Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Cathrin (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Trotz kleinen Problemen - Dosi immer wieder!

Das Hotel ist in zwei Gebäude unterteilt. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, in dem sich auch das Restaurant, die Lobby und der Pool befanden.... Das Hotel ist keines der üblichen Bettenbunker und sehr übersichtlich, wodurch die Kellner einen schnell kannten und wussten was man zu bestellen wünscht. Die Altersklassen der Besucher ist total unterschiedlich, was aber nicht stört... Kinder waren nicht sehr viele da, trotzdem wurde für die wenigen Kinder abends eine Minidisco angeboten. Behindertengerecht ist das Hotel allemale, an der Rezeption arbeitet sogar ein Mann im Rollstuhl, der sich super im Hotel bewegen konnte..... Alle Stockwerke sind mit einem Aufzug auf 2 Seiten verbunden. Ich habe oft gelesen, das das Restaurant dreckig sein soll, was mir aber nicht aufgefallen ist, kommt wahrscheinlich auch sehr auf die Erwartungen an. Die Zimmer waren sauber. Wer sich hier und da über ein Staubkorn aufregt, ist aber falsch im Dosi. Die Bettwäsche wurde in einer Woche auch nicht gewechselt, aber tut man das zu Hause?! Wenn man neue Handtücher möchte, sollte man diese in die Badewanne legen und nass spritzen, denn bei Bekannten kam es vor, das die Putzfrauen die dreckigen Handtücher einfach wieder gefaltet und auf das Bett zurück gelegt haben.... Also wir würden jeder Zeit wieder ins Hotel Dosi fahren....viele nette Leute, nette Kellner und super Essen.... Per Handy ist man dorf gut erreichbar, aber man kann sich im Hotel auch eine Telefonkarte für 10 Euro kaufen, welche man dann über sein Zimmertelefon 44min lang abtelefonieren kann.... Ist dann doch meist günstiger als Handy. Medikamente gibt es in der Türkei super günstig. Wer die Pille nimmt sollte sich hier reichlich von mit nach Hause nehmen. Preise liegen zwischen 1-6Euro pro Monatspackung. Die Open-Air-Disco Lighthouse soll sehr schön, aber auch sehr teuer sein.... Eintritt ca 5 Euro, dafür die Cocktails 8 Euro und nur die Hälfte von dem was man in Deutschland gewohnt ist. Lasst euch gerne auf einen Apfeltee in Bars oder Geschäften einladen, der ist super lecker und die Leute sind auch nich böse, wenn man danach wieder geht..... Außerdem waren wir noch in der Georg-Bar in Side....das ist eine kleine Bar, mit Tanzfläche und super Musik... Preise sind auch gering. 3,5 Euro für nen Cocktail. Also wir würden jederzeit wieder ins Hotel Dosi fahren, man muss sich bei Beschwerden nur trauen was zu sagen, dann wird auch alles getan um es wieder in Ordnung zu bringen!!! Aber Leute fliegt nicht mit ALLTOURS!!! Mein Koffer war weg und ALLTOURS hat sich geweigert mir diesen zu bringen!!!!

• Gut
  • Also wir hatten vermutlich Glück mit unserem Zimmer, obwohl wir 5 Std auf dieses warten mussten. Wir hatten ein 3-Bettzimmer für 2 Personen. Die Klimaanlage in unserem Zimmer funktionierte nur wenn der Balkon geschlossen war und dann auch nur stundenweise. Leider gab es nur 3 deutschsprachige TV-Sender. Sat1, RTL und ZDF!!! Die Betten sind sehr bequem und wir hatten zusätzlich noch ein kleines Sofa bei uns im Zimmer. Der Balkon war sehr klein, reichte aber aus um seine Handtücher und Badesachen dort trocknen zu lassen. Hehe, die Stromversorgung war lustig... wir hatten desöftern Stromausfall, und waren dann froh nicht im Fahrstuhl zu stecken... Das Hotel Dosi hat aber ein gutes Notstromagregat wodurch dieser meist nur einige Sekunden dauerte, während umliegende Hotels noch im Dunklen standen ;-)

