- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Publikum eher osteuropäisch oder überwiegend Familien mit Kleinkindern. Hier ist das Motto: Masse statt Klasse in einem Hotel mit sehr viel Luft nach oben. Erholung sieht anders aus, leider! Maximal 3 Sterne Niveau. Man muss sich sämtliche Einrichtungen (Pool, Strand) mit Nachbarhotel Dreamworld Family Club teilen.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichen Meerblick im 6. Stock. Sehr,sehr hellhörig. Türen schlossen nicht richtig ab, sodass man immer alles vom Flur mitbekommen hat. Zimmer ausreichend groß. Zwei große Schränke, Safe (gebührenpflichtig 2 € pro Tag), Doppelbett und ein Einzelbett. Betten sehr hart, konnten nur nach Nachbesserung (mit zwei Toppern einigermaßen schlafen). Laken als Decken sehr rau, kein angenehmes Schlafgefühl. Sessel, Tischchen und Schreibtisch mit Stuhl. Großer Spiegel, TV (ganz viele deutsche Programme) und Minikühlschrank (wird tgl mit Wasser augefüllt). Bad auch ausreichend groß, vor allem Dusch groß und ebenerdig. Klimaanlage funktionierte auch gut, nur nachts geht diese nach einiger Zeit aus. Balkon mit zwei Stûhlen, Tisch und Wäscheständer. Handtücher werden tgl gewechselt, Bettwäsche aller drei Tage. Sauberkeit könnte besser sein, es wird leider oft oberflächlich geputzt.
Man muss sagen, dass es wahrscheinlich kein großes Budget gibt, um die Buffets auszurichten. Hier gilt wahrscheinlich eher Masse, statt Klasse. Viele Gäste dort, empfanden das Essen als sehr gut. Das aind aber auch Gäste gewesen, die nue bisher dort waren laut eigener Aussage. Allerdings haben wir zb Vergleiche aus anderen Hotels, auch in diesem Preisegment, es geht besser. Es gibt ein großes Angebot auf den ersten Blick, auf den zweiten oder dritten Blick ist es doch sehr eintönig und einfach nicht gut. Es gibt immer das gleiche Essen, mal abgewandelt aber grds mittags und abends immer Eintöpfe, Reis, Salat, Nudeln, Pommes und Was vom Grill. Die Qualität ist nicht gut, Vieles Fertigprodukte, Vieles schwimmt in Öl, durch die Warmhalteboxen oft trocken oder hart. Zwischen 19 und 21 Uhr ist Abendessenszeit, allerdings wird ab 20 Uhr schon teilweise nicht mehr ausgefüllt (Backkartoffel, gebackener Blumenkohl etc) Das einzig Prositive war die Nudelbar auf der Terrasse, ALLE Nudeln waren lecker, abwechungsreich und vor allem aldente! Morgens muss auch postiv erwähnen gibt es frisch gepresste Säfte für 1,50 €. Ansonsten auch da immer das gleiche Essen. Das Ambiente im Hauptrestaurant ähnelt einer Bahnhofshalle, sehr laut. Draußen sitzt man mit Rauchern zusammen, könnte man Beides anders lösen. Nichtraucher und Raucherbereiche, extra Kindertische, damit man als Paar oder Alleinreisende nicht ständig das Geschreie um sich hat. Die Strandbar ist klein und hat zu wenige Plätze, wenn man bedenkt, dass das Dreamworld Family ebenfalls dort Essen kann. Das Essen dort ist auch eintönig und nicht sehr hochwertig, man findet was aber beim Geschmack ist es ähnlich wie im Hauptrestaurant leider. Thema Getränke im Hotel/Strand: Wir hatten beim Holidaycheck und Facebook eine Getränkekarte gesehen, welche auf eine sehr große Cocktailauswahl hindeutet. Allerdings wurde die Karte geändert. Wir haben das erfragt, da hieß es: Man habe die Karte geändert. Übersetzt hieß das: Gekürzt! Es gab Softgetränke, Bier, Hauswein, Sekt, Tee und Kaffee und zwei Mocktails und 8 Cocktails. Vorher gab es 15 Cocktails. Man mag meinen, das reicht aus, ja würde es, wenn diese denn geschmeckt hätten. Alle Drinks bestanden aus Zuckersirup, Mengen an Billigvodka oder Billiggin und Billigsaft aus nem Automaten. Konnte man nicht trinken. Wenn man eine Bezahlcocktails bekam man nicht, auch nicht auf Nachfrage, warum hat man uns nicht gesagt. Außer an der Vitaminbar am Strand da waren die Eisschokolade, Eiskaffee und Co gegen Gebühr sehr lecker.
