Die Anlage ist überschaubar da ja die Zimmeranzahl nicht besonders hoch ist. Das Hotel ist in Hufeisenform; auf drei Etagen befinden sich die Zimmer. Die Aussenanlagen waren sehr gepflegt zumindest vor dem Hoteleingang und im inneren des genannten Hufeisens. Die Sauberkeit war in Ordnung - wer sucht findet immer was zu meckern. Von den Gästen waren 70 % Italiener und gute 15% aus Russland (das war wie fast immer leider ganz schlecht). Wir waren davor drei Mal im Akassia Swiss das nur ein paar Kilometer entfernt ist - da ist weit mehr los und die Gebäude sind schöner - das Essen dort war trotz grösserer Auswahl von der Qualität nicht ganz so gut. Vom Wetter her war es genial und wie erwartet - so zwischen 25 und 30 Grad im Schatten bei ner leichten Brise.
Die Zimmer sind von der Grösse her in Ordnung - in den Kühlschrank wurden tagtäglich mehrere Flaschen Wasser gestellt - der Safe funktionierte auch einwandfrei - sogar ein Laptop findet darin Platz. Lärmbelästigungen gab es nur durch besoffene russische Urlauber aber sonst gab es nichts. Der Wäschewechsel funktionierte einwandfrei - die Kissen in den Betten sind etwas klein und bockelhart, aber okay - es gibt schlimmeres. Die Klimaanlage war absolut in Ordnung; Fernsehen funktionierte auch gut.
Die Auswahl der Speisen bei den jeweiligen Buffets war nicht überwältigend. Allerdings haben wir in den 14 Tagen immer etwas gefunden was sehr gut geschmeckt hat - das hatten wir auf vielen einwöchigen Ägyptenreisen bis dahin noch nicht erlebt. Die Qualität der Speisen war unseres Erachtens wirklich gut! Die Bedienung an den Tischen war in Ordnung wobei die Kellner nur abräumen - auch die Getränke muss man selbst holen. Die Hygiene war in Ordnung - wir konnten nicht klagen.
Die meisten Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich - bei Beschwerden hat man relativ schnell reagiert. Deutsch ist nicht unbedingt die angesagte Sprache im Hotel. Von einer Kinderbetreuung war nicht viel zu sehen. Die Zimmerreinigung hat meistens gut geklappt.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand der in der Relation zur Zimmeranzahl grosszügig ist. Zwischen Strand und Meer liegt das überspülte Riffdach, das man natürlich nicht betreten sollte. Das Meer erreicht man über einen breiten Steg. Die Hotels in der Region sind alle sozusagen Oasen - außenherum ist die Wüste auf drei Seiten und das Meer auf der vierten Seite - das sollte man eigentlich vorher wissen. Der Transfer zum Flughafen hat 35 Minuten gedauert - wir haben außer zu den Tauchausflügen keine Exkursionen gemacht.
Die italienischen Animateure kann man leider vergessen - zu diversen Zeiten sollte zwar eine Aktivität stattfinden aber kein Animateur in Sicht. Nur Volleyball und Gymnastik liefen regelmässig. Die Liegestühle und Hängematten sind dagegen echt gut gewesen - sofort kam jemand und brachte Auflagen und fragte nach unseren Wünschen; der Strand wie gesagt wirklich grosszügig und schön! Die Pools insgesamt waren in einem sehr guten Zustand und wirklich angenehm; auch das Hallenbad ist wirklich nett. Der Fitnessraum ist auch empfehlenswert - der Wellnessbereich sieht toll aus, aber das dort angestellte Personal war nicht besonders arbeitswütig. Ins Internet zu gelangen dauert übrigens ewig - kann man vergessen. Der Billiardraum ist in Ordnung wenn man nur den ganz kleinen Kindern nicht erlauben würde ihn zu benutzen. Die Tauchbasis ist unter italienischer Leitung. Getaucht hat aber fast niemand und die Fahrten zu den Tauchplätzen haben manchmal über eine Stunde gedauert. Die Tauchlehrer aber sind sehr nett und auch erfahren. Da kaum jemand getaucht ist hatte man die Lehrer oft fast für sich allein und die sehen ja meisten viel mehr als man selbst - das war schön. Die Tauchgänge sind leider sehr teuer im Gegensatz zu anderen Hotels!
| Infos zur Reise | |
|---|---|