Antje (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Viel Text, weil es so toll war! Jederzeit wieder!

Das Hotel ist sehr groß, mit über 400 Betten, Besucherzahl verläuft sich deswegen sehr gut. Insgesamt vier Pools, sodass man auf jeden Fall eine Liege und Schirme erhält. Wir waren meist am Pool unterhalb der Poolbar, dort waren kaum Leute, weil die meisten direkt am ersten sich hingelegt haben. Toller Meerblick und Sonnenuntergang!!!! Wir hatten Halbpension und waren damit sehr zufrieden, da wir tagsüber meist unterwegs waren. Das Hotel war überwiegend von Briten besucht, ab und zu ein paar Italiener. Fast keine deutschen Urlauber. Im Juni war das Hotel von Paaren 40+ und Rentner besucht und von ein paar britischen Familien mit Kleinstkindern. Wir konnten ohne Probleme über unsren Anbieter Vodafone zu Hause anrufen und uns melden. Die Preise in Qwara und Buggibba sind nicht anders als in deutschen Touristengebieten. Teuer wird es in der Hauptstadt Valetta. Wir zahlten für zwei Filme für den Fotoapparat 13 Euro und in einem Kaffee für drei Getränke 10 Euro. Am besten lässt sich die Insel mit dem normalen Lininenbusverkehr erkunden, das ist wirklich günstig und hat nen gewissen Abenteueraspekt. Besonders zu empfehlen ist ein Ausflug zur blauen Lagune auf der Nachbarinsel Comino. Ich habe noch nie so klares türkisfarbenes Wasser gesehen!!!

• Gut
  • Wir hatten nach Reklamierung ein sehr geräumiges Zimmer mit Terasse in der 2. Etage. Das Bett war riesig und hatte eine sehr dicke und bequeme Matratze. Die Minibar wurde von uns nicht genutzt , weil der Supermarkt mit kostengünstigen Getränken gleich um die Ecke war. Zimmer wurden täglich gesäubert, meist wenn wir beim Frühstück waren. Das Bad war gut. Hatte eine große Wanne. Die Klimaanlage konnten wir individuell regulieren und das Zimmermädchen war so nett und hat täglich die Vorhänge geschlossen, sodass nicht zuviel Wärme ins Zimmer kam. An der Sauberkeit gab es vom ersten bis zum letzten Tag nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Das Dolmen hat ein Hauptrestaurant und verschiedene weitere Bars . Die Auswahl beim Frühstück war sehr groß, sodass man nicht täglich das selbe essen musste. Das Frühstück hatte alles was das Herz begehrt. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, marmelade, honig, schokolade, höhrnchen, eier, speck, bohnen, würstchen, käse, wurst. salat, obst, joghurt, müsli, cornflakes. Bufett am Abend wechselte täglich und war sehr umfangreich. Es gab jeden Abend sechs bis sieben verschiedene Kuchen und Torten, was besonders unseren Sohn freute. Es war auf jeden Fall für jeden auch abends was zu finden, verschiedene Nudelgerichte, Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Reis, wechselndes Gemüse. Auch zu späteren Zeiten wurde immer wieder nachgefüllt und alles war frisch und heiß, einfach lecker.

• Das Personal im Hauptrestaurant war sehr schnell und fleißig. Die Bestellungen für die Getränke wurden zügig aufgenommen und die Preise waren annehmbar. Bspw. kostete eine Cola 1,30 Euro. Deutsch wird im Dolmen nur sehr wenig gesprochen. Es sind also Englischkenntnise gefragt. Ich habe eine Mitarbeiterin an der Rezeption getroffen die deutsch konnte. Der nette Herr beim Einchecken schien nicht viel Freude an seiner Arbeit zu haben, er legte uns Besucherbögen vor zum ausfüllen ohne jegliche Erklärung. Da wir zum ersten Mal im Ausland waren hätten wir uns etwas mehr Unterstützung erhofft. Geärgert haben wir uns über die Jungs, die für die Reinigung der Pools und deren Umgebung zuständig waren. Am zweiten Tag unserer Reise beseitigten sie den Müll aus der Disco oberhalb des Pools und dabei fielen ihnen mehrmals die Müllsäcke um, deren Inhalt dann auf die Gäste und Sonnenliegen fiel. Ich wäre beinah von einer herunterfallenden Bierflasche getroffen worden. Es kam keine Entschuldigung und die Scherben haben wir auch selbst entsorgt. Die Splitter der Flaschen wurden erst am Wochenende weggefegt. Wir haben ein Zimmer zur Landseite mit Balkon gebucht. Bei der Ankunft hatten wir dann aber keinen. Im Gespräch mit dem bereits oben beschriebenen Mann von der Rezeption verwies dieser dann an unsren Reiseleiter der eine Stunde später eintreffen sollte zur Klärung. Da ich aber mit unseren Koffern vor der Rezeption sitzen blieb bekamen wir innerhalb kürzester Zeit ein anderes Zimmer mit großer Terasse und Meerblick, ohne Aufpreis!!!! Also nicht schüchtern sein und seine Wünsche vortragen!

• Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade. Zum Strand kommt man durch eine Unterführung. Das Dolmen liegt sehr zentral inmitten der Ortschaften Qwara und Buggibba. Ringsherum sind viele weitere Hotels, aber auch viele Geschäfte die schon länger geschlossen schienen und dementsprechend nicht schön aussahen. In der näheren Umgebung gibt es sehr viele Souvenirläden, Gaststätten, Bars und Ausflugsanbieter. Im Hotel gibt es auch eine Disco, die Fenster sind aber sehr gut isoliert, sodass wir die Musik nicht hörten. Die zentrale Bushaltestelle liegt direkt hinter dem Hotel. Von dort kann man für sehr wenig Geld die gesamte Insel erkunden. Wir zahlten für eine Fahrt in die Hauptstadt Valletta (45 km) pro Person nur 0,54 Cent.

Innerhalb der Anlage gab es verschiedene Angebote zur Animation und Unterhaltung die wir aber nicht nutzten und auch außerhalb. Zur Qualität können wir deshalb nicht sagen Es gab insgesamt vier Pools die sich über den gesamten Hotelskomplex verteilen. Es gab ausreichend Liegen und Schirme und die Aussicht von den Pools direkt am Meer war Wahnsinn. Außerhalb der Anlage zahlten wir für zwei Liegen und einen Schirm 18 Euro. Innerhalb der Anlage waren diese kostenlos. Beim Hotel gibt es keinen Sandstrand, es wurde Kies aufgeschüttet. Ansonsten Maltatypische zerklüfftete Felsen über die man mit Badeschuhen ins Meer kommt. Die Badeschuhe sind für Kinder unbedingt mitzunehmen, um Verletzungen zu vermeiden!!

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Antje