Zunächst sei erstmal gesagt: wer etwas finden will, findet immer etwas zum Kritisieren. Wir sind mit unserem Dreijährigen in dieses Hotel gefahren und haben es wegen der schönen Pools für Kinder gewählt. Der Poolbereich besteht aus mehreren Pools, angefangen mit dem ü18 Ruhepool. Es schließen sich die anderen Pools an mit den jeweiligen Poolbars und Snackbar und im hinteren Bereich dann das Kinderparadies mit den Rutschen. Das Hotel ist unserer Meinung nach in einem sehr guten Zustand. Das Personal ist schon an der Reception sehr freundlich (die Koffer werden auf das Zimmer getragen) und die nette Stimmung zieht sich durch das ganze Hotel, sei es der Kellner oder die Reinigungskraft. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Animateure haben den ganzen Tag für Stimmung gesorgt. Wir kennen die Berichte über Magen-Darm Erkrankungen. Dazu kann ich nur sagen, dass wir kein Kind gesehen haben, was bricht oder Durchfall hat. Wir denken, dass dies definitiv nicht vom Essen kommt, sondern vom Chlorwasser. Die Kinder schlucken das in großen Mengen und dann meldet sich der Bauch. Wir sind verschont geblieben. Unser Kind hat sich nur einen schönen Husten durch die Klimaanlage eingefangen. Wir empfehlen das Hotel lediglich Familien mit Kindern weiter. Ohne Kinder würde ich ein anderes Hotel mit direkter Strandlage wählen.
Das Zimmer war jeden Tag sauber und ausreichend. Wir hatten ein klassisches Doppelzimmer mit einem Ehebett und einem Extra Bett drinnen. Balkon war auch da.
Ich kann nicht verstehen, wie sich einige über wenig Abwechslung beim Essen beschweren können. Es war immer genügend Abwechslung da. Ob Nudeln, Fisch, Fleisch, Sushi, Süßes oder Frittiertes. Es wurde sich immer Gedanken gemacht und meiner Meinung nach viel Abwechslung rein gebracht. Es tut dem Hotel unrecht, wenn man sich darüber beschwert. Einziges Manko ist das Bezahlen frisch gepresster Säfte. Da hatten wir auch schon Hotels, die das All- inklusive angeboten haben. Gehört meiner Meinung nach auch dazu. Das Gleiche gilt für die Vitaminbar. Milchshakes bekommt man da ab 3 Euro und Cocktails ab 7 Euro. Am Strand ist auch eine Snackbar und Vitaminbar vorzufinden.
Service hat uns sehr gut gefallen. Immer waren die Kellner sehr freundlich und haben mit unserem Kind einen Scherz gemacht. Getränke haben wir immer ohne Wartezeit bekommen. Die Tische wurden unserer Meinung nach schnell abgeräumt und abgewischt. Das Servicepersonal trug ständig Masken. Ein großes Lob an die Guest Relation, die uns im perfekten Deutsch die Formalien zum PCR-Test erläutert hat. Pro Person kostet der 17 Euro.
Das Hotel befindet sich ca. 50 bis 60 Minuten vom Flughafen entfernt. Je nachdem wieviel Hotels der Transfer anfährt. Wenn man aus dem Hotel raus geht, befindet man sich im Shopping Paradies. Von der Mall of Side angefangen, bis hin zu den typisch kleinen Geschäften. Man kommt dort definitiv auf seine Kosten und sollte genug Platz im Koffer einplanen:) direkt an der Mall of Side ist ein Stand, an dem Ausflüge angeboten werden. Definitiv günstiger als im Hotel. Der Dolmus ist auch sehr gut zu erreichen. Einfach ein paar Schritte vom Hotel entfernt in den Dolmus einsteigen und für 1 € pro Person gelangt man beispielsweise in die Altstadt von Side. Weitere Ziele steuert der Dolmus auch an. Ein Punkt Abzug aufgrund dessen, dass man mit einem Shuttle zum Strand fahren muss. Der Shuttle fährt jede 10 Minuten von 9-12 und 13-18 Uhr. Man könnte es auch laufen, jedoch bei 46 Grad in der Mittagssonne für uns nicht machbar mit Kind. Wir hatten bisher immer direkte Strandlage gebucht, sodass die „Abhängigkeit“ vom Shuttle für uns nicht ganz so optimal war.
Es gibt in dem Hotel Hamam, das Photo-Team, Friseur, Leder-Fachgeschäft etc. wir haben ein Fotoshooting gemacht. Pro Foto 8 Euro. Abends Minidisko ab 20:45 Uhr und anschließend Abendprogramm. Die Animation gibt sich immer Mühe, für uns allerdings zu viel Action. Wir sind zum Strand ausgewichen. Die Musik am Kinderpool ist doch sehr laut. Im Kinderpool selbst kommt sehr viel Wasser von oben auf dem Kindergerüst. Für unser Kind war das zu viel Wasser. Er hat sich nicht getraut zu rutschen. Sehr schade.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Matthias |