Hotel in zweiter Saison - fast Neu. Ausstattung und Bau siehe Hotelbeschreibung. Sauberkeit der Zimmer war ausreichend, die der Anlage war gut. Alte und abgekratzte Plastikgetränkebecher gab es im Wasserbereich und das war sehr unappetitlich. Beim Essen wurde sehr gespart und das machte uns Asienfans sehr traurig. Gästekultur - es gab keine Ausreisser. Kein Badestrand für Kinder / nur Pool und somit wird den Kindern das schönste vorenthalten. Allinclusiv entsprach zwar dem Reisepreis, aber niemals einer 4. 5 Sterneanlage. Unsere Erwartungen wurden nicht erfüllt. Wer nur am Pool liegen will hatte alle Möglichkeiten. Baden mit Kinder im Meer unmöglich und das schließt auch unbewegliche und ungeübte Schwimmer ein. Tauchen zu teuer. Und Wind und Wind und dadurch Wellen mit starker Brandung.
Zimmer entsprachen nicht einer 4. 5 Sterneanlage. Badezimmer geht sauberer. Betten wren sehr hart. Handtücher waren ok.
Wenn es jemanden geben würde, der es ihnen zeigen könnte wie es richtig geht, wäre vieles angenehmer. Küche war nicht so doll.
Freundlichkeit war gegeben und man war bemüht. Kompetenz gab es nicht. Verständigung auf Englisch super/ Deutsch sehr schlecht. Beschwerden wurden angehört.
In der nackten Wüste entstand eine Anlage , die in der Innenansicht einen guten Eindruck macht. ( 2. Saison ). Die Außenanlage schreckt allerdings sofort ab. Müll und Bauschutt soweit das Auge reicht. Innen hui und außen pfui! Schöne saubere gepflegte Poolanlage mit vielen freien Liegen, da die Hotelauslastung bei ca. nur 20% lag. Das Wasser und das war unser Reisegrund, war direkt an der Anlage. Einen Badestrand gibt es allerdings nicht! In das Wasser gelangt man aber nur und ausschließlich über einen Badesteg. Das ist nur dann möglich, wenn kein Wind ist und das Tor zum Steg geöffnet ist. Wir hatten 9 Tage nur Wind und das hieß nicht ins Wasser. Wellen, Wind und Wellen. Leider sind die Windtage keine Seltenheit und darum kommt man ohne eigenes Risiko nicht ins Meer. Dafür bietet das Hotel zweimal die Woche, eine Fahrt in immer die selbe Bucht an. Die zum Hotel gehörende Tauchbasis unter Italienischer Leitung, versucht mit überteuerten und unverständlichen Auflagen ( € 70 Tagesausfahrt=2Tauchgänge/ Hausrifftauchgänge nur in Assibegleitung +Flasche und Blei satte € 30 ) Eine ca. 400 m entfernteTauchbasis im Mongrove-Hotel (total veralterte Anlage) hätte € 46 für Tagesbootsausfahrt incl. 2 Tauchg. und € 20 für Fla./ Blei ohne Assizwang am Hausriff verlangt, wenn wir diese Ruine gebucht hätten. Haben wir Gott sei Dank nicht, durften aber auch deswegen nicht mit der Basis Tauchen. Unglaublich!!!!! Unterhaltung gab es durch Animation, hat uns nicht interessiert und entsprach nicht dem sonst gewohnten. Die Disco war Groß und immer Leer. Einkaufsmöglichkeiten in Hotelshops für das nötigste. In der Umgebung gab es nichts. Das Essen und die alkoholischen Getränke entsprachen nicht einer 4. 5 Sterneanlage. Wir hatten pro Aufenhalt einmal die Möglichkeit in einem italienischen Restaurant zu speisen und sahen, dass es auch besser geht. Die einheimischen Kellner waren bemüht, was aber nur selten ausreichte. Flughafentransfer von Hurghada 2 1/2 Std..Taxipreise müssen verhandelt werden.
Wenig Urlauber, viel Platz und dadurch viele freie Liegen überall.
| Infos zur Reise | |
|---|---|