Angekommen im Hotel war es sehr hektisch an der Rezeption. Der Mitarbeiter dort war unfreundlich, fertigte mehrere G!ste gleichzeitig ab. Man fühlte sich nicht wirklich willkommen. Das obligatorische AI-Bändchen wurde vergessen, mussten wir nachträglich holen. Auch beim Auschecken wurde man nicht gefragt, wie alles gefallen hat. Karte abgegeben und noch nicht einmal ein Tschüss. Die Kellner in der Lobbybar waren absolut unaufmweksam, man wird oft gewollt oder auch ungewollt übersehen. Zu wenig Personal für alle Gäste dort. Die Mitarbeiter vom Wellnessbereich empfanden wir als sehr aufdringlich. Hatten bei Tolga eine Schaumassage mit Haman gebucht, nach Verhandlung für 35 € pro Person. Die Dame im Haman hat einen tollen Job gemacht. Bis dahin alles gut aber dann kam der Hammer. Nach der Anwendung, also noch im Entspannungsmodus auf der Liege, kam der Chef rein und versucht einem zu analysieren, was man alles für Wehchen hat. Kurz daraufhin wird man dann nach der Anwendung quasi zu Folgeanwendungen genötigt. Man soll sich sofort entscheiden, da sonst am nächsten Tag das Angebot verfallen würde. Das geht gar nicht. Generell im Wellnessbereich ist es nicht so gemütlich. Das Haman roch etwas seltsam, leicht nach Kloake. Generell ist die Ausstattung nicht einem 5 Sterne Hotel europäischen Standards würdig, lediglich die Preise sind vergleichbar. Ein völliger Kontrast waren folgende Erfahrungen: Die Kellener im Hauptrestaurant, am Strand, am Pool oder auch im Sunshinerestaurant waren sehr nett und aufmerksam. Sehr bemüht und das alles ohne Trinkgeld. Besonders möchten wir uns bei unserem Kellner im Hauptrestaurant Hüsein, am Strand bei Berat und vor allem bei Mustafa von der Vitaminbar am Strand bedanken. Auch Hatice von unserem Zimmerservice war sehr nett, hilfsbereit und flott. Das Personal dort macht eine tolle Arbeit. Was allerdings genrell negativ aufstößt ist, dass an jeder Ecke eine Tipbox steht. Man bekommt als Gast das Gefühl, man sei verpflichtet Geld zu geben. Wir geben gern was aber dann wenn wir das für angemessen halten. Könnte man diskreter lösen, eine Box für alle Mitarbeiter zb an der Rezeption.
Das Hotel befindet sich in 2. Reihe in Kumköy. Direkt an der Straße, im Hotel (Zimmer mit mindestens Meerblick) hört man Nichts davon. Vorteil: Man ist direkt im Geschehen, Geschäfte ohne Ende. Echt klasse. Strand ist entweder per Shuttel oder zu Fuss in ca. 5 Minuten erreichbar. Daher ist die nicht direkte Strandlage nicht nachteilig. Gegenüber in der Bar (Relaxbar) gibt es sehr gute Cocktails zu fairen Preisen. Dolumus nach Side etc fährt diekt vor der Tür ab.
Was als Erstes sehr negativ aufgefallen ist, das eine russische Animateurin am Pool vorbeiläuft und das "Spiel" Schießen anbietet. Wie das ankommt, muss ich aufgrund der schrecklichen Ukrainesituation, wohl nicht erklären! Ansonsten wird tagsüber am Pool für Dart, Wasseball, Wassegymnastik etc geworben. Am Strand wird für Botcha geworben. Abends ist immer Kinderdisco ab 20.30 Uhr und danach Programm. Es gibt einen Kidsclub. Es gibt einen Pool für alle Gäste und eine Relaxpool ab 18 auf einer Dachterrasse. Negativ fällt auch hier auf, dass alle Gäste aus dem Dreamworld Family Club nebenan die Pools und den Strandabschnitt mitnutzen können. Für alle ist einfach zu wenig Platz, viele reservieren Liegen. Das dürfte nicht sein, vor allem wenn diese Leute dann erst mittags kommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Anja |