Janina (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Hotel direkt an der Tower Bridge

Das Hotel besteht aus 12 Etagen und wurde 2010 renoviert. Die knapp 580 Zimmer bestehen aus normalen Standardzimmern, Executive Rooms und Suiten. Es gibt auch einige Tages- und Veranstaltungsräume, sodass man hier auch Meetings abhalten kann. Ein Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden. Alle Bereiche, in denen wir waren, waren durchaus sauber und ordentlich. Kostenfreies WiFi (ohne Zugangscode) und die obligatorischen Doubletree Cookies zum Empfang gehören auch zum Service des Hotels (sie wurden uns sogar 3x angeboten). Das Hotel wird mit Frühstück angeboten, es gibt allerdings auch ein Restaurant gleich nebendran und oben die Skybar. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Wir waren schon gegen ca. 10 Uhr im Hotel, leider waren die Zimmer noch nicht fertig, sodass wir gegen 15 Uhr nochmal wiederkommen sollten. Koffer konnte man ohne Probleme dort lassen. Begrüßt wurden wir mit den typischen warmen Cookies von Doubletree und bekamen sie sogar 3x angeboten. Um 14:30 war leider immer noch nur eines von drei Zimmern fertig, um 15:30 konnten wir dann alle auf unsere Zimmer im 4. und 6. Stock. Es gibt 4 Aufzüge, allerdings dauert es teilweise etwas, bis einer der Aufzüge kommt. Am Flughafen kann man sich eine sogenannte Oystercard kaufen und dises mit Geld aufladen, sodass man keine Travelcard benötigt. Man checkt dann am Anfang der U-Bahn ein und bei der Station, an der man wieder ausgecheckt, sieht man dann genau, wieviel Guthaben man noch auf der Karte drauf hat und was die Fahrt gekostet hat. Die Karte kostet 5 GBP Pfand, welchen man zusammen mit dem restlichen Guthaben am Schalter am Flughafen wieder zurückbekommt! London ist eine sehr schöne Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten, die preislich aber auch nicht ganz günstig ist. Wir hatten am Pfingstwochenende im Juni schönsten Sonnenschein und Traumwetter! Der Portobello Road Market in Notting Hill ist einen Besucht wert, im St. James Park kann man Pelikane sehen, im Harrods gibt es eine ägyptische Rolltreppe und man sollte unbedingt mal in einem der schwarzen Taxis mitfahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht ganz so groß, aber ausreichend und vorallem modern eingerichtet. In jedem Zimmer steht ein Apple Mac PC, der auch als Fernseher und Radio genutzt werden kann. Das Einzelzimmer war ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Die Betten sind Boxspringbetten, was mir persönlich gut gefällt. Die Matratze ist nicht zu hart und nicht zu weich, es gibt genügend Kissen und weiches Bettzeug. Die Zimmer sind relativ leise, die Fenster halten den Lärm von draußen super ab. Die Fenster waren bis zum Boden, aber leider gibt es nur ein kleines Fenster zum Öffnen. Man hört schon, wenn oben drüber jemand fest auftritt. Es gibt einen kleinen Schrank, eine Minibar (ungefüllt), 2 Fläschchen Wasser, Bügeleisen, Spiegel, kleines Tischchen mit Stuhl. Das Bad ist nicht das Allergrößte, aber schön designt und die Dusche ist von der Größe in Ordnung. Es gibt ein paar Haken und auch etwas Ablagefläche, aber leider keine Steckdose für den Fön, sodass man sich im Zimmer fönen muss (Adapter gibt’s glaube ich an der Rezeption!). Handtücher sind genügend vorhanden und auch verschiedene Hygieneartikel wie Shampoo, Duschzeug etc. gibt es. Die Seife hat einen sehr angenehmen Duft. Alles in allem kann man sich dort sehr wohlfühlen.

• Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig. Man bekommt Kaffee, Tee, Cappuccino, Latte Macchiato .. an den Tisch gebracht und auch wer ein Omelette, Spiegelei oder ein Ei Benedikt möchte, bekommt dies an den Tisch gebracht. Rührei kann man sich am Büffet holen. Es gibt die verschiedensten Sachen, von süßen Teilchen, Toast und Brot über Säfte aller Art, Mineralwasser, Obst, Joghurt zu Frühstückseiern, Pancakes, Würstchen, warme Tomaten und Pilze, Hashbrowns, Bacon, Bohnen, Porridge, Gurken, Tomaten… Alles von guter Qualität und geschmacklich lecker. Die Skybar im 12. Stock ist ganz nett, man kann draußen sitzen (bis 0 Uhr), hat einen tollen Blick auf die Tower Bridge, aber leider keinen kompletten Blick über London, weil z.B. Baukräne und höhere Häuser die Sicht versperren. Preislich lässt sich die Bar nicht lumpen, für 5 Cocktails haben wir eine Rechnung von über 60 GBP gehabt (inkl. 12% Service – charge). Bei einem Mojito für einen Preis von 10,50 GBP erwartet man aber frische und tolle Minze, leider war die Minze genau das Gegenteil! Auch wollten wir gegen kurz nach 0 Uhr nochmal raus auf den Balkon für ein Foto von der Tower Bridge, dies wurde uns aber verwehrt. Wie bereits erwähnt gibt es auch noch ein Restaurant direkt neben dem Hotel, dies haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Keine Frage, wir wurden sehr nett begrüßt und alle waren freundlich. Die Reklamation von kaltem Wasser aus der Dusche in zwei unserer Zimmer wurde schnell behoben. Die Zimmer waren alle sauber. An der Rezeption muss man schonmal länger warten, gerade morgens zum Check out und mittags zum Check in.

• Das Hotel liegt mitten in der Stadt, ein paar Gehminuten vom Tower of London und der Tower Bridge entfernt. Die U-Bahn Linie „Tower Hill“ (Picadilly Line) ist auch gleich um die Ecke. Vom Flughafen Heathrow kommt man innerhalb von ca. 1 Std. 15 Min. zum Hotel. Am besten man kauft sich eine Oystercard, dann kommt man für 3 GBP vom Airport zum Hotel (Picadilly Line Richtung „Cockfoster“, in Hammersmith umsteigen in die District Line Richtung „Upminster“ und Tower Hill aussteigen, dann rechts gehen (nicht Richtung Fluss)). In der Nähe des Hotels gibt es einen Supermarkt, der nur wenige Minuten vom Hotel entfernt ist. Es gibt auch ein Pub und ein deutsches Lokal direkt neben dem Hotel (beim Hinterausgang). Vom Tower Pier kann man mit „City cruises“ für 9,75 GBP mit dem Boot nach Westminster fahren, Dauer ca. 20 Min. Die Buslinie 15 (Hotel raus, zur Hauptstraße und dann nach links, wo auch die Hop on Hop off Busse fahren) wird immer noch von den ganz alten roten Bussen bedient (jeder 2. Bus!). Von hier kommt man in 30 Min. auch zum Trafalgar Square oder kann z.B. bei der St. Paul’s Cathedral aussteigen (3,50 GBP).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife