Bitte entschuldigt, wenn ich hier jetzt eine ausführliche Bewertung schreibe, aber leider kann ich diesen schönen Urlaub nicht nur in 2 Worte Sätze packen. Gleich erst einmal vorab, die negativen Bewertungen die es über dieses Hotel gibt, sind absolut NICHT nachvollziehbar und völlig übertrieben/falsch. Wir waren in einer Gruppe unterwegs und 2 Wochen im Dreams La Romana. Hier nun ein paar Eindrücke aus unserem Urlaub: Preferred Club Für $70 am Tag kann man sich in den 'Preferred Club' "einkaufen". Lohnt es sich? NEIN! Zimmer - Sind modernisierter aber da man sich hier sowieso den ganzen Tag draussen aufhält, war es das unserer Meinung nicht wert. Zumal die regulären Deluxe-Zimmer absolut ausreichend sind. Strand - Man bekommt orange Handtücher und kann in extra abgetrennten Bereichen am Strand liegen. Was allerdings keinen Unterschied macht zu den Non-Preferred Members, denn das ist der gleiche Strand; die gleichen Bedienungen; die gleiche Musik; die gleichen Getränke. Pool - es gibt 2 Preferred Pools. Einer davon ist überlaufen und die 'Preferred Members' lagen allerdings meistens an den beiden großen Pools die auch von den Non-Preferred Members genutzt werden. Fazit: Man brauch in diesem Hotel diese Option einfach nicht. Hotelanlage Sehr groß, weitläufig, sehr gepflegt & sauber, super schön & grün angelegt. Man wird nicht ein Stück Papier, Abfall etc. rumliegen sehen. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet - die Gärtner machen einen tollen Job. Hotelzimmer Es gibt 7 Häuser mit jeweils 2 Etagen & ca. 24 pro Etage. Die Zimmer sind im typischen karibischen Style eingerichtet. Man sollte hier bitte auch bedenken, dass durch die Temperaturen und die Luftfeuchtigkeit es ab & zu auch vorkommen kann, dass die Möbel etwas in Mitleidenschaft gezogen wurden. Deshalb immer auch die Klimaanlage anstellen denn die Zimmertemperaturen sind eben auch oft feuchtwarm. Kleine Anmerkungen: Wenn man hier herfliegt setzt man dieses Wissen eigentlich voraus. Die Zimmer sind sauber und werden 2 Mal am Tag gereinigt (mittags komplette Reinigung & abends nochmal neue Handtücher; Abfalleimer geleert und Bett aufgeschlagen). Das Bad ist mit Fön & Shampoo, Bodylotion, Seife, Duschgel, Duschgel, Zahnbürste, Rasierer, Nähzeug und Schuhputzschwamm sowie ausreichend Handtücher ausgestattet. Die Minibar (wird jeden Tag mit Wasser, Cola, Fanta, Sprit & Bier (light) aufgefüllt. Essen Wer sich über die Essen- und Getränkeauswahl hier beschwert, es tut mir leid, aber diese Person hat ein ganz anderes Problem. Es gibt 9 verschiedene à la carte Restaurants (Asiate + Sushi, Italiener, Franzose, Steakhouse, Seafood, Internationale Küche, Mexikaner, Mediterane Küche) keine Reservierung notwendig ist - was natürlich und selbsterklärend - auch Wartezeiten verursacht. Das Café CoCo (Starbucks Style) ist 24h geöffnet und bietet 1a Kaffeespezialitäten und Snacks (Croissants, Kuchen, belegte Sandwiche, Obst, Jogurt) an. Jeden Tag von 11:00-13:00 Uhr gibt es frisches Obst (Ananas, Papaya, Wassermelone, Honigmelone, Passion Fruit ...) am Strand. Mittags kann man auch am Strand Burger & Hot Dogs, Nachos essen. In dieser Anlage verhungert KEINER! Es gibt eine grosse & reichhaltige Buffetauswahl im World Cafe. Hier findet jeder etwas. Eine Bemerkung muss ich noch loswerden. Ich finde es eine absolute Unverschämtheit wie man sich über die Brotauswahl beschweren kann. Es gibt bestimmt 6 Sorten Brot/Brötchen (siehe Bild) und wenn man als Europäer in die Karibik fliegt und sich aufregt, dass es kein Roggenbrot gibt, fragt man sich doch wirklich bei wem das Problem liegt. Frühstück * 3-5 frisch gepresste Smoothies (Papaya, Banane, Wassermelone, Honigmelone, Ananas ...) * 4-5 frisch aufgeschnitte Obst (Papaya, Banane, Wassermelone, Honigmelone, Ananas, Passionsfrucht, Guaven ...) * 4-5 Sorten Käse incl. Frischkäse * 4-5 Sorten Wurst * Spiegeleier, Omlettes, Rührei & Bacon * Crepes, Waffeln, Pancakes, Schokobrot, Zuckerkuchen * Tomaten, Gurken, Karotten ... * Yogurt, Müsli, Oatmeal ... * Kartoffelrösti, Bohnen, internationale Frühstücke * Champagne-Frühstück Mittagessen * Salatbar zum selber zusammenstellen * Salatbar mit fertig angerichteten Salaten * Sushi Bar * Pizza Bar * Pasta Bar * Kartoffelpüree, Reis * Burger Station * verschiedene Gemüsesorten * verschiedene Fleischsorten * Fischspeisen * 5-7 verschiedene Desserts + Eis * Brotauswahl * jeden Tag 2 Suppen Abendessen * Salatbar zum selber zusammenstellen * Salatbar mit fertig angerichteten Salaten * Sushi Bar * Pizza Bar * Pasta Bar * Kartoffelpüree, Reis * Burger Station * verschiedene Gemüsesorten * verschiedene Fleischsorten * Fischspeisen * 5-7 verschiedene Desserts + Eis * Brotauswahl * jeden Tag 2 Suppen Getränke Es gibt überall auf der kompletten Anlage Bar's verteilt - es verdurstet also keiner. Hinzukommt, dass am Strand auch Bedienungen Getränke vorbeibringen. In allen Restaurants werden die Getränke an den Tisch gebracht. Die Kommentare dass Preferred Members bessere alkoholische Getränke bekommen ist schlichtweg falsch! Service 98% des Personals sind super freundlich, hilfsbereit und haben immer ein Lächeln im Gesicht. Egal ob die Zimmermädchen, Kellner, an der Rezeption, Barkeeper oder Barista's ... . Internet/WLAN: es ist wird zwar in der kompletten Anlage das WLAN Signal angezeigt, allerdings ist die Verbindung nicht immer gegeben. Im CoCo bzw. an der Rezeption hat man auf jeden Fall Empfang. Aber im Urlaub kann das Handy auch mal 'aus' bleiben. Weiterempfehlung: zu 100% Einziges Problem: unsere russischen Gäste, die - leider wie immer - kein Benehmen haben. Sich lautstark am Strand, in den Restaurants und in der Anlage aufgeführt haben und das Personal absolut unter aller S... behandelten. Es ist eine absolute Schande und man schämt sich wirklich fremd. Es gibt sicherlich Ausnahmen, gar keine Frage, nur leider fällt der Größte Teil sehr unangenehm auf.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Katie |
Lieber Gast, Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so eine ausgezeichnete Bewertung zu schreiben - wir freuen uns sehr über so viel Lob! Es ist uns eine Freude, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns zu Gast zu haben. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit sonnigen Grüßen, Paola Montas Social Media Coordinator/E-Concierge. Dreams La Romana Resorts & Spa.