Diana (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, aber nicht hilton-like

Das Hotel hat uns insgesamt recht gut gefallen, besonders durch seine schön geplante Anlage und das tolle Hausriff. Zum Schnorcheln war für jeden etwas dabei, allerdings sollte das Hotelpersonal mehr darauf achten, daß die Korallen nicht zertrampelt werden. Das Essen war insgesamt ok, wenn auch es viele Wiederholungen gab. Das Mittagessen viel im Vergleich zu anderen Hotels der Region recht mager aus und wurde auch nicht sehr schön präsentiert. Unser Zimmer (902) haben wir nach einer Nacht gewechselt, weil es viel zu laut war. Durch ein Gebäude des Nachbarhotels hörte man die ganze Nacht und auch am Tag Maschinengeräusche (Klimaanlage, Küche oder was auch immer). Absolut unzumutbar. Gegen Protest und Trinkgeld bekamen wir dann ein Zimmer im Haupthaus, das ruhiger war. Die Ausstattung der Zimmer ist eher einfach und sieht schon ziemlich abgewohnt aus. Da haben wir in der Region schon wesentlich besser gewohnt. Insgesamt war das Personal nett, aber wie immer in der Region nur an Trinkgeld interessiert. Negativ waren die Abendveranstaltungen im Beduinenzelt zu bewerten, da sehr langweilig. Leider gab es keine Bar etc. im Hotel, so daß man wohl oder übel den Abend dort verbringen mußte, wenn man nicht an der Poolbar erfrieren wollte... Für eine Woche war das Hotel sehr schön, aber aufgrund der mangelnden Möglichkeiten abends würden wir dort nicht länger hinfahren. Zum Relaxen und Schnorcheln war es aber ein toller Urlaub. Ausflüge haben wir wegen der Kürze der Zeit nicht unternommen.

• Auf keinen Fall sollte man ein 900er Zimmer nehmen, da es dort sehr laut ist. Die Zimmer im Haupthaus waren ok, aber für ein Hilton sehr einfach eingerichtet und ziemlich abgewohnt.

• Das Essen war insgesamt ok, im Prinzip war für jeden etwas dabei. Allerdings haben wir in anderen Hotels der Region schon besser gegessen. Getränke gab es standardmäßig, allerdings mußte zum Beispiel der Cappucino oder Espresso extra bezahlt werden. Die tollen Cocktails anderer Hotels gab es hier leider auch nicht.

• Das Hotelpersonal war gezwungenermaßen freundlich, da alle ständig auf Trinkgeld warten. An der Rezeption war man nicht sehr freundlich und wir bekamen erst nach zwei Anläufen ein anderes Zimmer, obwohl die Lärmproblematik mit dem Nachbarhotel gut bekannt war. Animation gab es fast gar nicht. Das Abendprogramm im Beduinenzelt war sehr schlecht und eine Bar im Inneren des Hotels gibt es leider nicht, was bei der Kälte abends absolut unmöglich ist. Verständigen konnte man sich nur auf Englisch.

• Gut
  • Transferzeit zum Flughafen waren ca. 10 Minuten. Trotzdem nur wenig Fluglärm. Das Hotel liegt sehr schön und durch den terrassenförmig angelegten Strand liegt man nicht so eng aufeinander. Das Hausriff ist wunderschön und über einen Steg zu erreichen. Das Wasser war sauber, es gab für alle genug Liegestühle und Sonnenschirme. Unser liebster Platz war die Sunset-Bar, an der man gegen Abend wundervoll über das Meer schauen konnte.

Der Pool war sehr schön angelegt, allerdings waren wir meistens am Strand zum Schnorcheln. Das Wasser im Pool war auch ok und beheizt. Der Fitnessraum war ganz gut ausgestattet, allerdings wurde man von der Poolbar direkt von den Leuten durch die großen Fenster angestarrt. Die Sauna war einfach und ohne Aufsicht, so daß keinerlei Hygienevorschriften eingehalten wurden. Es wurden vielfältige Massagen angeboten, allerdings zu sehr überteuerten Preisen.

Dauer:1 Woche im Januar 2004
    Vorname:Diana