Simone+Dieter (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in dem alles gestimmt hat!

Das Hotel wurde in 2002 eröffnet. Wir fragten uns, wie sie es geschafft haben, dass die Pflanzen dort trotzdem schon so schön waren. Das Hotel liegt in Flughafennähe (ca. 10 Min. mit dem Auto) aber vom Fluglärm war nichts zu merken. Insgesamt war das Hotel sehr schön gebaut, das Haupthaus war zwar etwas grösser, wirkte aber nicht erdrückend! Ende Juni waren sehr viele Italiener dort, aber auch Engländer. Vereinzelt ein paar Ost-Europäer, Österreicher, Schweizer und Deutsche. Das Hotel war ausgebucht, aber es hat sich eigentlich sehr verlaufen. Insgesamt war die Anlage und das Hotel sehr gepflegt und sauber. Man sollte sich einen Ausflug zu Tiran-Island mit einem kleinen Motorboot nicht entgehen lassen (im Hotel am Strand gebucht) und den Motorbootfahrer bitten, zum Schnorcheln auch an anderen Riffen für 15 Minuten zu halten. Dieser 3 stündige Ausflug war wunderschön!! GANZ WICHTIG: Erst durch Zufall am Flughafen haben wir erfahren, dass wenn man nur im Sinai bleibt, man KEIN VISUM benötigt!! Wir haben daraufhin keines genommen. MAn muss nur auf das Einreiseformular (wird im Flugzeug verteilt) schreiben: ONLY SINAI. Dann ist es durch die Passkontrolle auch kein Problem. Bilder vom Hotel gibt es auf unserer HP: www.catgirly.de

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön. Wir haben in erster Reihe zum Meer gewohnt (Zimmer mit den 100er Nummern). Allerdings ist direkt davor die Sunset Bar, wo sich abends alles noch trifft. Wer es leiser mag, sollte kein 100er Zimmer nehmen. Auf der anderen Seite (dort hat man wohl nichts mehr mitbekommen von der Sunset-Bar) liegen die 200-er Zimmer. Das dürften wohl dann die besten sein mit vollem Meerblick und ohne eventuelle Lärmbelästigung. Wer näher am Pool sein möchte, sollte die 800er oder 900er Nummern wählen (oder ab 1000). Am ersten Tag hatten wir Zimmer Nummer 820. Das hatte keinen Balkon. Also Vorsicht: es gibt auch Zimmer ohne Balkon/Terrasse. Umgezogen sind wir dann in Nummer 111. Wir waren sehr zufrieden mit dem Zustand des Zimmers, des Fernsehers, dem Bad. Sogar der Duschkopf hatte endlich mal europäischen Standard. Der Fön funktionierte, wobei ich glaube, dass Frauen vielleicht doch ihren eigenen Fön mitnehmen wollten.

• Gut
  • Das All-Inclusive-Angebot war sehr gut. Wir haben immer Getränke bekommen (zumindest wenn wir wach waren so zwischen 10:00 und 23:00). Im Zimmer wurde zusätzlich täglich eine 1,5 Liter Wasserflasche bereitgestellt. Wasser gab es sowieso an jeder Ecke für jeden zugänglich. Niemals war etwas leer, ohne sofort wieder aufgefüllt zu werden. Das gleiche galt auch für die Buffets morgens, mittags und abends. Man musste niemals Angst haben, wenn man später zum Essen geht, dass es dann nichts mehr gibt. Wir hatten auch keine Magen-Darm-Probleme, aber wir essen auch nur was gegart, gekocht oder gegrillt wurde (keinen Salat, kein Obst, keine süssen Creme-Kuchen...). Uns hat das Essen geschmeckt ... Nur das Mittagsbuffett hätte ein bisschen abwechslungsreicher sein können. Und insgesamt ein bisschen mehr Gemüse anstatt Nudeln. Aber alles in allem waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Personal war einfach spitze! Sehr freundlich und zuvorkommend. Ein Zimmerwechsel, aufgrund des fehlenden Balkons, war zwar etwas problembehaftet, da wie gesagt das Hotel ausgebucht war, aber am zweiten Tag bekamen wir dann ein tolles Zimmer. Ohne Englischkenntnisse wäre man allerdings etwas aufgeschmissen. Aber mit Englisch ging es super. Zur Animation können wir nur sagen, dass wir keine gesehen haben. Nur alle 2 Tage gab es abends ein bisschen was, das uns aber nicht so sehr gefallen hat (Tanzgruppe). Aber wir können darauf verzichten. Am Pool gab es wohl etwas Programm, aber dort waren wir auch nie.

• Gut
  • Neben dem Hotel gab es noch drei weitere Hotels. Zwei der Hotels waren durch eine Promenade mit dem Hilton Shark Bay verbunden und wir konnten abends auch dort ein bisschen spazieren gehen. Auf der anderen Seite wird ein Hotel neu erbaut. Der Anblick ist vielleicht im Moment noch nicht so toll, aber Baulärm gab es keinen. Die Liegeflächen am Strand sind etwas höher vom Strand gelegen (als ob sie in den Felsen gebaut wären) und terasssen-/treppenförmig angelegt. Man hat so nicht das Gefühl in einer Masse zu liegen. Pro Terasse gab es ca. 20 Schirme mit Liegen. Ins Wasser gelangte man über einen Steg und vorne konnte man dann reinspringen oder durch eine Leiter einsteigen. Liegestühle waren trotz ausgebuchtem Hotel kein Problem und die schattenspendenen Sonnenschirme waren auch ausreichend. Duschen gab es ebenfalls am Strand. Wir haben nur einen Ausflug gemacht und uns zur Tiran-Insel fahren lassen. Vorher haben wir noch ein paar Abstecher zu verschiedenen Riffen gemacht um zu schnorcheln. Delfine haben wir auch gesehen. Wir waren mit der Lage des Hotels sehr zufrieden...es lag sicher etwas abgelegen, aber wir wollen kein " Mallorca-Ballermann" wenn wir im Urlaub sind. Zum Thema schnorcheln möchten wir noch sagen, dass das Hausriff sich sehr gut zum Schnorcheln eignet. Allerdings haben die Italiener und Engländer noch nicht begriffen, dass man nicht auf dem Riff rumläuft und so wird doch einiges zerstört. Als wir jetzt da waren, war aber alles noch intakt, an manchen Stellen jedoch Korallen abgebrochen. Trotzdem haben wir viel gesehen und es hat Spass gemacht dort zu schnorcheln. Der Einstieg ist einfach über den Steg.

Trotz ausgebuchtem Hotel gab es immer Liegestühle. Ansonten können wir zum Pool nichts sagen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2003
    Vorname:Simone+Dieter