Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
David (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Urlaub!

Eher kleine Anlage, aber für Familienmenschen ein echter Traum. Am Zustand der Zimmer habe ich keine Mängel bemerkt, haben uns auch kaum darin aufgehalten. Das Personal war gut organisiert und es gab ausreichend Mahlzeiten um es sich gut gehen zu lassen. Überwiegend Deutsche Gäste, auch die Angestellten sprechen so gut wie alle Deutsch. Uns gingen Leute in unserem Alter ab, weil hauptsächlich "Großfamilien" angereist waren. Aber wir sind kinderlieb und hatten deswegen eigentlich keinerlei Probleme. Sehr viele nette Menschen kennengelernt. Immer wieder gerne! Handy und Telefon, sowie Zeitungen etc. beachte ich im Urlaub nicht, diverse Tipps aus den entsprechenden Bewertungen lesen. Viel Spaß bei Ihrem Dosiaufenthalt!

• Stehts sauber. Recht kleines Zimmer. Ein Zimmer mit Bett, Komode und kleiner Couch. Gang mit großem Kleiderschrank und Bad. Das Größte MINUS an unserem Zimmer war das auseinanderschiebbare Bett, weil es nur zwei Einzelbetten waren. Man kann sich aber trotzdem gut bewegen. ;) Kleiner TV (aber bleibt der sowieso aus!), kleiner Kühlschrank mit täglich einer neuen kostenlosen Flasche Wasser. Dabei ist es vollkommen egal ob bereits 5 Flaschen im Zimmer sind. Die 6ste kommt trotzdem am Folgetag. Möblierung... könnte mal überholt werden. Sieht sehr bäuerlich aus. Gardinen passen nicht zum Teppichboden usw. Safe war ein wenig klein. Am Balkon ganztags Schatten, weil wir unser Zimmer an der Rückseite des Hotels hatten. Klimaanlage vorhanden, Badezimmer mit großem Spiegel, viel Platz am Waschbecken und Badewanne mit Duschvorhang. Sehr starker Wasserdruck möglich (++)! Telefon vorhanden.

• Das Essen war durchgehend gut. Und am Buffet wurde auch immer fleißig auf Nachschub geachtet. Was mich eher störte war, dass ich kaum in den Genuss von tradinionell Türkischen Essen gekommen bin. Aber für Beschweren reichte das eigentlich nicht. Dafür war ich besonders zur Frühstückszeit ganz froh darüber, weil ich ohne mein süßes Frühstück mit Brötchen und Marmelade nicht in fahrt komme.

• Das Personal war SUPER! Wir hatten ziemlich schnell unsere Lieblingskellner. Die Empfangsherren waren freundlich und lustig und Süleyman spricht (nach meinen Erfahrungen) fließend Deutsch, sowie viele andere auch. Über die Reinigung kann ich mich nicht beschweren, die Zimmermädchen waren jeden Tag im Zimmer. Das Unterhaltungsprogramm haben wir kaum mitbekommen, aber die Animateure sind Deutsche und waren jung, sportlich und gut gelaunt (ganz wichtig!).

• Gut
  • Kein hoteleigener Strand. Was uns nicht sonderlich gestört hatte, weil es bei gut 40° C im Schatten auf dem Sand kaum auszuhalten war. Für einen Spaziergang bei Sonnenuntergang dafür sehr gut geeignet. Zu Fuß ist man je nach Tempo in 10 bis 15 Minuten. Ca. 100 Meter vom Hotel Anschluss an Straße. Dort wird man per Dolmusch innerhalb von 5 Minuten nach Side "verschleppt". Hier unser Tipp: Für fahrten mit öffentlichen Verkehrsmitteln am besten Euro zur TL (Turkish Lira) wechseln lassen, sonst zahlt ihr das Doppelte von dem, was ihr bezahlen müsstet, da Fahrpreis egal in welcher Währung immer gleich viel kostet. Und ruhig auch bei weiteren Fahrten nach z.B. Alanya am Preis fürs Ticket feilschen, weil Touristen einen kleinen Aufschlag bekommen. Wir hätten z.B. 10 statt übliche 8 TL bezahlen sollen. In Side gibt es tolle Bars und sehr viel tolle Stände. Zu empfehlen ist ein relativ verstecktes Jungle-Café! Erregt von draußen keine Aufmerksamkeit, aber es lohnt sich! Unbedingt die Augen offen halten. Zurück in Kumköy ist es bis zum nächsten Minibazar vom Hotel aus ein 3-Minuten-"Marsch". Dafür ist das auch wieder schnell abgelaufen. Mini eben. ;) Ausflugsmöglichkeiten gibts ganz tolle, allerdings auch hier ist das oberste Gebot: Preise vergleichen! Lasst euch von sämtlichen Ausflugsvermittlern Broschüren geben. Der Veranstalter ist immer der Gleiche, nur die Vermittler verlangen unterschiedliche Preise für "ihre" Angebote. Wir hatten jedenfalls immer genügend zu tun. Fanden wir toll!

• Gut

• Wellness
    • Sport

War Ausreichend verfügbar. Was ich gesehen habe, war eigentlich immer gut. Am oberen Pool gabs morgens das typische 7 Uhr aufstehen, um noch eine Liege zu erwischen. Aber wo ist das nicht so?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise