souverniers und Bars gibt.

Wer legt sich in der Karibik an den Pool? Wir waren immer am Traum-strand und können deshalb zum Pool nicht so viel sagen. Er war sauber und großzügig gestaltet. Was sehr angenehm war, war das es weder am Pool noch am Strand überfüllt war. Man konnte auch um 11 Uhr noch einen Liegestuhl bekommen. Man glaubt es kaum, aber dort wurde nicht um 7 Uhr mit Handtüchern reserviert, sehr angenehm. Vormittags war die Animation am Strand, nachmittags am Pool (Aerobic, Games, Tanzen etc.) Wir sind auch öfter geschnorchelt und Katemaran gefahren (eine Std. pro Tag inkl.). Langweilig wurde es wirklich nie.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Tanja & Thomas