Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Die Erwartungen waren zu hoch....

Schlecht

Die Hotelanlage an sich ist sehr sauber und gepflegt. Jedoch finde ich die Anordnung der einzelnen Gegebenheiten unpassend. Beispielsweise ist der Pool, der Essensbereich etc im oberen Bereich der Anlage und der Strand unten. D.h. die Entfernung ist beachtlich für 40 °C in der Sonne. Möchte man Mittags essen gehen muss man sich den Weg hoch quälen, wenn man am Meer ist. Denn unten am Meer gibt es nur pappige Sandwiches. Der Pool besaß am Nachmittag schon eine sehr unappetitliche ölige Schicht an der Oberfläche, so dass man es sich dreimal überlegt hat, hinein zu gehen. Ansonsten ist die Anlage sehr schön bepflanzt im Gegensatz zu dem kargen Hinterland. Für einen ruhigen Urlaub , in dem sie die Unterwasserwelt kennenlernen wollen ist diese Ecke von Sinai toll, ob es das Hotel nun sein muss...??? Bitte achten sie darauf, dass sie sich an die Regeln des Landes halten, d.h. Oben-ohne unterlassen, Korallen und Muschel-Finger weg, keine Fische füttern... Unser urlaub war trotzdem sehr schön. Wir haben uns nur über den Service und das Essen sehr geärgert, da man doch von einem 4 Sterne Hilton mehr erwartet. Naja wir wurden eines besseren belehrt.

• Die Zimmer waren sehr sauber und geräumig.. Wir hatten nen 1000er zimmer, das heißt oben am Pool und im Restaurantbereich. Für uns ganz günstig... Die Klimaanlage macht viel Lärm, kann aber nicht sagen, ob das überall so war. Hatten aber nicht so´n Problem damit, da wir die Anlage nachts ausgemacht haben, damit wir uns nicht erkälten.

• Schlecht
  • Das Essen war nach meiner Meinung sehr eintönig, zumindest morgens. Wenn man morgens nicht gern Süßes isst, hat man im Grunde verloren. Denn an deftigen Sachen war überhaupt keine Auswahl da und das was da war hing einem schon nach 4 Tagen zu den Ohren raus. So konnte man sich nach ein paar Tagen schon nicht mehr auf das Frühstück freuen. Die restlichen Mahlzeiten gingen so, teilweise wußte man eigentlich gar nicht was man da s eigentlich isst, da es so überwürzt und komisch aussah. Naja aber Essen ist ja bekanntlich Geschmackssache. Uns hat es überhauptnicht geschmeckt.

• Schlecht
  • leider mussten auch wir die Erfahrung machen, das die Deutschen nicht wirklich so willkommen wie die Engländer oder Italiener waren. Es gab mehere Vorfälle, wo ich mich echt gefragt hab wo ich hier eigentlich bin, denn nach einem HILTON-Hotel sah das nict mehr aus. Alles aufzuzählen, was uns passiert ist, würde ewig dauern, hier nur ein paar Dinge: - Zu den Mahlzeiten waren die Tische nie vollständig gedeckt, d.h. man musste sich fehlende Utensielien von anderen Tischen klauen - Bestellt man Getränke, muss das nicht heißen, dass man dann auch welche bekommt, wir haben öfters bis zu 1h auf unsere Getränke gewartet, während die Engländer am Nebentisch fasst mit Getränken überhäuft wurden - die Angestellten verbrachten ihre freien Tage mit am Pool mit den Gästen in abgerissenen Jeans, benahmen sich wie Gäste, machten junge Frauen an und drängelten an der Bar vor, ist das normal ??? - der Service auf dem Zimmer war so lala, handtücher, Toilettenpapier etc wurden vergessen, tja und dann in einem "Durchfallland" wie Ägypten.... es gab noch viel mehr Dinge, aber dann würd ich hier ewig schreiben

• Mit der Lage ist das solch eine Sache. Wir haben uns erst etwas erschrocken, als wir am zweiten Tag alles erkundet haben. Das Hotel liegt sehr abgelegen, klar sind daneben auch noch andere Anlagen, aber das war´s auch. Man ist in einer fast einsamen Bucht. Allerdings gibt es keine langen Sandstrände die zum Spazierengehen einladen. Das Stückchen Strand was zum Hotel gehört, ist kein Sandstrand, sondern besteht eher auch Kies und Steinen. Es gibt ein paar Liegen mit Schirmen, die eigentlich immer ausreichend waren, wenn man nicht unbedingt einen Schattenplatz haben möchte. Auch so einfach ins Wasser gehen kann man nicht, sondern muss über einen Steg ins Wasser. Es sind Strandterassen oberhalb des Meeres angeordnet, aber bei der Hitze hält man es dort nur im Schatten aus und der weg zum meer oder zum Pool sind ganz schön anstrengend. Diese ganzen Dinge werden aber durch die atemberaubende Unterwasserwelt wieder gut geschrieben. Zwei- bis dreimal die Woche kommt sogar ein Delphin vorbei und spielt mit den Urlaubern. Aber bitte, es ist ein Tier und kein Spielzeug. Es gab viele Urlauber, die es mit dem angrabbeln und festhalten einfach übertrieben haben, so dass der delphin auch mal zugeschnappt hat. Also streicheln und anfassen ist erlaubt und das gefällt ihm auch.

Von der Unterhaltung haben wir eigentlich nicht viel mitbekommen, da wir eh den ganzen Tag am Meer waren, außer einen Tag. Und wenn das jeden Tag so war, wie wir es erlebt haben, dann war das nicht doll. Es wurde Watergym, Waterball und ein funny game angeboten, das war´s und damit waren 5 Animateure beschäftigt, die dann ab Mittag am Meer oben ohne lagen. gerade die Animation müßte doch wissen, was sich in einem moslemischen Land schickt oder ? Oben ohne ist dort nicht erlaubt, bzw nicht gern gesehen...

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Stephanie