Dieter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr entspannter Urlaub. Urlaub im Aquarium.

Sehr saubere Anlage ca. 30 Min. vom Flugplatz Marsa Alam entfernt und daher keinerlei Fluglärm wie in Hurghada. Vorwiegend Italiener, Franzosen, Engländer und wenige Deutsche und noch weniger Österreicher. Gott sei Dank waren keine Russen in der Anlage und daher wurde gesittet gegessen. Leider war in unserem Prospekt und auch von anderen Reisenden kein Hinnweis zu finden, dass das Meer ausschließlich über den Steg zu erreichen ist, was auch das einzige negative an diesem Urlaub war. Am Strand, nachdem uns der Strandboy kannte, waren die Liegen immer schon vorreserviert daß wir als sehr angenehm aufgenommen haben. Als Meerschwimmer mußten wir mehr oder weniger diesmal auf den Pool zurückgreifen da am Steg an einigen Tagen geschweißt wurde und die Treppe waren ins bzw. aus dem Wasser um ein bis zwei Stufen zu kurz geraten. Für Kinder bei höherem Wellengang dies als hinderlich erwies. Es wurde aber jeden Tag um 7 Uhr früh und um 16 Uhr Nachmittags eine gratis Schnorchelausflug mit dem Motorschlauchboot angeboten was auch sehr gerne von vielen Urlaubern angenommen wurde. An drei Tagen war die Rote Flagge aufgezogen und der Abgang ins Wasser gesperrt. Wir sind aber an zwei Tagen in die Loli Bucht gefahren die 20 Minuten entfernt war und über Neckermann buchbar ist. Dieser Schnorchelausflug hat uns mehr als zufrieden gestellt und wurde auch von sehr vielen Tauchern besucht. Auch ein Ausflug zu den Schildkröten war lohnenswert da auch dort ein feiner Sandstrand vorhanden war und auch sehr viele bunte Fische zu bestaunen waren. Im Allgemeinen hat es uns mit den Kindern 8 und 13 Jahre sehr gut gefallen. Urlaub im Aquarium 4Sterne gehen in Ordnung wobei in unserem Prospekt 5Sterne standen. Marsa Alam ist für Schnorchler ein Paradies da noch sehr unberührt. Kleingeld für Trinkgeld nicht vergessen.

• Gut
  • Die erste Nacht waren wir im falschen Zimmer (30qm) untergebracht wurden aber am nächsten Tag sofort in ein größeres Familienzimmer (40qm) verlegt. Sauberkeit und Zustand des Zimmers war in Ordnung da das Hotel erst die zweite Saison hinter sich hat.

• Gut
  • Essen war immer ausreichend vorhanden. Konnte jeden Tag etwas anderes aussuchen bzw. zusammenstellen. Sensationell waren aber die Nachspeisen die besser nicht sein konnten. Habe so auch 2Kg. zugenommen. Leider war das Fisch-Restaurant nur gegen Bezahlung buchbar und das Italienische-Resaurant nur einmal pro Aufenthat Gratis zur Verfügung stand, weshalb auch kaum welche Gäste dies in Anspruch nahmen.

• Gut
  • Sehr aufmerksames Personal dass sehr bemüht war allen alles Recht zu machen. Englisch ist die Hauptsprache für Touristen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Badezimmer und Zimmer aufgewischt. Mit Trinkgelder geht es in Ägypten um einiges leichter was wir aus anderen Reisen in diesem Land schon wussten. Animation die am Abend stattfand war zum Gähnen und die schlechteste bisher. Kinderdisco war aber in Ordnung.

• Sehr einsam gelegenes Hotel. In der Nachbaranlage das in den nächsten Jahren fertig gestellt wird wurde zwar gearbeitet, aber kein Lärm auszumachen. Fluglärm war keiner vorhanden was als sehr angenehm zu empfinden war. Gelegentlich war das Hupen von der Strasse auszumachen war aber mit der Zeit nicht mehr zu hören. Es standen 8 Pools zwischen 1, 20 und 2, 90 Meter die für alle zu benutzen waren zur Verfügung.

Wer Aktion sucht ist hier falsch. Ruhesuchende werden sich hier Wohl fühlen. eine Babyrutsche ist den ganzen Tag benutzbar, die Größere unter Aufsicht nach Bedarf.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise