Der Hotelkomplex ist sehr großzügig. Das Hotel besitzt viele Zimmer, eine große Lobby, 2 Speiseräume, Bar und eine große Grünfläche. Der Zustand des Hotels ist soweit i.O., man merkt, dass es nicht ganz neu ist, aber sonst gab es keinen Grund zur Beanstandung. Einen längeren Urlaub würden wir dort nicht unbedingt verbringen wollen. Aber als Übernachtungsmöglichkeit mit Frühstück für einen Aufenthalt im Disneyland Paris ist das Hotel zu empfehlen. Wir haben das Hotel im Internet gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut.
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war verhältnismäßig groß, es gab einen Eingangsbereich mit Kleiderschrank, dann ein großes Doppelbett, einen Schreibtisch, Sessel und ein Bad mit Wanne, Waschbecken und WC. Die Einrichtung war geschmackvoll aber leider auch schon etwas abgelebt. Z.B. waren die Vorhänge schon teilweise aus der Schiene gerutscht, Flecken auf dem Teppich, Kratzer an den Holzmöbeln. Das Bett war jedoch sauber bezogen, es wurde jeden Tag frisch gemacht, durchgesaugt und das Bad wurde auch jeden Tag gereinigt und die Handtücher auf Wunsch ausgewechselt.
In den drei Übernachtungen wurde das Frühstück abwechselnd in zwei großen Räumen als Buffet serviert. Obwohl wir in der Nebensaison dawaren, mussten wir teilweise erst mal anstehen, bis ein Tisch frei wurde und uns zugeordnet wurde. Die Räume waren etwas schmuddelig. Zwar nett eingerichtet, aber schon ziemlich abgenutzt. Flecken auf Teppich und Stühlen, Kratzer und Abplatzer am Holz etc. Das Buffet war von der Auswahl her zufriedenstellend. Im Wesentlichen gab es Apfelsaft, O-Saft, Milch, verschiedene Kaffeegetränke aus dem Automaten, Mini-Croissants mit Butter oder Schokofüllung, 1 Sorte Brötchen, Toast, 3 Sorten Müsli, 4 Sorten Marmelade und Schokoaufstrich und Honig, Butter, Margarine, 4 Sorten Wurst, Käse, Obst (hauptsächlich aus der Dose), Joghurt, Eier, Speck, Würstchen. Vom Geschmack und der Auswahl her war es in Ordnung, was mir gefehlt hat war z.B. eine größere Brot- und Brötchenauswahl, Erdbeer- oder Himbeermarmelade oder so, mehr Wurstauswahl, mehr frisches Obst etc. Abendessen haben wir nicht dazu gebucht. Abends sind wir direkt von Disneyland per Metro eine Station weitergefahren und haben dort die Restaurants aufgesucht.
Die Rezeptionisten im Hotel sprechen mehrere Sprachen. Die Sprachen sind in Form kleiner Flaggen-Pins auf den Jacken ersichtlich, z.B. englisch, französisch, spanisch, ... Deutsch haben wir keines gesehen, aber mit englisch kommt man auf alle Fälle gut weiter. Das Personal war freundlich. Auch auf unsere Hinweise, dass das Wasser im Waschbecken schlecht abläuft etc. wurde freundlich reagiert und das Problem behoben. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Betten frisch gemacht und die Handtücher ausgetauscht. Es gab nichts zu bemängeln.
Für einen Aufenthalt im Disneyland Paris ist das Hotel von der Lage her sehr gut geeignet. Regelmäßig fährt ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel zum Disneyland Paris und zurück. Die Frequenz ist abhängig von der Saison. Wir waren in der letzten Septemberwoche dort, was schon eher Nebensaison war. Der Bus ist alle 15 min. gefahren. Man kann also einfach vors Hotel an die Bushaltestelle stehen und wird spätestens nach 15 min abgeholt und muss sich nicht extra an irgendwelche Busfahrpläne halten. Zu Fuß ist der Park zu weit entfernt, aber dank der guten Busverbindung ist das kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten haben wir in der Nähe leider keine entdeckt. Vor Disneyland Paris gibt es jedoch direkt eine Metro-Station und nur eine Metro-Station weiter gibt es sehr großes Einkaufszentrum mit vielen Shops und einem großen Supermarkt. Ein Metro-Ticket kostet einfache Fahrt pro Person 1,70€. Wir sind dann jeden Abend dorthin gefahren, haben in einem der vielen Restaurants gegessen und haben den Abend dort verbracht. Ansonsten gab es in der Nähe nicht soo viel. Neben den Disneyland Parks gibt es noch das Disney Village, wo man ebenfalls Essen gehen kann und wo es auch Unterhaltung gibt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Sabrina |