Das Hotel ist ein relativ kleines, aber schönes Hotel. Sauberkeit im Großen und Ganzen ok. Man sollte nicht am deutschen Standard messen. Überwiegend deutsche Gäste, ein paar Holländer, Belgier und in den letzten Tagen auch türkische Urlauber. Wir sind zur Hauptreisezeit dort gewesen, deshalb sehr viele Familien mit Kindern. Noch etwas: es ist völlig normal, dass in südlichen Ländern Katzen in den Hotelanlagen herumlaufen! Wer das nicht möchte, sollte mit dem Poppes zu Hause bleiben! Aufgrund einiger Beschwerden von sehr pingeligen Urlaubern wurden die Katzenkinder eingesammelt (auch die, die noch bei der Mutter tranken) und "zum Bürgermeister nach Manavgat" gebracht! Darüber brauche ich ja wohl nichts zu sagen!!! Nicht nur ich fand es unmöglich!!! Unsere Kinder sind einige Tage herumgelaufen und haben die Babies gesucht! Erklären Sie das mal den Kindern, wo die Katzenkinder geblieben sind! Unmögliches Verhalten der Hotelleitung!!! Handy-Ereichbarkeit gut, aber ich empfehle eine Telefonkarte für eine Zelle außerhalb des Hotels (Telefonkarte kostet 3€). Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis war ok, aber eben nur ok. Ein bißchen mehr hätte ich schon erwartet. Ich fand den August als Reisezeit ok. Vor 3 Jahren waren wir Anfang Juni dort und auch da war es schon sehr heiß. Mich stört so etwas nicht. Denn sonst müßte ich in kälteren Gefilden Urlaub machen. ;-)
Ich bin als Single mit Kind gereist und hatte ein schönes Doppelzimmer mit Blick auf den Pool. Die Größe des Zimmer empfand ich als völlig ausreichend. Möblierung ok, nur der Duschvorhang im Bad sollte mal erneuert werden, der war etwas fies. Minibar funkionierte gut und der Zustand war auch ok. Balkon schön, Größe ausreichend. Klimaanlage stundenweise, aber auch das empfand ich nicht als störend. Man weiß eben, wie warm es zwischen Juni und August in der Türkei ist. ;-)
Es gibt ein Restaurant. Man hat die Wahl, außen zu essen oder in den klimatisierten Innenbereich zu gehen. Speisen und Getränke waren absolut ok, auf Sauberkeit wurde auch geachtet. Speisen eher deutsch, Süßspeisenbüffet überwiegend türkisch......fantastisch! ;-)
Das Personal war eigentlich recht neutral. Ich kann nicht von überschwänglicher Freundlichkeit berichten, abgesehen von einigen Ausnahmen. Fremdsprachenkenntnisse waren ok. Ich befinde mich in der Türkei und nicht in Deutschland und kann nicht davon ausgehen, dass JEDER gut Deutsch versteht oder spricht. Finde ich anmaßend, dass einige Urlauber sich über so etwas beschweren! Zimmereinigung war ok.....aber eben nur ok. Gesaugt wurde in den 2 Wochen so gut wie gar nicht. Krümel, die sich am Anfang unseres Urlaubs im Zimmer befanden, waren auch am Ende des Urlaubs noch dort. Kopfkissen teilweise löcherig und fleckig, ebenso die Handtücher. Hat nichts mit 4 Sternen zu tun. Ich habe in diesem Urlaub ein anderes 4-Sterne-Hotel von innen gesehen (Freunde besucht, die zeitgleich mit uns Urlaub machten) und ich dachte, ich befinde mich in einem 5-Sterne-Hotel. Es gibt also auch bei 4 Sternen gravierende Unterschiede, die aber eigentlich nicht sein müßten! Saubere Bettwäsche und Handtücher sind ein Muß! Beschwerden diesbezüglich wurden aber schnell bearbeitet und neue Handtücher wurden auf's Zimmer gebracht. Zur Zimmereinigung gehört meines Erachtens auch die Reinigung des Balkons. Vogelmist lag aber seit Tagen auf dem Boden und vergrößerte sich eher, da die Taube immer auf der gleichen Stelle auf dem Geländer hockte.
Ich wußte, dass der Strand 700m entfernt ist, aber dass es so unwegsam ist, dorthin zu gelangen, falls man doch zu Fuß gehen möchte, hätte ich nicht gedacht. Von daher würde ich dieses Hotel nicht nochmal buchen, denn mein täglicher Strandspaziergang fehlte mir schon sehr. Shuttle-Bus hoffnungslos überfüllt. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, aber wir zogen es vor, nach Kumköy zu laufen, dort gibt es zahlreiche nette Geschäfte. Ausflugmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, aber ich habe von mehreren Leuten gehört, dass das Rafting fantastisch sein muß.
Kinderbetreuung: meine Tochter fand es langweilig (9 Jahre). Wieso die Animation so in den Himmel gelobt wird, ist mir ein Rätsel. Für das Bemalen von Kopfkissen und T-Shirt's werden jeweils 10 Euro verlangt, schon happig. Animationsprogramm abends....naja.....aber vor allem kurz! Ich habe noch nie erlebt, dass das Animationsprogramm so früh am Abend endete. ;-) Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, aber wir zogen es vor, nach Kumköy zu laufen. Kostenloser WLAN wird angeboten, Internetbenutzung im Hotel kostet 2€ /1/2Stunde, 3€ / 1Stunde. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt (an dieser Stelle eine nettes "Merhaba" an den "Poolman" :-) ). Ich konnte das so genau beobachten, weil man leider gezwungen war, zeitig aufzustehen (6 Uhr!!!), wollte man eine Liege und Schirm am Pool ergattern. Unmöglich! Es wurde ausdrücklich darauf hingewiesen, dass VOR 7 Uhr keine Liegen reserviert werden durften, aber das wurde einfach nicht beachtet. Also machen das auch Familien und nicht nur die älteren Urlauber..... ;-) Sehr gut fand ich, dass der Sicherheitsdienst alle Handtücher von den Liegen entfernt hat, wo die Leute einfach wieder ins Bett gegangen sind! :-) Entzückend ist es auch, wenn Gäste Liegen reservieren und sich dann den GANZEN Tag nicht einmal am Pool sehen lassen! Diesen Beschwerden wurde nicht nachgegangen, denn man wollte die familiäre Atmosphäre nicht stören. Da das Platzangebot des Hotels sehr klein ist, mußten jeden Abend die Liegen zusammengestellt werden. Das passierte bereits um 17:30 Uhr und mit solch einem Getöse und bösen Blicken, dass man sich gezwungen sah, SOFORT seine Liege zu räumen. Das empfinde ich als sehr sehr unangenehm. Gemütliches Abendschwimmen: Fehlanzeige! :-( Wir sind nur zweimal am Strand gewesen und dann auch nicht am Strandabschnitt des Dosi-Hotel. Sah nicht gerade gut aus. Und wie erwähnt, ist der Shuttle-Bus auch nicht unbedingt prickelnd. :-(
| Infos zur Reise | |
|---|---|