Sebastian (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
4 mal Dream Lagoon --- review

Nachdem ich jetzt zum vierten Mal im Hotel war, möchte ich auch ein paar Zeilen hinterlassen: Ich habe mich als Alleinreisender, mit Freunden, mit Kindern, sowie mit Partnerin immer sehr wohl gefühlt. Die Anlage ist sehr großzügig und weitläufig, wunderschön an einer türkis-grün-blauen Lagune gelegen, blumenprächtig, sauber und gepflegt und definitiv immer eine Reise wert. Ein paar kleine Kritikpunkte, die größtenteils auch in anderen Bewertungen schon auftauchen, folgen weiter unten.

• Gut
  • Großzügig bemessen mit einer wunderschönen Kuppel über einem sehr großen Bett, zweckmäßig eingerichtet, immer sehr sauber. Inzwischen gibt es zwei deutsche Fernsehprogramme, vor einem Jahr war es nur eins, ein zwei weitere wären auch schön, nicht jeder kann mit RTL2 etwas anfangen 😉 wlan sollte eigentlich inzwischen Standard sein, ist es aber nur gegen eine horrende Gebühr und dann mit schlechter Qualität. Da sollte sich etwas ändern! SIM-Karte bei Bedarf daher unbedingt am Flughafen kaufen. die Lichtverhältnisse im Zimmer sind etwas schummrig und sehr gemütlich, zum Lesen im Bett wäre eine extra Leselampe durchaus wünschenswert.

• Gut
  • Im großen und ganzen gut, mit folgenden Kritikpunkten: - Häufig lauwarmes Essen, obwohl wir uns früh entschieden hatten, immer gleich zur Eröffnung des Buffets zu kommen. Trotzdem häufig lauwarm. Das kann nicht sein! Das habe ich auch schon vor Ort bemängelt, und werde gerne bald nachforschen, ob sich da etwas getan hat 😉 - Kurz vor den Weihnachtstagen war das Hotel zeitweise nur zu ca 20% belegt. In der Zeit wurde definitiv beim Buffet auch der Rotstift angesetzt. Da ich in den verschiedensten Jahreszeiten bereits da war, kann ich das durchaus vergleichen. Auch dafür habe ich wenig Verständnis, gerade, wenn man nur ca 60 Gäste zu bewirten hat, sollte man alles tun, um diese glücklich zu machen, was ja einfacher sein sollte, als bei einem ausgebuchten Hotel! -ich wünsche mir definitiv mehr traditionelles, ägyptisches Essen! Jeden Abend, und nicht nur am orientalischen Abend! Etwas mehr Pfiff in den Speisen wäre gut! - vermisst habe ich zum Frühstück frisch gepressten Orangensaft, von mir aus auch gegen Geld. Die Hotel üblichen Zuckersäfte sind irgendwann too much.... Im großen und ganzen war es aber immer sehr frisch und wenn man nicht zu den größten Nörglern gehört, findet man trotz der üblichen Wiederholungen und der geäußerten Kritik auch immer genügend Leckeres.

• Alle sehr freundlich, alle bemüht, gibt nichts zu meckern.

• Gut
  • Die Anlage liegt in the middle of nowhere, wie so ziemlich alle Anlagen am Roten Meer zwischen Hurghada und dem Sudan. Das weiß man, wenn man sich wenige Minuten mit dem Ziel seiner Reise vorher beschäftigt hat, insofern gibt es hier nichts zu meckern. Außenrum ist Wüste, hin und wieder Müll, und Marsa alam ist nicht wirklich eine Fahrt wert. dafür ist die Anlage so schön und großzügig gestaltet, dass man es durchaus in ihr auch eine ganze Zeit aushalten kann. für interessierte Schnorchler und Taucher: wenn man alle kleinen Felsen in der geschützten Lagune abgeschnorchelt hat, lohnt es sich definitiv, einen Kilometer nach Norden am Strand entlang zu wandern. Dort ist eine kleine Bucht, in der das Außenriff bis zum Strand hinein reicht und man auf beiden Seiten eine sehr prächtige, gut erhaltene Korallen Welt erforschen kann, mit Glück auch mit größeren Tieren. Die Besitzer der Bucht verlangen 5 € Gebühr, wenn man dort ins Wasser möchte. Bei der Buchung auf den Flughafencode achten, der Transfer von Marsa alam dauert etwas über eine Stunde, von Hurghada gerne auch vier Stunden. Wir wurden von Hurghada einmal mit einem Taxi abgeholt, hatten also keine weiteren Hotel Anfahrten, das war auch okay. Aber man sollte es vorher wissen!

• Gut

Sehr schön gestaltete Poolanlage, in der kalten Jahreszeit werden verschiedene Teile beheizt. Sehr engagiertes, sehr nettes Animationsteam, mehrsprachig, sehr gepflegte beachvolleyballfelder, beachsoccer und so weiter. Es werden Volleyball Turniere organisiert, es gibt jeden Abend unterhaltungsshows, und an der poolbar spielt abends Lucio an der Gitarre sehr schöne Rock und Pop und Reggae Cover der 70er bis 90er Jahre 😊 Der Fitnessraum könnte mal einen uplift gebrauchen. Der Spa-Bereich verlangt deutsche Preise. Vorsicht und unbedingt handeln. Liebes Animationsteam: wenn man bei der tollen Feuershow 60 Zuschauer hat, muss man die Musik nicht so aufreißen, als säßen 3000 Leute dort, und die Boxen bzw den Klang so verzerren, dass es knarrt und quietscht😉 Dasselbe gilt für die Wassergymnastik, wenn drei Damen mittleren Alters mit 120 Dezibel beschallt werden, werden sie auch nicht beweglicher 😄😉..... Und die umliegenden Gäste können auch in Ruhe weiterlesen oder was auch immer sie möchten. Weniger ist mehr!! Ansonsten wart ihr echt Klasse 🤗

Dauer:1 Woche im Dezember 2019
    Vorname:Sebastian

Hallo Sebastian, danke fuer das tolle Feedback hier bei Holidaycheck und Ihre Weiterempfehlung. Danke auch, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Urlaubserlebnisse zu schildern. Wir sind dankbar fuer jegliche Kommentare seitens unserer Gaeste. Nur so koennen wir uns fuer unsere Gaeste verbessern. Es freut das gesamte Team, dass Sie einen schoenen Urlaub verbringen konnten und mit unseren Serviceleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Dream Lagoon begruessen zu duerfen. Bis dahin, sonnige Gruesse von Ihrem Team vom Dream Lagoon