• Wir hatten All inklusive gebucht, was ich nur jedem empfehlen kann. Man kann dies vor Ort zwar nachbuchen, dass ist allerdings viel teurer. Morgens gabs logischerweise Frühstück (von 7h-10h). Dort bekam man Brot, kleine landestypische Brötchen, 2-3 Sorten Wurst, 2-3 Sorten Käse, Eier, frisches Obst, viele verschiedenen Müsli- und Kornflakessorten, sowie Marmeladen und Konfitüren. Außerdem gab es Tomaten, Gurken etc. und Kaffee, Tee und verschiedene Säfte. Für den frisch gepressten O-Sft muss man extra bezahlen. Um halb 1 gab es Mittagessen. Hier gab es viele verschiedene Salate, sowie eingelegte Gurken, Auberginen usw. Außerdem bekam man auch warmes Essen. Es gab jeden Tag einen andere Hauptspeise. Die Beilagen waren jedoch immer gleich. Es gab Reis, verschiedenen Nudeln, Pommes und Kartoffeln. Sowie jeden Tag unterschiedliches Gemüse. Ab 15.30h gab es dann Kaffee und Kuchen. Hier gab es verschiedene Süßspeisen, sowie kleine Brötchen, welche ab und an sogar mit Frischkäse und Petersilie belegt waren.... Abends gab es auch jeden Tag etwas anderes. Einmal gab es Dönerfleisch frisch vom Spiess, gegrilltes Fleisch oder Fisch. Außerdem gab es wieder ein großes Salatbüffee und leckerer Früchte, wie Wassermelone, Kirschen oder Orangen..... Nachts gab es nochmal eine Mitternachtssuppe, welche wir einmal probiert haben. Diese kann ich nicht empfehlen, oder haben Sie schon mal weiße Linsensuppe gesehen.... auch zu den normalen Mahlzeiten gibt es immer eine Suppe, wir hatten aber hier das Gefühl das diese jeden Tag die gleiche war und nur die Schilder ausgetauscht wurden ;-) Die Poolbar hat eine sehr gemütliche Atmosphäre.... Nach dem Essen war es eigentlich klar, das man runter geht um dort noch ein paar Drinks zu schlürfen. Einheimische Getränke wie Wodka, Bier, Raki etc. sind im AL mit drin. An den Bars sind überall die sogenannten TIPPBOXEN für Trinkgeld aufgestellt und hier bleibt es jedem selbst überlassen etwas hineinzuwerfen.

• Gut
  • Der Service im Hotel war eigentlich ganz gut. Man musste abends zwar manchmal etwas länger auf seine Getränke warten, aber das Hotel war auch gut besucht. Mann kann auch in die Poolbar gehen und sich seine Getränke selbst holen. Uns stand pro Tag eine 1,5l-Flasche Wasser aufs Zimmer zu, welche öfters vergessen wurde, allerdings wurde diese sofort gebracht, wenn man Bescheid gesagt hat. Auch als wir Probleme mit der Klimaanlage hatten, bekamen wir nacht um 2Uhr noch einen Techniker das uns half. Deutsch wurde auch ausreichend gesprochen, und wenn man mal einen Kellner traf der keine guten Deutschkenntnisse besaß, so bestellte man halt auf Englisch,.... die Zimmerreinigung war wie gesagt, ganz okay....hier und da ein Staubkorn zu übersehen, ist halt menschlich!!

• Das Hotel Dosi liegt meiner Meinung nach sehr zentral.... Mit dem Dolmus (ein Bus der einfach anhält wenn man sich an die Straße stellt) kommt man schon für 1€ nach Side oder Kumköy.... dort kann man super einkaufen. Zum Strand sind es ca. 20 min zu Fuß. Es fährt aber öfter am Tag ein Shuttlebus hin und zurück. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 70km. Auch die Taxipreise sind nicht hoch. Hier zahlt man 5-6Euro von Side oder Kumköy bis zum Hotel.... Direkt am Hotel befindet sich eine kleine Einkaufsstraße mit einigen Bars. Auch hier kann man gut einkaufen und die Verkäufer sind nich ganz so aufdringlich. Der Besuch in der Goldschmiede lohnt sich auf keinen Fall.... man läuft nur dumm rum und soll Schmuck kaufen, den man sich eh nicht leisten kann ;-)

• Gut

Im Juni gab es 4 Animateure die für die Unterhaltung der Gäste sorgten.... Sie boten jeden Tag verschiedene Dinge (wie zum Beispiel: Luftgewehrschießen, Wasserball, Dart, Wassergymastik etc) an, ohne aufdringlich zu sein. Wenn man keine Lust hatte, dann wurde es auch akzeptiert. Das Hotel hat zwei schöne Pools mit einer Rutsche. Am Pool sind Liegen und Auflagen gratis, am Strand kosten diese 1 Euro pro Person. Der Strand war nicht sehr sauber und da er weiter vom Hotel weg ist, bleiben viele Gäste am Pool. Am besten früh aufstehen, damit man eine Liege mit Schirm ergattert. Außerdem verfügt das Hotel über 2 Computer mit Internet. Dies kostet 1/2 Std. 2 Euro und 1 Std. 3 Euro. Es besteht auserdem die Möglichkeit gegen Gebühr Billard, Playstation, Kicker und Shuffle Puk zu spielen. Tischtennis und Dart ist auch vorhanden. Außerdem gibt es ein Tennis- und Volleyballplatz! Das Hotel besitzt außerdem ein Wellnesscenter mit türkischem Bad, Massage, Frisör, Fitnessraum etc. Auch hier kann man handeln...... Der Fotograf im Hotel ist ein ABZOCKER!!!! Wenn ihr von euch Fotos machen lassen wollt, lasst diese von einem Fotograf machen, der es direkt ma Strand anbietet. Von ihm bekommt ihr Fotos für 2 Euro das Stück und für 10 Euro eine Foto-CD obendrauf.... der Hotelfotograf wollte pro Foto 3,50 Euro und für eine CD 120 Euro... reine Abzocke!!! Auch wenn die Fotos super geworden sind...Er sagt dann er macht einen super Preis, aber im Endeffekt reduziert er dann 5 Cent pro Foto.... Ein Witz!!!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2006