Es ist eine große, weitläufige und sehr gepflegte Anlage. Jeden Tag waren unzählige Gärtner mit der Pflege beschäftigt. In der ersten Woche waren die Gäste zu ca. 80% aus Russland. In der zweiten Woche kamen viele Niederländer mit vielen Kindern und auch mehr Deutsche und Franzosen. Im Dreams Vacation ist alles etwas neuer und freundlicher, aber die Wege sind weiter zum Strand. Für viele Leute stellen die russischen Gäste ein Problem dar. Wir haben nur friedliche und ruhige russische Gäste erlebt und das Klischee, vom Teller vollschaufeln bis nichts mehr drauf geht und dann stehen lassen, haben wir nicht erlebt. Ausflug nach Kairo: Ich buchte den 1-Tages-Ausflug im Hotel "s.Hinweis" Preis pro Erw. 88 Euro. Der moderne Reisebus holte mich nachts um 2Uhr ab. Im Bus saßen 3 bewaffnete Polizisten, die uns nach Kairo und zurück begleiteten, deshalb mussten wir sicherlich nicht im Konvoi fahren. Es ging am Suezkanal entlang und durch die Wüste nach Kairo. Gegen 6 Uhr gab es eine 20minütige Pause an einer Raststätte Um 9 Uhr waren wir im Ägyptischen Museum und hatten mit einem sehr kompetenten Reiseleiter eine ca. 2 Stunden dauernde Führung durch die Ausstellungsräume. Der Mumiensaal kostet noch einmal 100 Pfund (ca. 14 Euro) extra. Bis zum Mittagessen war noch etwas Zeit und so machten wir noch eine halbstündige Nilkreuzfahrt (Kosten: ca. 7Euro) Nach dem Mittagessen besuchten wir die Pyramiden. Aufenthalt: ca. 45 Minuten Es ist immer abwechselnd eine Pyramide geöffnet, in der man die Grabkammer besuchen kann. Eintritt: ca. 3 Euro. Fotografieren in der Grabkammer verboten. Wobei sie leer ist und man nur dieses nichts fotografieren könnte. Danach ging es zur Shinx. Aufenthalt: ca. 30 Minuten. Gegen 17: 00 Uhr traten wir mit vielen neuen Eindrücken die Heimfahrt an und waren ca. 23: 15 Uhr wieder im Hotel. Für mich gab es nur einen großen Minuspunkt. Während der ganzen 6-Stündigen Fahrt hat der begleitende Reiseleiter keinerlei Erklärungen gegeben.
Die Zimmer sind ausreichend groß, der Kleiderschrank auch, Zimmersafe (kostenlos) vorhanden. Minibar ist in den Zimmern vorhanden, wird aber nur befüllt, wenn man bei bestimmten Reiseveranstaltern gebucht hat. Bei ITS ist es nicht drin, bei Neckermann und TUI ist es drin. Im Bad ist eine Badewanne mit Dusche WC, ein Föhn und kleine Fläschchen mit Duschgel, Shampoo, Bodylotion. Die Zimmer sind nicht hellhörig.
Egal in welchem der beiden Hotels man untergebracht war ,man konnte in allen Restaurants essen gehen. Das Essen war in beiden Hotels gut. Das Frühstück haben wir immer im Vacation eingenommen, hier ging es ruhiger zu. Mittags waren wir meist im Grill House, auch weil wir zu faul waren, die vielen Stufen wieder hoch zu laufen. Zum Abendessen waren wir 2x im Grill Haus und 1x im Pergola. Das Essen war in beiden Restaurants sehr gut und die Atmosphäre sowieso.
Die meisten Kellner und Serviceangestellten sind sehr freundlich. Wir saßen jeden Nachmittag im Dreams Vacation an der Bar vor dem Restaurant und haben Karten oder Mensch ärgere Dich nicht gespielt. Nach dem 2. Nachmittag wurde uns, ohne zu bestellen, unsere Getränke serviert. Handtuchservice ist an beiden Pool`s vorhanden, man bekommt jeden Tag ein frisches Handtuch. Die Zimmerreinigung ist nicht schnell, aber okay.
Das Hotel liegt auf einer Klippe. Zum Strand muß man schon etwas laufen, je nachdem wo man wohnt oder man fährt mit der TAF-TAF-Bahn. Den Strand ist über ca. 100 Stufen zu erreichnen. Liegen waren bis 10: 00 Uhr immer zu bekommen, danach wurde es knapp. Zur Naama Bay fährt der kostenlose Hotelbus. Nach 20 minütigen Fußweg ist man am Alf Leila Wa Leila. Dort findet die Ton- und Lichtshow statt. Ausserhalb gibt es viele Bars und Geschäfte.
Das Animationsprogramm bestand aus Stretching, Dart und Volleyball spielen. Ansonsten wurde die Musik voll aufgedreht und fertig war die Animation. Die Abendveranstaltungen waren meist Kindergartenspiele. Am Strand wimmelte es von Jungs und Mädels die was verkaufen wollten, Massagen (25€ für eine Ganzkörpermassage), Frisör, Essen mit Kultur u. s. w., aber die haben meistens die russischen Gäste belästigt. Das Riff war sehr schön und fischreich. Wir waren viel schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Annett |