Markus (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Erholungstrip!

Das Hotel an sich ist sehr gepflegt und entgegen meiner anfänglichen Erwartungen, sehr sauber. Das Personal will gar kein Trinkgeld haben und bewirtet auch so freundlich. Einzig die Zimmerreinigung ist nicht so toll, weshalb ihr keinesfalls zögern solltet, dem Housekeeping bescheid zu geben, welche sich sofort der Sache annehmen. Geht lieber ins Dreams Vacation, es ist günstiger und nicht so mit Kindern überlaufen wie das Dreams Beach... Das Hausriff ist traumhaft.. SUCHTFAKTOR! .... Für eine Woche Urlaub wunderbar und erholend....übrigens liest man auf den Seiten des auswärtigen Amts, dass die Sicherheitskontrollen nicht den europäischen entsprechen.... Da in Sharm el Sheikh 2005 und 2006 Anschläge waren, wurde dort die Sicherheit auffgerüstet...an so ziemlich jeder Ecke und vor Touristenzentren bewaffnete Privatsecuritys oder Soldaten/Polizei, und am Flughafen wurde mein Gepäck 2 mal durchleuchtet und mein Pass 3 mal kontrolliert... die Sicherheitsvorkehrungen in Griechenland waren im Vorjahr sicherlich schlechter...

• Gut
  • Mietsafe kostenlos vorhanden, Zimmer geräumig und passend eingerichtet....auch die Klimaanlage funktionierte bis auf ein paar Stromausfälle ganz gut. Die Minibar ist kostenlos und wird täglich aufgefüllt... leider verstehen Arabische Fliesenleger nix von ihrem Handwerk und so sieht dann auch das Bad aus,... Fugen werden mit restlcihem Beton, der nach dem Trocknen nichtmal begradigt wird...ausgefugt. Alles in Allem ist das Zimmer bewohnbar, allerdings solltet ihr nicht zögern, euch beim Housekeeping zu beschweren wenn euch etwas stört.. haben wir auch gemacht weil unsere Betten gestunken haben...der Chef des Housekeepings hat dann sicherlich dem Reinigungsteam die Sporen gegeben, so schlecht gelaunt kamen sie bei uns angedackelt und haben nochmal die Betten gemacht.

• Gut
  • Das Essen ist beanstandslos genießbar und schmeckt auch gut! Leider kommt nach 7 Tagen der Alltag und man merkt, dass sich leider wenig am Essen ändert. Leider gibt es kaum Obst zum Essen (nur harte Birnen oder alle 2 Tage Melonencatering). Das Desertbuffet ist sehr gut, aber bei der Hitze hab ich meistens eher Appetit auf etwas Frisches wie Obst gehabt...wahrscheinlich ist der Import von Obst nach Sharm el Sheikh zu teuer, deshalb die Rationierung. Aber ansonsten ist das Essen echt gut, es gibt jeden Morgen frisch zubereitete Omelett's oder Pfannkuchen (Das örtliche Nutella ist flüssig und ungenießbar!).

• Gut
  • Service war beanstandslos. Da es bei Getränken keine Selbstbedienung gibt, sondern einen Kellner oder die Bar wo man sich was holen kann wird man das Gefühl nicht los, dass das Hotel so versucht den Getränkeverbrauch zu regulieren. Wir haben immer gleich pro Person mehrere Getränke beim Essen bestellt, weil die Chancen am selben Abend nochmal einen Kellner zu sehen der einem was bringt, schlecht standen.

• Das Dreams Beach und Dreams Vacation liegen direkt hintereinander, aber nur das Dreams Beach besitzt Strandzugang. Man erreicht den Strand vom Vacation aus innerhalb von 10 min zu Fuß oder innerhalb von 5 min mit dem TafTaf, welches zu bestimmten Zeiten fährt. Es gibt einen kleinen und großen Strandabschnitt, wobei am kleinen kaum Plätze frei sind und am großen immer Liegen sind... Leider wird an allen Pools vor 8 Uhr 90% der Liegen mit Handtüchern reserviert, so dass ihr egal wann ihr kommt, dort gar keine Liegen mehr bekommt...sehr schade, vorallendingen weil überall reservieren verboten Schilder hängen, aber die Poolaufsicht das nicht interessiert.

Kann ich nicht viel dazu sagen. Wir wollten einmal Tennis spielen gehen am Morgen und da wurde uns gesagt, dass dies nicht möglich ist. Als wir am Tennisplatz vorbei gingen, spielte aber auch keiner zu der unsrigen Zeit... Animation war bemüht, allerdings waren die allabendlichen schlechten Shows, welche auf die Kinderdisco folgten, eher rassistisch und für das afrikanische Volk demütigend. (Ein Schwarzer musste im Affenkostüm über die Bühne usw...) ...naja wems gefällt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2008