Eberhard & Elfriede (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Schön für Schnorchler, schlecht für Ruhesuchende

Die Hotelgäste kamen während unseres Aufenthalts hauptsächlich aus Russland, nur sehr selten hörte man eine andere Sprache. Im großen und ganzen unterscheiden sich die Russen nicht von anderen Touristen, aber im Speisesaal sieht man manche, die sich die sehr großen Teller voll beladen, und noch bevor sie mit dem Essen beginnen einen ebenso großen Teller mit Mehlspeisen füllen. Daß dann dann das meiste in den Abfall wandert ist logisch. Das Riff ist weitgehend unversehrt und sehr schön. Rotfeuerfische, Strahlenfeuerfische, Doktorfische, Picassodrücker, Riesendrücker, Zackenbarsche, Blaurückenmakrelen, Pfauenkaiserfische und Imperatorkaiserfische sieht man häufig. Auch mehrere schwimmende Muränen und Blaupunktrochen haben wir gesehen. Dazu kommt noch ein Napoleon, eine Schildkröte und ein Zitterrochen. Fazit: Meer super, Essen naja, Lärmpegel sehr unangenehm.

• Wegen der eindrucksvollen Unterwasserwelt fliegen wir seit vielen Jahren im Oktober zum Schnorcheln in den Süden. Wir brauchen keinen Pool, legen uns nicht an den Strand und empfinden Lautsprecher als Belästigung.

• Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und gut, ausgenommen der Kaffee und das was "Fruchtsaft" genannt wird. Das man bei Allinclusivbuffet kein Haubmenmenü bekommt war zu erwarten, aber das tägliche Einerlei ist weit unter 4 Sternen. Mehlspeisen und Wein sind dagegen positiv zu bewerten.

• Gut
  • Mit Ausname der Reception (die uns zwar später das Übersiedeln in einen anderen Gebäudeteil ermöglichte aber mit Vertröstungen und Wartezeiten schwer gemacht hat) war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Das Animationsteam liebt leider voll aufgedrehte Lautsprecher.

• Schlecht
  • Das Dreams Vacation liegt unmittelbar an einer Schnellstraße. Zirka ein Drittel der Zimmer ist einen nur schwer erträglichen Lärm ausgesetzt. Alle Zimmer werden bis 23 Uhr von dröhnenden Lautsprechern beschallt. Ein E-Mail, das wir 2 Wochen vor der Reise absandten, mit der Bitte um ein ruhiges Zimmer wurde ignoriert und obwohl wir die Kopie des Schreibens vorzeigten, bekamen wir eines der besonders lauten Zimmer.

Die beiden Strände liegen unterhalb einer eindrucksvollen Felskulisse mit viel zu wenig Betten. Das Wasser erreicht man über einen kurzen Steg oder über zwei wasserüberflutete Plattenwege mit Seilgeländer. Wegen der Steilküste liegen die Strände am Nachmittag sehr bald im Schatten (Oktober).

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Eberhard & Elfriede