Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Melli & René (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - super Urlaub - super viel Spaß

Zunächst möchten wir einmal sagen, dass viele Bewertungen hier "Mekkern auf hohem Niveau" sind. Z. B. steht ausdrücklich im Reisekatalog, dass das Hotel ein Familienhotel ist. Wenn mir das als Paar ohne Kinder nicht gefällt, warum buche ich dann dieses Hotel und beschwere mich dann hier, dass es zuviele Kinder im Hotel gab und es eher auf Familien ausgerichtet ist? Wir als kinderloses Paar hatten in diesem Hotel auch super viel Spaß. Außerdem steht im Katalog, dass das Hotel nicht am Strand liegt. Warum beschweren sich dann einige hier, dass man zum Strand ein paar Minuten laufen muss? Außerdem wird ja vom Hotel ein Schuttle zum Strand angeboten, obwohl man eigentlich die paar Minuten zum Strand auch laufen kann. Das sind nur einige Beispiele, bei denen wir mit dem Kopf schütteln müssen. Nun zum Hotel: Es ist ein kleines aber sehr schönes Hotel. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Die Poollandschaft ist gut aufgeteilt. Am oberen Pool kann man relaxen und in der Sonne liegen. Am unteren Pool findet die Animation statt für alle die Spaß haben wollen und sich ein bissl nach dem Essen bewegen wollen. Außerdem befindet sich am unteren Pool noch ein Kinderpool i(n dem Kinder rumtollen können und in Sichtweite der Eltern sind) und die Bühne für die allabendlichen Shows. Aber mit das Beste aber an dem Hotel ist das Animationteam. Nähere Erklärung bei der Rubrik "Sport, Unterhaltung..." Empfehlen möchten wir den Tagesausflug nach Manavgat mit Besuch der Wasserfälle und des Wochenmarktes. Außerdem ist der Fotograf des Hotels besonders zu empfehlen. Er macht wirklich super schöne Fotos und hilft einem auch sich in die richtige Pose zu stellen. Wir möchten noch daraufhinweisen, dass man die Türkei nicht mit Deutschland vergleichen kann. Jedes Land ist anders und wenn man in ein fremdes Land fliegt, sollte man sich auch auf die Kultur und die Menschen des Landes einlassen. Viele Gäste vergessen, dass es in einem anderen Land nicht wie in Deutschland ist. Wer alles so möchte, wie es in Deutschland ist, der sollte auch in Deutschland Urlaub machen.

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug und mit einem Mietsafe, einen Fernseher, einer Klimaanlage, einen Balkon und einer Minibar, die jeden Tag mit einer Flasche Mineralwasser aufgefüllt wurde, ausgestattet. Man bekam jeden Tag neue Handtücher, auch wenn man die alten nicht auf den Boden gelegt hatte. Unser Zimmer befand sich in Richtung des Pools und wir wurden von der Musik am Pool im Zimmer nicht gestört.

• Im Hotel befand sich ein Restaurant sowie ein Außenrestaurant mit Grillstation am oberen Pool. Das Essen war jeden Tag sehr abwechslungsreich, ausreichend, immer frisch und total lecker. Man konnte sogar kurz vor Ende der Essenzeit kommen und man bekam immer noch das Selbe wie am Anfang. Die Köche legten die Speisen immer wieder sofort nach (deshalb konnten wir nicht verstehen, warum sich manche Gäste um 2 Reiskörner stritten, obwohl der Koch direkt hinter ihnen mit dem neuem Reis stand). Besonders lecker waren die Speisen am Grill und beim "Türkischen Abend". Wir möchten noch zu den weniger guten Bewertungen, was das Essen betrifft sagen, dass es logisch ist, dass das Essen nicht mehr schmeckt, wenn man sich 10 verschiedene Speisen und Saucen meterhoch auf einen Teller stabelt und alles zusammenrüht (was wir öfters beobachtet haben). In diesem Hotel muss niemand verhungern und der eine Gast bekommt auch nichts besseres als der andere Gast. Ich muss mich deshalb auch nicht ums Essen streiten, im Essen rumstochern und kann auch mehrmals zum Buffet gehen.

• Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich. Egal wo man sich im Hotel befand, man wurde immer von den Angestellten mit einem freundlichen Lächeln begrüßt. Besonders hervorheben wollen wir die Kellner (ganz besonders Hakan A.). Die leeren Teller und die leeren Gläser wurden immer sofort abgeräumt. Die Kellner merkten sich rasch was man öfter bestellte und brachten das dann auch ohne nochmalige Nachfrage.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Lage. Zum hoteleigenen Strandabschnitt sind es zwar wie gesagt ein paar Minuten, aber das empfanden wir als nicht weiter schlimm. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Straße mit Geschäften und Restaurants auf der man wirklich ein paar Schnäppchen machen kann. Nach Side sind es mit dem Dolmus auch nur ein paar Minuten. Neben dem Hotel befindet sich eine Baustelle. Dort werden im Moment die Innenarbeiten eines neugebauten Hotels gemacht. Wir haben aber davon überhaupt nichts mitbekommen, da die Bauarbeiten sehr leise waren. Aufgrund der Baustelle sieht die Zufahrt zum Hotel nicht so gut aus, aber man sollte nicht vergessen, dass das Dosi Hotel dafür nichts kann (deshalb ist es für uns auch kein Grund, sich deswegen aufzuregen).

Die Poollandschaft ist wie bereits gesagt sehr gut aufgeteilt. An den Pools befinden sich auch genügend Liegen. Die Auflagen und die Sonnenschirme sind inklusive. Das Animationsteam ist echt weltklasse. Sie waren überhaupt nicht aufdringlich und ließen die Gäste, die keine Lust auf Unterhaltung hatten, in Ruhe. Man konnte jeden Tag an mehrere sportliche Aktivitäten (z. B. Tischtennis, Wasserball, Volleyball) teilnehmen. Für die Betreuung der Kinder war den ganzen Tag gesorgt. Z. B. gab es für die Kinder T-Shirts bemalen, Seidenmalerei, Fußballturniere, Piratentag, eine Hüpfeburg, sowie einen Spielplatz. Außerdem gab es während unseres Aufenthaltes an einem Abend eine Aufführungen ("König der Löwen"), die von der Kinderbetreuung mit den Kindern, die Lust dazu hatten, einstudiert wurde. Kurz vor dem Mittagessen gab es jeden Tag ein lustiges Spiel, bei dem man für den Abend einen Cocktail und/oder einen Platz in der ersten Reihe vor der Bühne gewinnnen konnte. Die abendlichen Shows waren total super. Das Animationsteam hat sich immer wieder was Neues einfallen lassen um die Gäste zu unterhalten. Manchmal wäre es nur wünschenswert gewesen, wenn sich mehr Gäste an den Shows z. B. "Männer gegen Frauen-Contest" beteiligt hätten. Denn wenn keine Gast mitmacht, ist es für das Animationsteam auch sehr schwer. Wir hatten jeden Tag richtig viel Spaß mit Hetti, Tanja, Sabrina und Chris. Die Vier machen jeden Spaß mit. Nur die Chrissie (Teamchefin) könnte ein bissl lockerer drauf sein. Wir möchten das Team nochmal ganz doll loben und ziehen unseren Hut da vor, was sie den ganzen Tag leisten müssen (tagsüber die Animation der Gäste, abends die Shows und dann noch Proben bis 2 oder 3 Uhr in der Nacht). Macht weiter so. Es war richtig toll mit euch. Danke

Preis-Leistung

• Infos zur Reise