Martina (41-45)
Verreist als Familie • April 2006 • 1 Woche • Strand
Kein Erholungsurlaub

Schlecht

Dreams Beach Resort und Dreams Vacation sind eine aneinanderhängende weitläufige Anlage, die durch eine sog. Bimmelbahn verbunden sind. Jede dieser Anlage hat ca. 500 Zimmer, wodurch eine Gästeanzahl in der Hauptsaison von 2000 Menschen und mehr möglich ist. Die Anlage selbst ist sehr schön gelegen hoch oben auf einem Felsplateau. Zum Strand führt ein breiter Weg oder verschiedene Treppen. Anfang April waren viele Russen, Engländer und Araber im Hotel, restliche Nationen wie Deutsche, Schweizer, Österreicher und nordische Länder waren vielleicht zu 10 % vertreten. Sharm el Sheikh ist eigentlich sehr schön und sauber. wer aber lieber shopping machen will ist in Hurghada doch besser aufgehoben, die Preise sind niedirger, die Auswahl größer und die Taxipreise auch bedeutend günstiger. Doch meine persönliche Lieblingsecke ist Dahab am Sinai, wo ich im Juni 2 Wochen mich erholen werde.

• Unser Zimmer war ok, wie gesagt der Zimmerboy zu spät, die Möblierung war auch schon etwas ramponiert, Betten waren gut, Badezimmer schon reichlich verwohnt, von unseren Zimmernachbarn hab ich nichts mitbekommen. Morgens um 5 uhr wurde leider lautstark Insektengift versprüht, da war die Nachtruhe vorbei. Es sollen ja eigentlich in der Landeskategorie 5 Sterne sein, aber ich würde diesem Hotel noch nicht mal 4 Sterne vergeben, dazu ist es zu verwohnt, zu unfreundlich, zu laut. Ich war froh, dass diese Woche Urlaub herum war, schade um die Urlaubszeit und das Geld.

• Es gab viele Restaurants, mittags am Pool Pizza und Pommes, im Hauptrestaurant Buffett, am Strand das Grillrestaurant. Abends konnte man mit Vorbestellung im Grillrestaurant, im Love-Boat (bezahlen) und in "My Place" (bezahlen) essen, doch das hätte man schon 3 Wochen im voraus von Deutschland aus reservieren müssen um dort jemals einen Platz zu bekommen. Also bleibt nur das Hauptrestaurant. Wir sind keine pünktlich um 7 Uhr essen Geher, aber wenn um 9 Uhr immer noch die Leute draussen anstehen um eine freien Tisch zu bekommen ist das schon seltsam. Das Restaurant selbst ist groß und ungemütlich und durch die vielen Menschen auch sehr laut. Das Essen selbst ist gut und auch reichlich, wir haben dann uns immer einen Tisch draussen gesucht um ruhiger essen zu können. Nach dem Essen sind wir auch manchmal noch länger sitzen geblieben und haben Karten gespielt, da dort der einzige ruhige Platz in der ganzen Hotelanlage ist. Dazu später mehr.

• Sehr schlecht
  • Also, ohne Englischkenntnisse ist man in diesem Hotel aufgeschmissen. Freundlichkeit könnte mehr sein, für mich war es bis jetzt das unpersönlichste und ungemütlichste Hotel in ganz Ägypten. Zimmerreinigung war bei uns nachmittags um 5 Uhr, zu spät wie ich finde. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Zum Strand waren es bergab vielleicht 5-10 Minuten, bergauf war es beschwerlicher in der Hitze, da kein Schatten. Nachbarhotel war eine Baustelle an der ab und zu einige Arbeiter waren. Einkaufsmöglichkeiten für Souveniers im und vor dem Hotel, oder mit dem Taxi zum Old Market oder zur Na'ama Bay, wo sich nur Markengeschäfte befinden und natürlich auch das Hard Rock Cafe. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten.

• Sehr schlecht

Jetzt kommt der Knackpunkt , nämlich die italienische Animationsgruppe. Morgens um 10 Uhr fing der Lärm an, die Musikanlage wurde bis zum Anschlag aufgedreht am Hauptpool bis um 1 Uhr mittags. Um 3 Uhr ging es wieder los, Technomusik bis die Ohren platzen. Abends um halb 11 dann irgendwelche dümmlichen Shows, man versuchte Englisch zu sprechen und natürlich wieder Musik und Applausi-Rufe alle 10 Sekunden. Man konnte auch nicht ausweichen, unten am Strand war tagsüber das gleiche Programm mit geicher lauter Musik, Liegestühle direkt vor den Musikboxen. Den Abend im Beduin-Corner ausklingen zu lassen konnte man vergessen, da das Theater genau nebenan war. Schade, denn bei Saib Tee zu trinken und über die Felsen zu gucken wäre sehr schön gewesen. Ich habe nichts gegen Animation oder Musik, aber das war schon ein richtiger Urlaubsalbtraum. Da war es abends im vollbesetztem Hard Rock Cafe ja noch gemütlicher.

Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Martina